Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 19:28, курсовая работа
Сущность бизнес-плана, его цели и значение. Характеристика предприятия, приоритетные направления. План производства продукции. Расчет годовых амортизационных отчислений. Характеристика конкурентов предприятия. Баланс рабочего времени 1 работника. Расчет фондов ЗП работников предприятия. Плановая калькуляция себестоимости продукции. Смета прибыли и убытков предприятия. Движение материальных средств.
1. Введение
2. Резюме
3. Описательная часть
3.1 характеристика продукции
3.2 оценка рынка сбыта
3.3 оценка конкурентов
3.4 стратегия маркетинга
3.5 план производства
3.6 персонал предприятия
3.7 Юридическая информация о предприятии
3.8 Риски и страхование
4. Расчетная часть
4.1 план производства продукции за 2011год
4.2 расчет амортизационных отчислений за год
4.3 характеристика конкурентов предприятия
4.4 баланс рабочего времени одного работника
4.5 расчет фондов ЗП для работников предприятия
4.6 плановая калькуляция себестоимости продукции
4.7 смета прибыли и убытков предприятия
4.8 движение денежных средств на предприятии
4.9 расчет запаса финансовой прочности и порога рентабельности на предприятии
4.10 плановая смета расходов на содержание, эксплуатацию оборудования ( на квартал)
4.11 плановая смета цеховых расходов по производству продукции(на квартал)
4.12 смета общехозяйственных расходов предприятия(за год)
5. Используемая литература
6. Приложения.
Таблица 4.9. расчет запаса финансовой прочности и порога рентабельности.
№ | Показатели | сумма |
1 | Выручка (в рублях) | 14372755,2 |
2 | Переменные расходы | 9755481,6 |
3 | Постоянные расходы | 168537,6 |
4 | Результат от реализации продукции | 4460610,24 |
5 | Порог рентабельности | 162055,4 |
6 | Запас финансовой прочности (рубли) | 14210699,8 |
7 | Запас финансовой прочности (%) | 99% |
Запас финансовой прочности = Выручка - Порог рентабельности
14372755,2-162055,4=14210699,8
Запас финансовой прочности = Запас финансовой прочности (рубли)/ Выручку*100%
14210699,8/14372755,2*100%=99%
Порог рентабельности = сумма Постоянных затрат/ коэффициент валовой моржи
168537,6/1,04 = 162055,4
валовая моржа = Выручка - Переменные расходы
14372755,2-9755481,6=4617273,6
коэффициент валовой моржи = валовая моржа/ Выручку
4617273,6/4460610,24
= 1,04
Таблица
4.12. смета общехозяйственных
расходов предприятия
на год.
Показатели | Сумма | |
Раздел А: Расходы на управление предприятием | ||
А1. ЗП аппарата управления | 1123,8 | |
А2. Служебные командировки | 1100,8 | |
А3. Содержание охраны | 1146,2 | |
А4. Прочие расходы | 1124,6 | |
Итого по разделу А: | ||
Раздел Б: общехозяйственные расходы | ||
Б1. Содержание прочего производственного персонала | 1123 | |
Б2. Амортизация основных фондов | 45700 | |
Б3. Содержание и ремонт зданий и сооружений | 1120,8 | |
Б4. Расходы на охрану труда | 1127,6 | |
Б5. Расходы на подготовку кадров | 1023,8 | |
Б6. Прочие расходы (в том числе налоги и сборы) | 1223,8 | |
Итого по разделу Б: | ||
Всего общехозяйственных расходов | 55814,4 |
Список
используемой литературы.