Бизнес-план мясокомбината ОАО «Альметьевский мясокомбинат»

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2014 в 21:50, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы: соединить теоретические знания по экономике с практическими навыками организации колбасного производства и обеспечение достаточно высокого дохода этого производства. Во исполнение этой задачи ставятся следующие цели:
Во- первых, установить объем производства говядины и количество поставляемой ее на колбасное производство за год, за месяц, за сутки;
Во- вторых, составить производственную программу изготовления сосисок;
В-третьих, исчислить себестоимость сосисок;
В четвертых, составить баланс расходов и доходов, определить рентабельность продаж.
В-пятых, определить точку безубыточности.

Оглавление

Введение……………………………………………………………....3
Раздел I. Организационно – правовые основы предприятия….......4
Раздел II. Маркетинговая стратегия предприятия……………........5
Раздел III. Производственная программа…………………………..7
3.2 Схема технологического приготовления сосисок………………8
3.3 Рецепт изготовления сосисок………………………………........9
3.4 Объемы производства и их стоимость………………………….10
3.5 Оборудование колбасных изделий и сумма амортизационного отчисления ………………………………………………………………11
3.6 Штатная численность и ФОТ рабочим цеха …………………..13
3.7 Исчисление себестоимости сосисок…………………………….15
3.8 Рентабельность производства и продаж сосисок ……………..17
3.9 Точка безубыточного производства……………………………17
Заключение
Список литературы