Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2014 в 21:50, курсовая работа
Цель курсовой работы: соединить теоретические знания по экономике с практическими навыками организации колбасного производства и обеспечение достаточно высокого дохода этого производства. Во исполнение этой задачи ставятся следующие цели:
Во- первых, установить объем производства говядины и количество поставляемой ее на колбасное производство за год, за месяц, за сутки;
Во- вторых, составить производственную программу изготовления сосисок;
В-третьих, исчислить себестоимость сосисок;
В четвертых, составить баланс расходов и доходов, определить рентабельность продаж.
В-пятых, определить точку безубыточности.
Введение……………………………………………………………....3
Раздел I. Организационно – правовые основы предприятия….......4
Раздел II. Маркетинговая стратегия предприятия……………........5
Раздел III. Производственная программа…………………………..7
3.2 Схема технологического приготовления сосисок………………8
3.3 Рецепт изготовления сосисок………………………………........9
3.4 Объемы производства и их стоимость………………………….10
3.5 Оборудование колбасных изделий и сумма амортизационного отчисления ………………………………………………………………11
3.6 Штатная численность и ФОТ рабочим цеха …………………..13
3.7 Исчисление себестоимости сосисок…………………………….15
3.8 Рентабельность производства и продаж сосисок ……………..17
3.9 Точка безубыточного производства……………………………17
Заключение
Список литературы
Рентабельность производства сосисок:
= ×100%= ×100%=16,2 %
Рентабельность продаж:
= ×100%= ×100%=20 %
Точка безубыточности в денежной оценке составит:
=30392 тыс.Р
=141 т
Т.бу- точка безубыточности, которая может выражаться в виде натуральных показателей (кг, ц, т)или суммарно в Р.
Составив проект бизнес – плана, становится ясным, что производство сосисок может успешно развиваться и быть конкурентоспособным, так как рентабельность (прибыльность) ее составила 16,2%. А рентабельность продаж 20%.
Точка безубыточности имеет большое значение в вопросе жизнестойкости компании и ее платежеспособности. Степень превышения объемов продаж над точкой безубыточности определяет запас финансовой прочности предприятия. Точка безубыточности составит: 30392 тыс. Р ; 141 т.
Таким образом составив проект бизнес-плана, можно сделать обобщающий вывод, что данное производство сосисок может быть конкурентоспособным и рентабельным.
Список литературы
Информация о работе Бизнес-план мясокомбината ОАО «Альметьевский мясокомбинат»