Бизнес-план мясокомбината ОАО «Альметьевский мясокомбинат»

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2014 в 21:50, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы: соединить теоретические знания по экономике с практическими навыками организации колбасного производства и обеспечение достаточно высокого дохода этого производства. Во исполнение этой задачи ставятся следующие цели:
Во- первых, установить объем производства говядины и количество поставляемой ее на колбасное производство за год, за месяц, за сутки;
Во- вторых, составить производственную программу изготовления сосисок;
В-третьих, исчислить себестоимость сосисок;
В четвертых, составить баланс расходов и доходов, определить рентабельность продаж.
В-пятых, определить точку безубыточности.

Оглавление

Введение……………………………………………………………....3
Раздел I. Организационно – правовые основы предприятия….......4
Раздел II. Маркетинговая стратегия предприятия……………........5
Раздел III. Производственная программа…………………………..7
3.2 Схема технологического приготовления сосисок………………8
3.3 Рецепт изготовления сосисок………………………………........9
3.4 Объемы производства и их стоимость………………………….10
3.5 Оборудование колбасных изделий и сумма амортизационного отчисления ………………………………………………………………11
3.6 Штатная численность и ФОТ рабочим цеха …………………..13
3.7 Исчисление себестоимости сосисок…………………………….15
3.8 Рентабельность производства и продаж сосисок ……………..17
3.9 Точка безубыточного производства……………………………17
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

курсовая экономика МОЯ.doc

— 348.00 Кб (Скачать)

 

 

 

 

Рентабельность производства сосисок:

 

= ×100%= ×100%=16,2 %

 

 

Рентабельность продаж:

 

= ×100%= ×100%=20 %

 

 

Точка безубыточности в денежной оценке составит:

 

 

=30392 тыс.Р

 

 

=141 т

 

 

 

 

Т.бу- точка безубыточности, которая может выражаться в виде натуральных показателей (кг, ц, т)или суммарно  в  Р.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        Заключение

Составив проект бизнес – плана, становится ясным, что производство сосисок может успешно развиваться и быть конкурентоспособным, так как рентабельность (прибыльность) ее составила 16,2%. А рентабельность продаж 20%.

Точка безубыточности имеет большое значение в вопросе жизнестойкости компании и ее платежеспособности. Степень превышения объемов продаж над точкой безубыточности определяет запас финансовой прочности предприятия. Точка безубыточности  составит: 30392 тыс. Р ; 141 т.

Таким образом составив проект бизнес-плана, можно сделать обобщающий вывод, что данное производство сосисок может быть конкурентоспособным и рентабельным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

                               Список литературы

 

  1. Сергеев И .В.,Веретенникова И.И. Экономика организация (предприятия). –М.: Юрайт,2013.
  2. Экономика предприятия/ Под ред. А.Е. Карлика, М.Л. Шухгалтер.-СПб.: Питер, 2009
  3. Шатаева О.В. и др. Экономическая теория. Микроэкономика. М.: Изд. РХТУ им. Д.И. Менделеева,2007.
  4. Шапиро С.А., Шатаева О. В., Марыганова Е.А. Экономическая теория. Макроэкономика. Основы мировой экономики:учебное пособие. М.:РХТУ им. Д.И. Менделеева,2009.

 


 



Информация о работе Бизнес-план мясокомбината ОАО «Альметьевский мясокомбинат»