Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 12:51, реферат
Бизнес-план разработан для осуществления предпринимательской деятельности с образованием юридического лица в сфере производства и коммерции.
Наш коллектив желает создать в Архангельске пивзавод, чтобы изготавливать на нём пиво по старинным русским рецептам и продавать его в Архангельске. Это будет пиво доступное всем от студентов до пенсионеров, от дворников до «новых русских»: доступное всем, достойное всех.
1. Резюме
2. Маркетинг:
o характеристики продукта
o оценка рынка сбыта
o конкурентный анализ
o стратегия маркетингового комплекса
o стратегия развития предприятия
3. Производство:
o технологическая схема производства
o организационный план
4. Юридический план
5. Финансовый план
Теперь солод готов к производству пива.
Производство пива:
1. Солод, ячмень и несоложеные материалы дробят с целью ускорения физических и биохимических процессов растворения зерна при затирании, чтобы обеспечить максимальный переход экстрактивных веществ в водный раствор.
2. Следующий этап - это затирание, то есть смешивание дроблёного солода, ячменя и других несоложеных материалов с водой, при котором происходит растворение части веществ, способных перей-ти в раствор. Чтобы происходило лучшее растворение, в затор добавляют ферментные препараты и выдерживают затор разное время при разных температурах.
3. Затем
затор фильтруют, чтобы
4. Далее
сусло кипятят с хмелем с
целью стабилизации состава
5. После кипячения сусло охлаждается и подаётся на брожение. Возбудителями брожения являются дрожжи. В результате брожения пиво насыщается углекислым газом, накапливается этанол, выделяется до 50% горьких веществ хмеля, окраска сусла снижается, на поверхности пива образуется пена (дека), содер-жащая белки, пектин, хмелевые смолы.
6. Деку
снимают, и молодое пиво
7. Затем
происходит осветление пива, то
есть удаление из него
8. Потом пиво подают на розлив. Пиво разливают в бочки.
9. После розлива пиво пастеризуют в целях стабилизации, чтобы не развивались бактерии, придающие пиву горечь, неприятный запах, и вызывающие помутнение.
Организационный план.
На первый год деятельности предприятию понадобится штат работников 4 человека:
В условиях безработицы будет несложно найти высококвалифицированный персонал для кухни (со спецобразованием), а для охраны помещений всегда много предложений.
Управление обществом будет осуществлено четырмя основа-телями общества, имеющими равные доли в уставном капитале. Все решения принимаются голосованием, каждый из управленцев имеет один голос.
Управление: Моисеев В., Быстров Л., Подлевских А., Жернаков И.
Распределение заработной платы на первый год таково:
Предполагается со временем разработать систему материального стимулирования для более эффективной работы персонала.
4. Юридический план.
Нашу предпринимателскую деятельность с образованием юридического лица зарегистрируем в администрации города и в городской налоговой инспекции. Мы выбрали такой правовой статус для нашего предприятия как ООО, т.к. такая форма несёт минимальный риск и в случае неудачи участники ООО теряют лишь внесённые ими доли в уставной каитал, а также не отвечают по его обязательствам. Равные доли, внесённые в уставной капитал участниками ООО, дают им равные права при голосовании - такая форма нас устраивает.
Собственность будет коллективной с равными долями у каждого.
Участники ООО «Пивзавод «Архар»»:
Подлевских А. - 1/4 уставного капитала
Быстров Л. - 1/4 уставного капитала
Моисеев В. - 1/4 уставного капитала
Жернаков
И. - 1/4 уставного капитала
Очевидно, что для начала производства нашему предприятию нужны инвестиции.
Таблица 3. Расчёт капитальных вложений.
Оборудование (для завода) | 20000 |
Монтаж оборудования | 1000 |
Кап. Ремонт | 10000 |
Отделка помещений | 5000 |
Покупка:
конторское оборуд.
Кухня, стойка бара, 6 столов, 30 стульев |
27000 |
Регистрация | 84 |
Лизензия | 4200 |
Разрешение СЭС | 2000 |
1-ая партия сырья и полуфабр. | 55000 |
Рекламная кампания | 4000 |
Итого: | 128284 |
Итак, из
таблицы видно, что наше предприятие
для начала свей деятельности должно привлечь
инвестиций на сумму порядка 200000 рублей.
Этот кредит наше предприятие отдаст через
4 месяца - это видно из таблицы 4.
Таблица 4. Денежные потоки
Показатели | апрель | май | июнь июль |
Инвестиции | 200000 | — | — — |
Выручка | 180000 | 195000 | 195000 210000 |
Текущие затраты | 94000 | 94000 | 94000 94000 |
Cash Flow | -114000 | 101000 | 101000 116000 |
Денежный поток нарастающим итогом | -294000 | -193000 | -92000 24000 |
Издержки производства рассчитаны в таблице 5
Таблица 5. Издержки производства (в месяц).
Статьи расходов | расходы (в рублях) |
сырьё и материалы | 50000 |
топливо и электроэнергия | 3000 |
заработная плата | 4000 |
отчисления на соц. нужды | 1580 |
налоги (по упрощённой системе) | 19000 |
техобслуживание и ремонт | 1000 |
коммунальные услуги | 400 |
плата за телефон | 100 |
реклама | 200 |
пожарная, охранная сигнализация | 500 |
аренда за помещение | 10000 |
аренда транспорта | 3000 |
амортизационные взносы | 417 |
Итого: | 91780 |
Анализируя данные таблиц, можно сделать следующие выводы: первые 4 месяца не дадут прибыли, однако за эти 4 месяца мы отдаём кредит, а с июля начинаем получать прибыль.
Выручка от реализации продукции в месяц 190000 рублей.
Издержки производства 94000 рублей (с налогами).
Фиксированная зарплата управляющим 6000 рублей.
Отчисления на соцнужды 2370 рублей.
Чистая
прибыль 87630 рублей.
Мы
надеемся, что наше
проедприятие будет
успешным.
Информация о работе Бизнес-план деятельности ООО «Пивзавод «Архар»