Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 18:12, курсовая работа
Целью данной работы является разработка бизнес-плана по созданию кафе «Пельменной». Для этого необходимо изучить основы бизнес-планирования.
Данная работа включает в себя две главы.
В первой главе подробно рассматриваются теоретические вопросы, относящиеся к составлению бизнес-плана. Здесь обосновываются целевая функция бизнес-плана, его роль, место в современных условиях. Далее приводится структура бизнес-плана, указывается формат бизнес-плана или объем содержащихся в нем подробностей, описывается содержание каждого раздела бизнес-плана. В конце первой главы представлена классификация бизнес-планов.
Во второй главе в качестве практического примера приведен бизнес-план создания предприятия общественного питания. Предложенная продукция конкурентоспособна на российском рынке, позволяет удовлетворить потребности, в пищевой промышленности.
ВВЕДЕНИЕ
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
1.1 Роль бизнес-плана в современных условиях
1.2 Структура бизнес-плана
1.3 Типы бизнес-планов
2.БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КАФЕ «ПЕЛЬМЕННАЯ»
2.1 План маркетинга
2.2 План производства
2.3 Финансовый план
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. – М.: Рос Консульт, 1999 г. – 272 с.
Таблица 1
Расчет расхода продуктов для «Пельменей по-русски»
Наименование |
Цена за 1 кг, руб. |
Количество продуктов, расходуемое на 5 порций |
Стоимость продуктов на 5 порций, руб. |
Мука |
9,00 |
0,1 |
0,9 |
Молоко |
19,00 |
0,1 |
1,9 |
Сливочное масло |
55,00 |
0,05 |
2,75 |
Яйца |
22,00/дес. |
0,2 дес. |
4,4 |
Творог |
40,00 |
0,05 |
2 |
Соль |
3,00 |
0,0015 |
0,0045 |
ИТОГО |
122,00 руб. |
11,95 |
Таблица 2
Расчет себестоимости «Пельменей по-русски»
Элементы затрат |
Сумма, руб. |
Оплата труда |
75,6 |
Материальные затраты |
155,3 |
в том числе: сырье и материалы (на 20 порций) |
41,8 |
топливо |
8 |
электроэнергия и т.д. |
150 |
Арендная плата |
98,6 |
Непредвиденные расходы |
16,98 |
Полная себестоимость (на 30 порций) |
546,28 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) |
18,21 |
Таблица 1
Расчет расхода продуктов для приготовления «Домашних пельменей»
Наименование |
Цена за 1 кг. |
Количество продуктов, расходуемое на 5 порций |
Стоимость продуктов на 5 порций, руб. |
Молоко |
9,00 |
0,1 |
0,9 |
Мука |
9,00 |
0, 1 |
0,8 |
Сливочное масло |
55,00 |
0,025 |
1,375 |
Яйца |
22,00 |
0,2 |
4,4 |
Мясо |
72,00 |
0,0715 |
1,4125 |
Соль |
3,00 |
0,005 |
0,015 |
Сметана |
20,00 |
0,05 |
1 |
ИТОГО |
194 |
9,7 |
Таблица 2
Расчет себестоимости «Домашних пельменей»
Элементы затрат |
Сумма, руб. |
Оплата труда |
215,6 |
Материальные затраты |
|
в том числе: сырье и материалы (на 60 порций) |
118 |
Топливо |
16 |
электроэнергия и т.д. |
298,6 |
Арендная плата |
98,6 |
Непредвиденные расходы |
20,6 |
Полная себестоимость (на 60 порций) |
767,4 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) |
15,35 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Таблица 1
Расчет расхода продуктов для приготовления «Сибирских пельменей»
Наименование |
Цена за 1 кг. |
Количество продуктов, расходуемое на 5 порций |
Стоимость продуктов на 5 порций, руб. |
Мука |
8,00 |
0,1 |
0,8 |
Молоко |
9,00 |
0,1 |
0,9 |
Рыба |
30,00 |
0,005 |
0,15 |
Сахар |
18,00 |
0,03 |
0,54 |
Яйца |
22,00 |
0,01 |
0,22 |
Соль |
3,00 |
0,0015 |
0,0045 |
ИТОГО |
90 |
2,6145 |
Таблица 2
Расчет себестоимости «Сибирских пельменей»
Элементы затрат |
Сумма, руб. |
1 |
2 |
Оплата труда |
339,6 |
Материальные затраты |
561,224 |
в том числе: сырье и материалы (на 80 порций) |
41,83 |
Топливо |
26,6 |
1 |
2 |
электроэнергия и т.д. |
448,8 |
Арендная плата |
165,9 |
Непредвиденные расходы |
67,92 |
Полная себестоимость (на 90 порций) |
1408,59 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) |
14,67 |