Бизнес план создания кафе «Пельменная»

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 18:12, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является разработка бизнес-плана по созданию кафе «Пельменной». Для этого необходимо изучить основы бизнес-планирования.
Данная работа включает в себя две главы.
В первой главе подробно рассматриваются теоретические вопросы, относящиеся к составлению бизнес-плана. Здесь обосновываются целевая функция бизнес-плана, его роль, место в современных условиях. Далее приводится структура бизнес-плана, указывается формат бизнес-плана или объем содержащихся в нем подробностей, описывается содержание каждого раздела бизнес-плана. В конце первой главы представлена классификация бизнес-планов.
Во второй главе в качестве практического примера приведен бизнес-план создания предприятия общественного питания. Предложенная продукция конкурентоспособна на российском рынке, позволяет удовлетворить потребности, в пищевой промышленности.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
1.1 Роль бизнес-плана в современных условиях
1.2 Структура бизнес-плана
1.3 Типы бизнес-планов
2.БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КАФЕ «ПЕЛЬМЕННАЯ»
2.1 План маркетинга
2.2 План производства
2.3 Финансовый план
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Файлы: 1 файл

курсовая бизнес план пельм кафе.doc

— 274.00 Кб (Скачать)

Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. – М.: Рос Консульт, 1999 г. – 272 с.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

Таблица 1

Расчет расхода продуктов для «Пельменей по-русски»

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

9,00

0,1

0,9

Молоко

19,00

0,1

1,9

Сливочное масло

55,00

0,05

2,75

Яйца

22,00/дес.

0,2 дес.

4,4

Творог

40,00

0,05

2

Соль

3,00

0,0015

0,0045

ИТОГО

122,00 руб.

 

11,95


 

Таблица 2

Расчет себестоимости «Пельменей по-русски»

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

75,6

Материальные затраты

155,3

в том числе:

сырье и материалы (на 20 порций)

41,8

топливо

8

электроэнергия и т.д.

150

Арендная плата

98,6

Непредвиденные расходы

16,98

Полная себестоимость

(на 30 порций)

546,28

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

18,21


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

Таблица 1

Расчет расхода продуктов для приготовления «Домашних пельменей»

Наименование

Цена за 1 кг.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Молоко

9,00

0,1

0,9

Мука

9,00

0, 1

0,8

Сливочное масло

55,00

0,025

1,375

Яйца

22,00

0,2

4,4

Мясо

72,00

0,0715

1,4125

Соль

3,00

0,005

0,015

Сметана

20,00

0,05

1

ИТОГО

194

 

9,7


 

Таблица 2

Расчет себестоимости «Домашних пельменей»

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

215,6

Материальные затраты

 

в том числе:

сырье и материалы (на 60 порций)

118

Топливо

16

электроэнергия и т.д.

298,6

Арендная плата

98,6

Непредвиденные расходы

20,6

Полная себестоимость

(на 60 порций)

767,4

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

15,35


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

Таблица 1

Расчет расхода продуктов для приготовления «Сибирских пельменей»

Наименование

Цена за 1 кг.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

8,00

0,1

0,8

Молоко

9,00

0,1

0,9

Рыба

30,00

0,005

0,15

Сахар

18,00

0,03

0,54

Яйца

22,00

0,01

0,22

Соль

3,00

0,0015

0,0045

ИТОГО

90

 

2,6145


 

Таблица 2

Расчет себестоимости «Сибирских пельменей»

Элементы затрат

Сумма, руб.

1

2

Оплата труда

339,6

Материальные затраты

561,224

в том числе:

сырье и материалы (на 80 порций)

41,83

Топливо

26,6

1

2

электроэнергия и т.д.

448,8

Арендная плата

165,9

Непредвиденные расходы

67,92

Полная себестоимость

(на 90 порций)

1408,59

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

14,67


 


Информация о работе Бизнес план создания кафе «Пельменная»