Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 18:12, курсовая работа
Целью данной работы является разработка бизнес-плана по созданию кафе «Пельменной». Для этого необходимо изучить основы бизнес-планирования.
Данная работа включает в себя две главы.
В первой главе подробно рассматриваются теоретические вопросы, относящиеся к составлению бизнес-плана. Здесь обосновываются целевая функция бизнес-плана, его роль, место в современных условиях. Далее приводится структура бизнес-плана, указывается формат бизнес-плана или объем содержащихся в нем подробностей, описывается содержание каждого раздела бизнес-плана. В конце первой главы представлена классификация бизнес-планов.
Во второй главе в качестве практического примера приведен бизнес-план создания предприятия общественного питания. Предложенная продукция конкурентоспособна на российском рынке, позволяет удовлетворить потребности, в пищевой промышленности.
ВВЕДЕНИЕ
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
1.1 Роль бизнес-плана в современных условиях 
1.2 Структура бизнес-плана 
1.3 Типы бизнес-планов
2.БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КАФЕ «ПЕЛЬМЕННАЯ»
2.1 План маркетинга
2.2 План производства
2.3 Финансовый план
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. – М.: Рос Консульт, 1999 г. – 272 с.
 
Таблица 1
Расчет расхода продуктов для «Пельменей по-русски»
Наименование  | 
  Цена за 1 кг, руб.  | 
  Количество продуктов, расходуемое на 5 порций  | 
  Стоимость продуктов на 5 порций, руб.  | 
Мука  | 
  9,00  | 
  0,1  | 
  0,9  | 
Молоко  | 
  19,00  | 
  0,1  | 
  1,9  | 
Сливочное масло  | 
  55,00  | 
  0,05  | 
  2,75  | 
Яйца  | 
  22,00/дес.  | 
  0,2 дес.  | 
  4,4  | 
Творог  | 
  40,00  | 
  0,05  | 
  2  | 
Соль  | 
  3,00  | 
  0,0015  | 
  0,0045  | 
ИТОГО  | 
  122,00 руб.  | 
  11,95  | 
Таблица 2
Расчет себестоимости «Пельменей по-русски»
Элементы затрат  | 
  Сумма, руб.  | 
Оплата труда  | 
  75,6  | 
Материальные затраты  | 
  155,3  | 
в том числе: сырье и материалы (на 20 порций)  | 
  41,8  | 
топливо  | 
  8  | 
электроэнергия и т.д.  | 
  150  | 
Арендная плата  | 
  98,6  | 
Непредвиденные расходы  | 
  16,98  | 
Полная себестоимость (на 30 порций)  | 
  546,28  | 
Полная себестоимость (на 1 порцию)  | 
  18,21  | 
 
Таблица 1
Расчет расхода продуктов для приготовления «Домашних пельменей»
Наименование  | 
  Цена за 1 кг.  | 
  Количество продуктов, расходуемое на 5 порций  | 
  Стоимость продуктов на 5 порций, руб.  | 
Молоко  | 
  9,00  | 
  0,1  | 
  0,9  | 
Мука  | 
  9,00  | 
  0, 1  | 
  0,8  | 
Сливочное масло  | 
  55,00  | 
  0,025  | 
  1,375  | 
Яйца  | 
  22,00  | 
  0,2  | 
  4,4  | 
Мясо  | 
  72,00  | 
  0,0715  | 
  1,4125  | 
Соль  | 
  3,00  | 
  0,005  | 
  0,015  | 
Сметана  | 
  20,00  | 
  0,05  | 
  1  | 
ИТОГО  | 
  194  | 
  9,7  | 
Таблица 2
Расчет себестоимости «Домашних пельменей»
Элементы затрат  | 
  Сумма, руб.  | 
Оплата труда  | 
  215,6  | 
Материальные затраты  | 
  |
в том числе: сырье и материалы (на 60 порций)  | 
  118  | 
Топливо  | 
  16  | 
электроэнергия и т.д.  | 
  298,6  | 
Арендная плата  | 
  98,6  | 
Непредвиденные расходы  | 
  20,6  | 
Полная себестоимость (на 60 порций)  | 
  767,4  | 
Полная себестоимость (на 1 порцию)  | 
  15,35  | 
 
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Таблица 1
Расчет расхода продуктов для приготовления «Сибирских пельменей»
Наименование  | 
  Цена за 1 кг.  | 
  Количество продуктов, расходуемое на 5 порций  | 
  Стоимость продуктов на 5 порций, руб.  | 
Мука  | 
  8,00  | 
  0,1  | 
  0,8  | 
Молоко  | 
  9,00  | 
  0,1  | 
  0,9  | 
Рыба  | 
  30,00  | 
  0,005  | 
  0,15  | 
Сахар  | 
  18,00  | 
  0,03  | 
  0,54  | 
Яйца  | 
  22,00  | 
  0,01  | 
  0,22  | 
Соль  | 
  3,00  | 
  0,0015  | 
  0,0045  | 
ИТОГО  | 
  90  | 
  2,6145  | 
Таблица 2
Расчет себестоимости «Сибирских пельменей»
Элементы затрат  | 
  Сумма, руб.  | 
1  | 
  2  | 
Оплата труда  | 
  339,6  | 
Материальные затраты  | 
  561,224  | 
в том числе: сырье и материалы (на 80 порций)  | 
  41,83  | 
Топливо  | 
  26,6  | 
1  | 
  2  | 
электроэнергия и т.д.  | 
  448,8  | 
Арендная плата  | 
  165,9  | 
Непредвиденные расходы  | 
  67,92  | 
Полная себестоимость (на 90 порций)  | 
  1408,59  | 
Полная себестоимость (на 1 порцию)  | 
  14,67  |