Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Июня 2015 в 01:45, курсовая работа
Целью данного инвестиционного проекта является:
•	удовлетворение потребности в услугах по стирке и глажке белья;
•	получение прибыли от предоставления услуг по стирке и глажке белья.
Цели разработки бизнес-плана:
•	обоснование эффективности открытия прачечной;
•	определение коммерческой эффективности проекта.
Резюме........................................................................................................................3
1. Общая характеристика отрасли, предприятия, продукции...............................4
1.1. Описание отрасли..............................................................................................4
1.2. Общая характеристика предприятия..................................................................6
1.3. Характеристика  продукции...............................................................................7
2. Анализ рынка и основных конкурентов.................................................................. 9
2.1.Определение спроса.................................................................................................9
2.2. Выбор целевого сегмента..................................................................................11
2.3.Анализ конкурентов............................................................................................12
2.4. Оценка привлекательности сегментов рынка.......................................14
3. План производства...................................................................... ……………...16
3.1. Земельный участок ................................................................. ………………16
3.2. Сырье и основные производственные фонды...............................................17
4. Организационный план..........................................................................................21
4.1. Деловое расписание............................................................................................... 21
4.2. Организационная структура предприятия.......................................................21
4.3. Штатное расписание...........................................................................................22
5. План маркетинга.............................................................................................23
5.1. Методы ценообразования...................................................................................23
5.2.Каналы распространения ..................................................................................24
5.3.Методы стимулирования сбыта.........................................................................24
6. План по рискам.......................................................................................................25
6.1. Методы учета проектных рисков......................................................................25
6.2. Определение ставки дисконта............................................................................27
6.3.Анализ чувствительности проекта.....................................................................27
6.4.Мероприятия по снижению рисков .....................................................................28
7. Финансовый план...................................................................................................28
7.1 Источник  финансирования...............................................................................28
7.2 Анализ показателей финансовой эффективности проекта...............................28
7.3Коммерческая эффективность..............................................................................30
7.4Анализ отчета о прибыли....................................................................................31
7.5. Анализ балансового отчета............................................................................32
7.6. Анализ отчета о движении денежных средств..........................................32
7.7.График безубыточности.............................................................................33
7.8. Бюджетная эффективность ..................................................................................34
Список используемых источников...........................................................................35
2) Профессиональные сушильные машины;
Сушильные машины Вязьма серии Вега
Стоимость: 115 522,00 руб.
Реверс барабана, контроль остаточной влажности, точная установка температуры, охлаждение белья в конце процесса сушки, сигнализация засорения фильтра и перегрузки двигателя, встроенный вентилятор. Промышленные сушильные машины Вязьма - Вега имеют большую производительность (до двух загрузок в час), частотное управление двигателем при помощи инвертора, микропроцессор на 10 программ.
Машина  | 
  Загрузка  | 
  Объем барабана  | 
  Нагрев  | 
  Габариты ВхШхГ  | 
ВС-10  | 
  10 кг  | 
  250 л  | 
  15 кВт  | 
  1390х805х860 мм  | 
3) Каток гладильный
Стоимость: 273 052,00 руб.
Прием и подача белья с одной стороны. Регулируемая скорость глажения при помощи инвертора, электронная регулировка температуры 90-170 С, встроенный вытяжной вентилятор. В гладильных каландрах использованы высококачественные подающие ленты Nomex
Каландр  | 
  Диаметр  | 
  Длина вала  | 
  Скорость  | 
  Произв-ть  | 
  Нагрев  | 
  Габариты ВхШхГ  | 
ЛК-1640  | 
  414 мм  | 
  1600 мм  | 
  2-5 м/мин  | 
  35 кг/ч  | 
  22,5 кВт  | 
  1135х2450х1080 мм  | 
4) Тележки
Сетчатый короб из нержавеющей стали
Стоимость: 15 272,00 руб.
ТС-300 загрузочная масса тележки  - 
40, максимальная грузоподъемность 150 кг 
Габариты 
В*Ш*Г:  821*640*926 мм
5) Стеллаж
Стоимость: 18 042,00 руб.
Для 
хранения и транспортировки белья в прачечных 
СН-500 объем стеллажа  - 500 дм3 
Пруток 
из нержавеющей стали 
Габариты 
В*Ш*Г 1610*471*1023 мм
6) Стол из нержавеющей стали (складной) для сортировки белья.
Стоимость: 9 021,00 руб.
С-1260 Размер поверхности 1200х600 мм
7) Гладильный стол РA 71. Профессиональный гладильный стол с электрообогревом, вакуумом и поддувом.
Стоимость: 51 979,00 руб.
8) Тележка объемом 200 л. Корзина из пластика. ТП-200М
Стоимость: 10 611,00 руб.
9) портативный упаковщик MLP
Мебель для приемной.
1) Стойка-ресепшн "Евроофис"
Стоимость: 3000 руб.
2)Стул для приемщицы
Стоимость: 1500 руб.
3) Диван
"Коллекция Париж"-Клерк-5
Стоимость: 21380 руб.
4)Вешалка
"Напольная"-М6
Стоимость: 2130 руб.
Стоимость: 13 290 руб.
Мебель для кабинета директора и бухгалтера.
Наименование  | 
  Цена  | 
  Количество  | 
  Сумма  | 
Стиральная машина ВО-15  | 
  256 532 руб.  | 
  1  | 
  115 522 руб.  | 
Стиральная машина ЛО-7  | 
  115 522 руб.  | 
  3  | 
  769 596 руб.  | 
Сушильная машина ВС-10  | 
  115 522 руб.  | 
  3  | 
  231 044 руб.  | 
Тележка ТС-300  | 
  15 272 руб.  | 
  2  | 
  30 544 руб.  | 
Стеллаж  | 
  18 042 руб.  | 
  6  | 
  108 252 руб.  | 
Стол из нержавеющей стали  | 
  9 021 руб.  | 
  3  | 
  27 063 руб.  | 
Гладильный стол РA 71  | 
  51 979 руб.  | 
  1  | 
  51 979,00 руб.  | 
Тележка ТП-200М  | 
  10 611 руб.  | 
  4  | 
  42 444 руб.  | 
Гладильный каток ЛК-1640  | 
  93668 руб.  | 
  1  | 
  93 668 руб.  | 
Стол  | 
  4 850 руб.  | 
  2  | 
  9700 руб.  | 
Брифинг-приставка  | 
  5 860 руб.  | 
  1  | 
  5 860 руб.  | 
Шкаф стекл. с дер. дверьми в алюм. профиле  | 
  6580 руб.  | 
  2  | 
  13 160 руб.  | 
Офисное кресло  | 
  4430 руб.  | 
  2  | 
  8860 руб.  | 
Офисный стул  | 
  3490 руб.  | 
  2  | 
  6980 руб.  | 
Моноблок ASUS | 
  21820 руб.  | 
  2  | 
  43 640 руб.  | 
Принтер | 
  4590 руб.  | 
  1  | 
  4590 руб.  | 
Стойка-ресепшн  | 
  3000 руб.  | 
  1  | 
  3000 руб.  | 
Стул для приемщицы  | 
  1500 руб.  | 
  1  | 
  1500 руб.  | 
Диван  | 
  21380 руб.  | 
  1  | 
  21 380 руб.  | 
Вешалка  | 
  2130 руб.  | 
  1  | 
  2130 руб.  | 
Ноутбук  | 
  13290 руб.  | 
  1  | 
  13 290 руб.  | 
Итого:  | 
  1 604 202 руб.  | 
 
4. Организационный план
4.1. Деловое расписание
Деловое расписание - необходимый раздел бизнес- плана. В нем фиксируется временной график ключевых действий. Следует указать и важнейшие частные задания, критические события, определяющие успех дела. В нем будет конкретное построение последовательности действий. Для наглядности деловое расписание представлено в виде таблицы.
Таблица 1
Ключевые события  | 
  Ответственные люди  | 
  Дата начала события  | 
Регистрация прачечной  | 
  директор  | 
  01.01.15  | 
Оформление кредита  | 
  директор  | 
  03.01.15  | 
Поиск помещения для прачечной  | 
  директор  | 
  05.01.15  | 
Аренда помещения  | 
  директор  | 
  06.01.15  | 
Поиск поставщиков оборудования и вспомогательных материалов  | 
  директор  | 
  07.01.15  | 
Заключение договоров о поставках оборудования и вспомогательных материалов  | 
  директор  | 
  08.01.15  | 
Установка оборудования  | 
  директор  | 
  09.01.15  | 
Размещение рекламы в СМИ  | 
  директор  | 
  11.01.15  | 
Оформление трудовых контрактов с работником, составление должностных инструкций  | 
  директор  | 
  12.01.15  | 
Начало работы прачечной  | 
  Весь персонал  | 
  15.01.15  | 
4.2. Организационная структура
Каждое предприятие имеет свою организационную структуру и от наилучшего распределения обязанностей зависит работа организации. Чем четче проведены связи между работниками, тем эффективнее работа сотрудников. Для открытия предприятия нужно определиться с персоналом работников. Следует помнить, что от степени важности и обязанностей зависит и оплата работника. Организационную структуру надо сформировать таким образом, чтобы все работающие были закреплены и имели вышестоящее руководство. Это обязательство будет вносить дисциплинированность и порядок работы.
Директор  | 
  ||||
  | 
  
  | 
  |||
Приемщики  | 
  Операторы  | 
  Бухгалтер  | ||
Водитель  | 
Рис. 2
4.3. Штатное расписание
Прачечная будет работать каждый день с 08.00-20.00. Управлять работой прачечной будет директор.
Сотрудник  | 
  Функции (совмещение)  | 
  Количество сотрудников  | 
  Оклад  | 
  График работы  | 
Директор  | 
  -организация всей работы  -организация работы  - оформление договоров с  -оформление договоров с  -оформление договоров с  -применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников прачечной; -определяет цену на услуги клиентам прачечной. -составление графиков работ; -выполняет функции отдела   | 
  1  | 
  50000 руб.  | 
  09.00-18.00 5/2  | 
Бухгалтер  | 
  -выполняет работу по ведению 
  бухгалтерского учета и  -осуществляет прием и 
  контроль первичной  -отражает на счетах 
  бухгалтерского учета операции, 
  связанные с движением  -составляет отчетные  - производит начисление и перечисление; -ведение взаиморасчетов с клиентами с клиентами; -исполняет функции кладовщика. -выполняет функции логиста.  | 
  1  | 
  35000 руб.  | 
  09.00-18.00 5/2  | 
Приемщицы  | 
  -прием и выдача белья; -ведение учетной документации; -выписывание документов на   | 
  2  | 
  15000 руб. каждому сотруднику. Итого 30000 руб.  | 
  08.00-20.00 2/2  | 
Операторы  | 
  -стирка белья; -сушка белья; -глажение белья; -крахмаливание белья. -уборка помещений прачечной (за дополнительную плату)  | 
  2  | 
  20000 руб. каждому. Итого 40000руб.  | 
  08.00-20.00 2/2  | 
Водитель  | 
  -доставка белья в прачечную и клиенту; -экспедитор; -подписание учетных   | 
  1  | 
  25000 руб.  | 
  09.00-18.00 5/2  | 
Итого  | 
  7  | 
  180 000 руб.  | 
  
5. План маркетинга.
5.1. Методы ценообразования.
Стоимость услуг прачечной была определена в результате определения себестоимости предоставления услуги и анализа стоимости аналогичных услуг у конкурентов. Использовался метод текущих цен конкурентов. При использовании данного метода прачечная ориентирует свои цены не на затраты и спрос, а на текущие цены конкурентов, устанавливая их чуть выше или ниже цен конкурентов. Опираясь на данный подход, прачечная избавляется от риска, связанного с назначением своей цены, которую рынок может не принять.
Наименование  | 
  Ед.измерения  | 
  Стоимость  | 
Постельное белье  | 
  кг  | 
  80  | 
Пледы (односпальные)  | 
  шт  | 
  280  | 
Пледы (двуспальные)  | 
  шт  | 
  350  | 
Покрывало  | 
  шт  | 
  150  | 
Чехлы на диваны  | 
  шт  | 
  450  | 
Пуховики  | 
  шт  | 
  350  | 
Ночнушка (хб)  | 
  шт  | 
  50  | 
Тюли, занавески прямые  | 
  кг  | 
  150  | 
Тюли, занавески присборные с волнами  | 
  кг  | 
  180  | 
Мешок спальный  | 
  шт  | 
  150  | 
Полотенце махровое  | 
  кг  | 
  50  | 
Рубашка мужская  | 
  шт  | 
  100  | 
Ночнушка (шелк)  | 
  шт  | 
  80  | 
Поло  | 
  шт  | 
  60  | 
Брюки  | 
  шт  | 
  150  | 
Футболка / майка  | 
  шт  | 
  50  | 
Шорты  | 
  шт  | 
  50  | 
Халат махровый  | 
  шт  | 
  100  | 
* Цена включает сушку, глаженье и упаковку изделий.
5.2. Каналы распространения
Информация о работе Бизнес- план предприятия ИП прачечная "Чистюля"