Оценка загрязненности хлебобулочных изделий спорами грибов

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 14:29, научная работа

Краткое описание

Хлебобулочные изделия – это те продукты, которые эволюционно человек употребляет в пищу уже длительное время. Хлеб - полезное произведение кулинарного искусства человечества. Нам всем известны слова народной поговорки «Хлеб – всему голова». Мы – люди села прекрасно знаем, что значит вырастить хлеб. Каких больших усилий требует это мероприятие! Наверно, по этой причине всегда благоговейно и бережно относимся к этому продукту.

Оглавление

I.Введение.....................................…………………………...…..……. 3
1.1 Цель и задачи исследования…………………………………………4

II. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ

2. 1. Общая характеристика грибов………………………..…………5

2.2. Краткая характеристика мукора и пенициллина……………..7

2. 3. Влияние грибов на человека……............……………...….……...9

2. 4. Как уберечься от заражения?........................................................10

III. Материалы и методика исследований ….............................................12

IV. Заключение и выводы (методические рекомендации)……..……....15

VI. Литература...................................………………………………...………18