Организация ремонта технологического оборудования для линий

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 23:17, курсовая работа

Краткое описание

В последние годы наряду с предприятиями и цехами по переработке продукции животноводства и растениеводства в коллективных и фермерских хозяйствах создаются ремонтно-механические цеха по ремонту оборудования данных производств. Так как эффективность работы оборудования для переработки сырья в значительной мере зависит от своевременного технического осмотра и ремонта, которые проводятся непосредственно в РМЦ.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………..4
2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ПО ВИДАМ РАБОТ………5
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДОВОЙ ТРУДОЕМКОСТИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ……………………………………………………………………………..15
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ПО ВИДАМ РАБОТ……20
СОСТАВЛЕНИЕ ГРАФИКА ГОДОВОЙ ЗАГРУЗКИ РМЦ………….21
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ…………………………………………………………………….26
Определение фондов времени рабочих и оборудования……….26
Определение количества производственных рабочих…………28
Определение количества необходимого оборудования………….29
Определение производственных площадей……………………….33
7 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………..36
7.1 Годовой расход электроэнергии РМЦ……………………………..36
7.2 Расход электроэнергии для освещения……………………………..36
7.3 Годовой расход условного топлива потребного для отопления производственного корпуса………………………………………………………37
8 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………..38
8.1 Определение абсолютных показателей деятельности РМЦ.....…38
8.2 Определение относительных показателей деятельности РМЦ….44
9 ОХРАНА ТРУДА И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРИРОДЫ……47
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….50

Файлы: 1 файл

курсачечечек.docx

— 2.13 Мб (Скачать)

 

3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДОВОЙ ТРУДОЕМКОСТИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ


Для определения трудоемкости годовой программы выписываем трудоемкость капитального ремонта для каждой единицы оборудования. Затем определяем трудоемкость осмотров, текущих и  средних ремонтов руководствуясь соотношениемИзм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

15

КП.43.000.00.00.000.ПЗ

 Разраб.

Шуваев А.В

 Провер.

Кузнецов П.Н

 Реценз.

 

 Н. Контр.

 

 Утверд.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДОВОЙ  ТРУДОЕМКОСТИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ

 

Лит.

Листов

 

Организация


:

ТО=(0.03…0.032)ТК;                               (3.1)

ТТ=(0.18…0.21)ТК;                                 (3.2)

ТС=(0.60…0.64)ТК                                            (3.3)

где ТК – трудоемкость капитального ремонта одной единицы оборудования.

ТК=R*r                                                (3.4)

где R – категория сложности ремонта, принимаем для каждой единицы оборудования по таблице П5;

r – трудоемкость капитального ремонта одной условной ремонтной единицы, r=35 чел.-ч.

Результаты расчетов сводим в таблицу 3.1.

Помимо указанной трудоемкости ремонтно-механические цехом выполняют  работы, связанные с изготовлением  нестандартного оборудования, приспособлений и некоторых видов инструмента. Объем работ в течение года составляет 10 ... 15% от годового объема работ  по ремонту и технологическому обслуживанию оборудования.

Работы для посторонних  организаций составляют 5... 8% от годовой  трудоемкости работ по ремонту и  ТО.

Трудоемкость работ в чел-ч определяется для каждого вида оборудования и для каждого ремонтно-обслуживающих воздействий по таблице П5 методического указания.



Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

16

КП.43.000.00.00.000.ПЗ


Таблица3.1 – Трудоемкость ремонта и ТО оборудования

Наименование оборудования

Кол-во, шт.

Трудоемкость работ, чел.-ч

ТО

Т

С

К

13. Линия оборудования для производства  огурцов консервированных и маринованных (ВНР) производительностью до 5 т/ч  по сырью

1

Контейнер-опрокидыватель

2

1

7

-

35

2

Элеватор «Гусиная шея»

2

2.4

16.8

-

84

3

Машина моечная

4

1.6

11.2

-

56

4

Конвейер инспекционный

2

1.2

22.4

-

112

5

Машина для калибровки огурцов  по толщине

2

3.2

22.8

67.2

112

6

Бланширователь ковшевой

2

3

21

63

105

7

Контейнер распределительный

2

1

7

-

65

8

Наполнитель огурцов вибрационный

4

3.8

26.6

79.8

133

9

Машина закаточная

4

8.5

59.5

-

297

10

Транспортер выносной

4

2.8

19.6

58.8

98

11

Котел для приготовления заливы

4

0.3

2.1

-

10.5

12

Насос центробежный

4

0.6

4.2

-

21

13

Фильтр сетчатый

4

2.9

20.3

58.6

101.5

15.Линия оборудования по производству  джема, повидла, варенья производительностью  40 туб/смену

1

Транспортер ленточный

4

4.2

29.4

88

147



Продолжение табИзм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

17

КП.43.000.00.00.000.ПЗ


лицы 3.1

2

Машина моечная

4

2.2

15.4

46.2

77

3

Элеватор «Гусиная шея»

2

3.2

22.4

-

112

4

Машина для отрыва плодоножек

4

1.6

10.5

-

62.5

5

Калиброватель

2

3.2

22.4

67.2

112

6

Бланширователь

2

3

21

63

105

7

Сборник для плодов

8

0.6

4.2

-

21

8

Таль электрическая

2

1

7

-

35

9

Аппарат вакуумный выпарной

20

2.1

14.7

-

73.5

10

Барометрический конденсатоотводчик

2

1.4

7

-

35

11

Вакуум насос

4

2

4

-

18

12

Тележка с ваннами для  готовой продукции

20

0.6

4.2

-

21

13

Наполнитель для варенья

2

3.8

25.6

79.8

133

14

Наполнитель для повидла

2

3.8

25.6

79.8

133

15

Машина закаточная

2

10

70

210

350

16

Транспортер пластинчатый

4

2.8

19.6

58.8

98

17

Стол-наполнитель вращающийся

2

4

28

84

140

18

Сборник пюре

2

0.6

4.2

-

21

19

Машина протирочная сдвоенная

4

0.9

6.3

-

31.6

20

Насос винтовой

4

0.6

4.2

-

21



ПродоИзм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

18

КП.43.000.00.00.000.ПЗ


лжение таблицы 3.1

21. Линия оборудования для производства  томатной пасты, вакуумная, двухступенчатая,  противоточная, фирма «Комплекс»  производительностью до 14 т/ч

1

Гидр. желоб

2

2.5

17.5

-

87.5

2

Элеватор

2

1.6

11.2

-

56

3

Машина для мойки инспекции

2

2.2

15.4

46.2

77

4

Дробилка с семяотделит.

2

2.5

17.5

-

87.5

5

Сборник дробильной массы

2

0,2

1.4

-

7

6

Насос винтовой

12

0.8

4.2

-

21

7

Насос циркуляционный

4

0.4

2.8

-

14

8

Насос центробежный

8

0.8

5.6

-

28

9

Насос вакуумный

2

3.8

26.6

79.8

133

10

Насос конденсатный

2

3.8

26.6

79.8

133

11

Подогреватель трубчатый

2

1.5

10.5

31.5

52.2

12

Машина двухступенчатая протирочная

2

0.9

6.3

-

31.5

13

Сборник сока

2

0,2

1.4

-

7

14

Сборник конденсатов

2

0,2

1.4

-

7

15

Сборник пасты

2

0,2

1.4

-

7

16

Установка вакуум-выпарная со встроенным трубчатым теплообменником I ступ. С поверхностью нагрева до 120 м2 II ступени с пов. Нагрева до 100 м2

2

2.1

14.7

-

73.5


Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

19

КП.43.000.00.00.000.ПЗ


Окончание таблицы 3.1

17

Стерилизатор пасты

2

25.3

177.1

-

885.5

18

Наполнитель

2

4

34.3

84

140

19

Машина закаточная

2

4.9

68.6

102.9

171.5


 

Таблица 3.2 Трудоемкость годовой  программы РМЦ по технологическому оборудованию.

Наименование оборудования

Кол-во, шт.

Трудоемкость работ, чел.-ч

Итого

ТО

Т

С

К

13. Линия оборудования для производства  огурцов консервированных и маринованных (ВНР) производительностью до 5 т/ч  по сырью

1

Контейнер-опрокидыватель

2

22

14

-

-

 

2

Элеватор «Гусиная шея»

2

52.8

33.6

-

-

 

3

Машина моечная

4

25.6

89.6

-

-

 

4

Конвейер инспекционный

2

70.4

44.8

-

-

 

5

Машина для калибровки огурцов по толщине

2

25.6

136.8

134.4

-

 

6

Бланширователь ковшевой

2

18

84

126

-

 

7

Контейнер распределительный

2

22

14

-

-

 

8

Наполнитель огурцов вибрационный

4

30.4

106.4

319.2

-

 

9

Машина закаточная

4

68

476

-

-

 

10

Транспортер выносной

4

112

78.4

235.2

-

 

11

Котел для приготовления  заливы

4

3.6

25.2

-

-

 

Продолжение таблицы 3.2

12

Насос центробежный

4

24

33.6

-

-

 

13

Фильтр сетчатый

4

46.4

81.2

234.4

-

 
 

ИТОГО

 

520.8

1217.6

1049.2

-

2787.6

15.Линия оборудования по производству  джема, повидла, варенья производительностью  40 туб/смену

1

Транспортер ленточный

4

168

117.6

352

-

 

2

Машина моечная

4

35.2

61.6

184.8

-

 

3

Элеватор «Гусиная шея»

2

70.4

44.8

-

-

 

4

Машина для отрыва плодоножек

4

19.2

126

-

-

 

5

Калиброватель

2

25.6

134.4

134.4

-

 

6

Бланширователь

2

18

84

126

-

 

7

Сборник для плодов

8

14.4

100.8

-

-

 

8

Таль электрическая

2

22

14

-

-

 

9

Аппарат вакуумный выпарной

20

168

588

-

-

 

10

Барометрический конденсатоотводчик

2

11.2

28

-

-

 

11

Вакуум насос

4

72

32

-

-

 

12

Тележка с ваннами для готовой  продукции

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

20

КП.43.000.00.00.000.ПЗ

 

20

36

252

-

-

 

13

Наполнитель для варенья

2

22.8

153.6

-

-

 

14

Наполнитель для повидла

2

22.8

153.6

-

-

 

15

Машина закаточная

2

40

140

440

-

 

16

Транспортер пластинчатый

4

61.6

39.2

-

-

 

17

Стол-наполнитель вращающийся

2

24

168

-

-

 

18

Сборник пюре

2

7.2

50.4

-

-

 

Информация о работе Организация ремонта технологического оборудования для линий