Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 23:17, курсовая работа
В последние годы наряду с предприятиями и цехами по переработке продукции животноводства и растениеводства в коллективных и фермерских хозяйствах создаются ремонтно-механические цеха по ремонту оборудования данных производств. Так как эффективность работы оборудования для переработки сырья в значительной мере зависит от своевременного технического осмотра и ремонта, которые проводятся непосредственно в РМЦ.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………..4
2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ПО ВИДАМ РАБОТ………5
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДОВОЙ ТРУДОЕМКОСТИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ……………………………………………………………………………..15
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ПО ВИДАМ РАБОТ……20
СОСТАВЛЕНИЕ ГРАФИКА ГОДОВОЙ ЗАГРУЗКИ РМЦ………….21
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ…………………………………………………………………….26
Определение фондов времени рабочих и оборудования……….26
Определение количества производственных рабочих…………28
Определение количества необходимого оборудования………….29
Определение производственных площадей……………………….33
7 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………..36
7.1 Годовой расход электроэнергии РМЦ……………………………..36
7.2 Расход электроэнергии для освещения……………………………..36
7.3 Годовой расход условного топлива потребного для отопления производственного корпуса………………………………………………………37
8 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………..38
8.1 Определение абсолютных показателей деятельности РМЦ.....…38
8.2 Определение относительных показателей деятельности РМЦ….44
9 ОХРАНА ТРУДА И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРИРОДЫ……47
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….50
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
3
КП.43.000.00.00.000.ПЗ
Разраб.
Шуваев А.В
Провер.
Кузнецов П.Н
Реценз.
Н. Контр.
Утверд.
ВВЕДЕНИЕ
Лит.
Листов
ВВЕДЕНИЕ
В последние годы наряду с предприятиями
и цехами по переработке продукции
животноводства и растениеводства
в коллективных и фермерских хозяйствах
создаются ремонтно-
В консервной промышленности научно
- технической задачей является перевод
всего производственного
Но каким бы не было износостойким оборудование в процессе эксплуатации его отдельные детали, механизмы и узлы подвергаются различным внешним воздействиям, которые могут привести к выходу из строя машины или аппарата.
Правила технической эксплуатации оборудования предусматривают обеспечение нормальных внешних условий его работы, надлежащего состояния
рабочего места; поддержание оборудования в чистоте, своевременную правильную смазку по установленным для данной машины режимам, соблюдение допустимых режимов работы механизмов, выполнение правил управления машиной и предусмотренных системой планово-предупредительного ремонта правил межремонтного обслуживания.
Так как эффективность работы оборудования
для переработки сырья в
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
4
КП.43.000.00.00.000.ПЗ
Разраб.
Шуваев А.В
Провер.
Кузнецов П.Н
Реценз.
Н. Контр.
Утверд.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Лит.
Листов
Организация
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Проект выполняется по условному предприятию.
Перечень линий следующий:
13. Линия
оборудования для производства
огурцов консервированных и
15.Линия
оборудования по производству
джема, повидла, варенья
21. Линия оборудования для производства томатной пасты, вакуумная, двухступенчатая, противоточная, фирма «Комплекс» производительностью до 14 т/ч.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
5
КП.43.000.00.00.000.ПЗ
Разраб.
Шуваев А.В
Провер.
Кузнецов П.Н
Реценз.
Н. Контр.
Утверд.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА
РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ
Лит.
Листов
Организация
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА
РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ
Таблица 2.1 – Перечень технологического оборудования овощного цеха
№ |
Наименование оборудования |
Кол-во |
Дата ввода в экс. |
Режим работы месяцев в году |
Продолжительность ремонтного цикла, г |
Структура ремонтного цикла |
13. Линия оборудования
для производства огурцов | ||||||
1 |
Контейнер-опрокидыватель |
2 |
2003 |
4 |
2 |
К – 11ТО – Т1 – 11ТО - К |
2 |
Элеватор «Гусиная шея» |
2 |
2003 |
4 |
2 |
К – 11ТО – Т1 – 11ТО – К |
3 |
Машина моечная |
4 |
2003 |
4 |
3 |
К – 2ТО – Т1 – 2ТО – Т2 - 2ТО – Т3 - 2ТО – Т4 - 2ТО – Т5 - 2ТО – К |
4 |
Конвейер инспекционный |
2 |
2003 |
4 |
2 |
К – 11ТО – Т1 – 11ТО – К |
5 |
Машина для калибровки огурцов по толщине |
2 |
2003 |
4 |
4 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-С1-ТО-Т |
6 |
Бланширователь ковшевой |
2 |
2003 |
4 |
3 |
К – ТО – Т1 – ТО – Т2 - ТО – С1 - ТО – Т3 - 2ТО – Т4 – ТО – С2 – ТО – Т5 – ТО – Т6 - ТО – К |
7 |
Контейнер распределительный |
2 |
2003 |
4 |
2 |
К – 11ТО – Т1 – 11ТО – К |
8 |
Наполнитель огурцов вибрационный |
4 |
2003 |
4 |
3 |
К-2ТО-Т1-2ТО-С1-2ТО-Т2-2ТО-С2- |
9 |
Машина закаточная |
4 |
2003 |
4 |
3 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т |
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
6
КП.43.000.00.00.000.ПЗ
10 |
Транспортер выносной |
4 |
2003 |
4 |
2 |
К-5ТО-Т1-5ТО-С-5ТО-Т2-5ТО-К |
11 |
Котел для приготовления заливы |
4 |
2003 |
4 |
5 |
К-2ТО-Т1-2ТО-Т2-2ТО-Т3-2ТО-Т4- |
12 |
Насос центробежный |
4 |
2003 |
4 |
2 |
К-5ТО-Т1-5ТО-Т2-5ТО-Т3-5ТО-К |
13 |
Фильтр сетчатый |
4 |
2003 |
4 |
4 |
К-2ТО-Т1-2ТО-С1-2ТО-Т2-2ТО-С2- |
15.Линия оборудования
по производству джема, | ||||||
1 |
Транспортер ленточный |
4 |
2003 |
4 |
2 |
К-5ТО-Т1-5ТО-С-5ТО-Т2-5ТО-К |
2 |
Машина моечная |
4 |
200 |
4 |
3 |
К-2ТО-Т1-2ТО-С1-2ТО-Т2-2ТО-С2- |
3 |
Элеватор «Гусиная шея» |
2 |
2003 |
4 |
2 |
К – 11ТО – Т1 – 11ТО - К |
4 |
Машина для отрыва плодоножек |
4 |
2003 |
4 |
4 |
К-11(ТО-Т) - ТО-К |
5 |
Калиброватель |
2 |
2003 |
4 |
4 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-С1-ТО-Т |
6 |
Бланширователь |
2 |
2003 |
4 |
3 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-С1-ТО-Т3-ТО-Т |
Продолжение таблицы 2.1
ПродолжИзм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
7
КП.43.000.00.00.000.ПЗ
ение таблицы 2.1
7 |
Сборник для плодов |
8 |
2003 |
4 |
8 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т |
8 |
Таль электрическая |
2 |
2003 |
4 |
2 |
К-11ТО-Т-11ТО-К |
9 |
Аппарат вакуумный выпарной |
20 |
2003 |
4 |
5 |
К-2ТО-Т1-2ТО-Т2-2ТО-Т3-2ТО-Т4- |
10 |
Барометрический конденсатоотводчик |
2 |
2003 |
4 |
3 |
К-2ТО-Т1-2ТО-Т2-2ТО-Т3-2ТО-Т4- |
11 |
Вакуум насос |
4 |
2003 |
4 |
2 |
К-3ТО-Т1-3ТО-Т2-3ТО-С-3ТО-Т3- |
12 |
Тележка с ваннами для готовой продукции |
20 |
2003 |
4 |
8 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т |
13 |
Наполнитель для варенья |
2 |
2003 |
4 |
8 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т |
14 |
Наполнитель для повидла |
2 |
2003 |
4 |
8 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т |
15 |
Машина закаточная |
2 |
2003 |
4 |
3 |
К-ТО-Т1-ТО-С1-ТО-Т2-ТО-С2-ТО-Т |
ПродолИзм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
8
КП.43.000.00.00.000.ПЗ
жение таблицы 2.1
16 |
Транспортер пластинчатый |
4 |
2003 |
4 |
2 |
К-11ТО-Т-11ТО-К |
17 |
Стол-наполнитель вращающийся |
2 |
2003 |
4 |
8 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т |
18 |
Сборник пюре |
2 |
2003 |
4 |
8 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т |
19 |
Машина протирочная сдвоенная |
4 |
2003 |
4 |
3 |
К-3ТО-Т1-3ТО-Т2-3ТО-Т3-3ТО-Т4- |
20 |
Насос винтовой |
4 |
4 |
2 |
К-5ТО-Т1-5ТО-Т2-5ТО-Т3-5ТО-К | |
21. Линия оборудования
для производства томатной | ||||||
1 |
Гидр. желоб |
2 |
2003 |
4 |
5 |
К-Т1-Т2-Т3-Т4-Т5-Т6-Т7-Т8-Т9-Т |
2 |
Элеватор |
2 |
2003 |
4 |
2 |
К-11ТО-Т-11ТО-К |
3 |
Машина для мойки инспекции |
2 |
2003 |
4 |
3 |
К-2ТО-Т1-2ТО-С1-2ТО-Т2-2ТО-С2- |
4 |
Дробилка с семяотделит. |
2 |
2003 |
4 |
3 |
К-2ТО-Т1-2ТО-Т2-2ТО-Т3-2ТО-Т4- |
5 |
Сборник дробильной массы |
2 |
2003 |
4 |
8 |
К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т |
Информация о работе Организация ремонта технологического оборудования для линий