Организация ремонта технологического оборудования для линий

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 23:17, курсовая работа

Краткое описание

В последние годы наряду с предприятиями и цехами по переработке продукции животноводства и растениеводства в коллективных и фермерских хозяйствах создаются ремонтно-механические цеха по ремонту оборудования данных производств. Так как эффективность работы оборудования для переработки сырья в значительной мере зависит от своевременного технического осмотра и ремонта, которые проводятся непосредственно в РМЦ.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………..4
2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ПО ВИДАМ РАБОТ………5
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДОВОЙ ТРУДОЕМКОСТИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ……………………………………………………………………………..15
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ПО ВИДАМ РАБОТ……20
СОСТАВЛЕНИЕ ГРАФИКА ГОДОВОЙ ЗАГРУЗКИ РМЦ………….21
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ…………………………………………………………………….26
Определение фондов времени рабочих и оборудования……….26
Определение количества производственных рабочих…………28
Определение количества необходимого оборудования………….29
Определение производственных площадей……………………….33
7 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………..36
7.1 Годовой расход электроэнергии РМЦ……………………………..36
7.2 Расход электроэнергии для освещения……………………………..36
7.3 Годовой расход условного топлива потребного для отопления производственного корпуса………………………………………………………37
8 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………..38
8.1 Определение абсолютных показателей деятельности РМЦ.....…38
8.2 Определение относительных показателей деятельности РМЦ….44
9 ОХРАНА ТРУДА И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРИРОДЫ……47
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….50

Файлы: 1 файл

курсачечечек.docx

— 2.13 Мб (Скачать)


Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

3

КП.43.000.00.00.000.ПЗ

 

 Разраб.

Шуваев А.В

 Провер.

Кузнецов П.Н

 Реценз.

 

 Н. Контр.

 

 Утверд.

 

ВВЕДЕНИЕ

Лит.

Листов

 


ВВЕДЕНИЕ

 

В последние годы наряду с предприятиями  и цехами по переработке продукции  животноводства и растениеводства  в коллективных и фермерских хозяйствах создаются ремонтно-механические цеха по ремонту оборудования данных производств. Так как эффективность работы оборудования для переработки сырья в значительной мере зависит от своевременного технического осмотра и ремонта, которые проводятся непосредственно в РМЦ.

В консервной промышленности научно - технической задачей является перевод  всего производственного процесса на усовершенствование непрерывной схемы производства, а также механизация и автоматизация работ с целью сокращения ручного труда. Внедрение научных разработок в производство эффективно сказывается на технико-экономических показателях отрасли.

Но каким бы не было износостойким  оборудование в процессе эксплуатации его отдельные детали, механизмы  и узлы подвергаются различным внешним  воздействиям, которые могут привести к выходу из строя машины или аппарата.

Правила технической эксплуатации оборудования предусматривают обеспечение  нормальных внешних условий его  работы, надлежащего состояния

рабочего места; поддержание оборудования в чистоте, своевременную правильную смазку по установленным для данной машины режимам, соблюдение допустимых режимов работы механизмов, выполнение правил управления машиной и предусмотренных системой планово-предупредительного ремонта правил межремонтного обслуживания.

Так как эффективность работы оборудования для переработки сырья в значительной мере зависит от своевременного технического осмотра н ремонта, которые проводятся непосредственно в РМЦ.



Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

4

КП.43.000.00.00.000.ПЗ

 Разраб.

Шуваев А.В

 Провер.

Кузнецов П.Н

 Реценз.

 

 Н. Контр.

 

 Утверд.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА  ПРЕДПРИЯТИЯ

Лит.

Листов

 

Организация


ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Проект  выполняется по условному предприятию.

Перечень  линий следующий:

13. Линия  оборудования для производства  огурцов консервированных и маринованных (ВНР) производительностью до 5 т/ч  по сырью. 

15.Линия  оборудования по производству  джема, повидла, варенья производительностью  40 туб/смену.

21. Линия  оборудования для производства  томатной пасты, вакуумная, двухступенчатая, противоточная, фирма «Комплекс» производительностью до 14 т/ч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

5

КП.43.000.00.00.000.ПЗ

 Разраб.

Шуваев А.В

 Провер.

Кузнецов П.Н

 Реценз.

 

 Н. Контр.

 

 Утверд.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

Лит.

Листов

 

Организация


ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

 

    1. Общие сведения

Таблица 2.1 – Перечень технологического оборудования овощного цеха

Наименование оборудования

Кол-во

Дата ввода в экс.

Режим работы месяцев в  году

Продолжительность ремонтного цикла, г

Структура ремонтного цикла

13. Линия оборудования  для производства огурцов консервированных  и маринованных (ВНР) производительностью  до 5 т/ч по сырью

1

Контейнер-опрокидыватель

2

2003

4

2

К – 11ТО – Т1 – 11ТО - К

2

Элеватор «Гусиная шея»

2

2003

4

2

К – 11ТО – Т1 – 11ТО – К

3

Машина моечная

4

2003

4

3

К – 2ТО – Т1 – 2ТО – Т2 - 2ТО – Т3 - 2ТО – Т4 - 2ТО – Т5 - 2ТО – К

4

Конвейер инспекционный

2

2003

4

2

К – 11ТО – Т1 – 11ТО – К

5

Машина для калибровки огурцов по толщине

2

2003

4

4

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-С1-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6-ТО-С2-ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-С3-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-К

6

Бланширователь ковшевой

2

2003

4

3

К – ТО – Т1 – ТО – Т2 - ТО – С1 - ТО – Т3 - 2ТО – Т4 – ТО – С2 – ТО – Т5 – ТО – Т6 - ТО – К

7

Контейнер распределительный

2

2003

4

2

К – 11ТО – Т1 – 11ТО – К

8

Наполнитель огурцов вибрационный

4

2003

4

3

К-2ТО-Т1-2ТО-С1-2ТО-Т2-2ТО-С2-2ТО-Т3-ТО-К

9

Машина закаточная

4

2003

4

3

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-К






Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

6

КП.43.000.00.00.000.ПЗ


10

Транспортер выносной

4

2003

4

2

К-5ТО-Т1-5ТО-С-5ТО-Т2-5ТО-К

11

Котел для приготовления  заливы

4

2003

4

5

К-2ТО-Т1-2ТО-Т2-2ТО-Т3-2ТО-Т4-2ТО-Т5-2ТО-Т6-2ТО-Т7-2ТО-Т8-2ТО-Т9-2ТО-К

12

Насос центробежный

4

2003

4

2

К-5ТО-Т1-5ТО-Т2-5ТО-Т3-5ТО-К

13

Фильтр сетчатый

4

2003

4

4

К-2ТО-Т1-2ТО-С1-2ТО-Т2-2ТО-С2-2ТО-Т3-2ТО-С3-2ТО-Т4-2ТО-К

15.Линия оборудования  по производству джема, повидла,  варенья производительностью 40 туб/смену

1

Транспортер ленточный

4

2003

4

2

К-5ТО-Т1-5ТО-С-5ТО-Т2-5ТО-К

2

Машина моечная

4

200

4

3

К-2ТО-Т1-2ТО-С1-2ТО-Т2-2ТО-С2-2ТО-Т3-2ТО-К

3

Элеватор «Гусиная шея»

2

2003

4

2

К – 11ТО – Т1 – 11ТО - К

4

Машина для отрыва плодоножек

4

2003

4

4

К-11(ТО-Т) - ТО-К

5

Калиброватель

2

2003

4

4

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-С1-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6-ТО-С2-ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-С3-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-К

6

Бланширователь

2

2003

4

3

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-С1-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-С2-ТО-Т5-ТО-Т6-ТО-К




Продолжение таблицы 2.1

 

 


ПродолжИзм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

7

КП.43.000.00.00.000.ПЗ


ение таблицы 2.1

7

Сборник для плодов

8

2003

4

8

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6 -ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-Т13-ТО-Т14-ТО-Т15-ТО-Т16-ТО-Т17-ТО-Т18-ТО-Т19-ТО-Т20-ТО-Т21-ТО-Т22-ТО-Т23-ТО-К

8

Таль электрическая

2

2003

4

2

К-11ТО-Т-11ТО-К

9

Аппарат вакуумный выпарной

20

2003

4

5

К-2ТО-Т1-2ТО-Т2-2ТО-Т3-2ТО-Т4-2ТО-Т5-2ТО-Т6-2ТО-Т7-2ТО-Т8-2ТО-Т9-2ТО-К

10

Барометрический конденсатоотводчик

2

2003

4

3

К-2ТО-Т1-2ТО-Т2-2ТО-Т3-2ТО-Т4-2ТО-Т5-2ТО-К

11

Вакуум насос

4

2003

4

2

К-3ТО-Т1-3ТО-Т2-3ТО-С-3ТО-Т3-3ТО-Т4-3ТО-К

12

Тележка с ваннами для  готовой продукции

20

2003

4

8

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6 -ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-Т13-ТО-Т14-ТО-Т15-ТО-Т16-ТО-Т17-ТО-Т18-ТО-Т19-ТО-Т20-ТО-Т21-ТО-Т22-ТО-Т23-ТО-К

13

Наполнитель для варенья

2

2003

4

8

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6 -ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-Т13-ТО-Т14-ТО-Т15-ТО-Т16-ТО-Т17-ТО-Т18-ТО-Т19-ТО-Т20-ТО-Т21-ТО-Т22-ТО-Т23-ТО-К

14

Наполнитель для повидла

2

2003

4

8

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6 -ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-Т13-ТО-Т14-ТО-Т15-ТО-Т16-ТО-Т17-ТО-Т18-ТО-Т19-ТО-Т20-ТО-Т21-ТО-Т22-ТО-Т23-ТО-К

15

Машина закаточная

2

2003

4

3

К-ТО-Т1-ТО-С1-ТО-Т2-ТО-С2-ТО-Т3-ТО-К




 


ПродолИзм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

8

КП.43.000.00.00.000.ПЗ


жение таблицы 2.1

16

Транспортер пластинчатый

4

2003

4

2

К-11ТО-Т-11ТО-К

17

Стол-наполнитель вращающийся

2

2003

4

8

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6 -ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-Т13-ТО-Т14-ТО-Т15-ТО-Т16-ТО-Т17-ТО-Т18-ТО-Т19-ТО-Т20-ТО-Т21-ТО-Т22-ТО-Т23-ТО-К

18

Сборник пюре

2

2003

4

8

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6 -ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-Т13-ТО-Т14-ТО-Т15-ТО-Т16-ТО-Т17-ТО-Т18-ТО-Т19-ТО-Т20-ТО-Т21-ТО-Т22-ТО-Т23-ТО-К

19

Машина протирочная сдвоенная

4

2003

4

3

К-3ТО-Т1-3ТО-Т2-3ТО-Т3-3ТО-Т4-3ТО-Т5-3ТО-Т6-3ТО-Т7-3ТО-Т8-3ТО-К

20

Насос винтовой

4

 

4

2

К-5ТО-Т1-5ТО-Т2-5ТО-Т3-5ТО-К

21. Линия оборудования  для производства томатной пасты,  вакуумная, двухступенчатая, противоточная,  фирма «Комплекс» производительностью  до 14 т/ч

1

Гидр. желоб

2

2003

4

5

К-Т12345678910111213141516171819

2

Элеватор

2

2003

4

2

К-11ТО-Т-11ТО-К

3

Машина для мойки инспекции

2

2003

4

3

К-2ТО-Т1-2ТО-С1-2ТО-Т2-2ТО-С2-2ТО-Т3-2ТО-К

4

Дробилка с семяотделит.

2

2003

4

3

К-2ТО-Т1-2ТО-Т2-2ТО-Т3-2ТО-Т4-2ТО-Т5-2ТО-К

5

Сборник дробильной массы

2

2003

4

8

К-ТО-Т1-ТО-Т2-ТО-Т3-ТО-Т4-ТО-Т5-ТО-Т6 -ТО-Т7-ТО-Т8-ТО-Т9-ТО-Т10-ТО-Т11-ТО-Т12-ТО-Т13-ТО-Т14-ТО-Т15-ТО-Т16-ТО-Т17-ТО-Т18-ТО-Т19-ТО-Т20-ТО-Т21-ТО-Т22-ТО-Т23-ТО-К

Информация о работе Организация ремонта технологического оборудования для линий