Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 21:01, реферат
Белки́ — сложные органические соединения, состоящие из аминокислот (более 80), из которых 22 наиболее распространены в пищевых продуктах. Белки выполняют множество жизненно важных функций в человеческом организме:
служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов и большинства гормонов, гемоглобина и других соединений;
формируют соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям;
участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Значение белка в жизни человека
Роль белка в развитии роста детей и подростков
Дефецит белка на земном шаре
Значение витамина С
Лучшие натуральные источники витамина С
Факторы, влияющие на разрушение витамина С