Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2013 в 15:32, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: изучить нормирование труда в животноводстве, предложить мероприятия по улучшению нормирования труда.
Эта тема довольно актуальна в настоящее время, так как животноводство является важнейшей отраслью сельскохозяйственного производства, где производятся не только незаменимые продукты питания для человека, сырье для легкой и пищевой промышленности, органические удобрения, но это и сфера для трудовой деятельности сельского населения. Животноводство оказывает влияние на экономику производства сельских товаропроизводителей, социальное обустройство и образ жизни сельского населения, демографическую ситуацию на селе. Уровень развития животноводства является одним из показателей, характеризующих состояние экономики не только отдельных хозяйств, но и больших регионов и государства в целом, поэтому необходимо наращивать производство животноводческой продукции.
Введение 3
1. Теоретические основы нормирования труда 5
1.1. Виды норм труда, методы и приёмы нормирования 5
1.2. Организация нормирования труда в животноводстве 9
1.3. Взаимосвязь между нормированием, оплатой и производительностью труда………………………………………………………………………………12
2. Анализ организации нормирования труда работников в животноводстве.14
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика объекта наблюдения …14
2.2. Анализ нормообразующих факторов и методов нормирования труда в животноводстве 19
2.3. Взаимосвязь между выполнением норм труда и расходованием фонда оплаты труда в животноводстве 25
3. Совершенствование нормирования труда. 30
3.1. Предлагаемые мероприятия по совершенствованию работы по нормированию труда 30
3.2. Экономическая эффективность от мероприятий по совершенствованию нормирования труда 36
Выводы и предложения 38
Список использованной литературы: 39
Как и на обычных фермах, на животноводческих комплексах устанавливают нормы обслуживания животных. При их расчете учитывают половозрастной состав скота и птицы, продуктивность животных, перечень обязанностей, условия труда исполнителей.
На животноводческих
комплексах группа рабочих
Таблица 5. Характеристика первичных подразделений в животноводстве
Показатели |
Животноводческие бригады | ||
1 |
2 |
3 | |
1. Общая численность работников, всего |
18 |
18 |
18 |
в том числе: |
|||
операторов машинного доения |
3 |
3 |
3 |
операторов по уходу за животными |
3 |
3 |
3 |
телятниц |
4 |
4 |
4 |
бригадиров |
1 |
1 |
1 |
учетчиков |
1 |
1 |
1 |
осеменаторов |
3 |
3 |
3 |
плем. Учетчиков |
3 |
3 |
3 |
2. Плановое поголовье на 2011 год, голов: |
|||
коров |
3500 | ||
телят |
4000 | ||
3. Норма обслуживания, голов |
|||
операторов машинного доения |
1400 |
1400 |
1400 |
операторов по уходу за животными |
3000 |
3000 |
3000 |
операторов по кормлению |
3251 |
3251 |
3251 |
телятниц |
300 |
300 |
300 |
бригадиров |
3000 |
3000 |
3000 |
осеменаторов |
1609 |
1609 |
1609 |
В хозяйстве используют только стойловое содержание коров.
Оператор машинного доения: доит коров двумя и более аппаратами, делает массаж вымени, подмывание, вытирание вымени, приучение коров первотелок к машинному доению, проведение санитарно-ветеринарных работ, проверку аппарата на чистоту пульсации и проводит контроль за их работой.
Скотник: осуществляет кормление, чистку, проведение санитарно-ветеринарных работ.
Телятница: осуществляет кормление, поение, чистку, проведение санитарно-ветеринарных работ. Плановые задания по бригадам в хозяйстве не составляют. Находятся в распоряжении начальника комплекса.
Животные являются средствами и предметами труда. Кроме того, предметами труда служат продукция, корма, навоз. Средствами труда в животноводстве являются различные механизмы, инвентарь, оборудование. Одному и тому же исполнителю в течение рабочего дня приходится участвовать в выполнении технологически разнородных работ (доение, кормление, уборка навоза и т.п.). Выполняемые работы по характеру могут относиться к стационарным или транспортным, могут быть механизированы или выполняться вручную. В таких условиях приходится применять разные способы изучения и нормирования трудовых процессов в животноводстве. Здесь примерами трудовых процессов могут служить доение коров, кормление и поение животных и т.д. Вместе с тем каждый отдельный трудовой процесс расчленяется на отдельные операции. К примеру, процесс доения коров складывается из нескольких операций: подмывание и вытирание вымени, включение в работу и отключение доильного аппарата, слив молока, промывка доильного аппарата, доставка молока к месту хранения или транспортировки для реализации или переработки.
Норма обслуживания в животноводстве определяется величиной затрат на обслуживание одной головы скота за рабочий день и его продолжительностью. Норма эта зависит от вида, пола, возраста, производственного назначения животных, их продуктивности, системы содержания, типа кормления, применяемых средств механизации работ, форм разделения труда и других факторов. Так, при участии в процессе труда одного исполнителя применяется индивидуальное наблюдение, а при коллективных формах труда — групповые методы нормирования. Важно отметить, что затраты труда по обслуживанию одного и того же поголовья скота в течение года или другого периода времени не остаются постоянными. В одни периоды они больше, в другие — меньше. Поэтому нормы обслуживания могут рассчитываться исходя из средних затрат времени.
Таблица 6. Нормативы времени на выполнение трудовых приемов при доении коров.
Приём |
Нормативы времени на одну корово-дойку, мин | ||
|
минимально допустимые |
максимально допустимые |
оптимальные |
Обмывание вымени |
0,1 |
0,2 |
0,15 |
Вытирание вымени |
0,1 |
0,2 |
0,15 |
Массаж |
0,3 |
0,5 |
0,4 |
Сдаивание первых струек молока |
0,08 |
0,12 |
0,1 |
Подключение доильного аппарата |
0,12 |
0,2 |
0,16 |
Итого подготовительные приёмы |
0,7 |
1,22 |
0,96 |
Заключительный массаж |
0,12 |
0,24 |
0,18 |
Машинное додаивание |
0,22 |
0,42 |
0,32 |
Снятие доильных стаканов |
0,1 |
0,2 |
0,16 |
Переход от одной коровы к другой |
0,05 |
0,11 |
0,08 |
Итого заключительные приёмы |
0,49 |
0,97 |
0,73 |
Всего на одну корову |
1,19 |
2,19 |
1,69 |
В сложной системе
нормирования труда на
1) Доярки и скотники доильного зала (3 смены)
Первая смена: с 5.00 до 17.00, обед с 13.15 до 13.45;
Вторая смена: с 17.00 до 5.00, перерыв с 21.15 до 21.45;
Третья смена: отдыхает.
Чередуются: 2 дня в первую смену, 2 дня во вторую и 2 дня отдыхают.
Телятницы и скотники молодняка
С 6.00 до 9.30 и с 16.00 до 19.00;
Скотники: с 6.00 до 18.00, обед с 12.00 до 14.00
4 дня работают, 4 дня отдыхают.
Фактическая продолжительность рабочей недели в часах:
Доярки: 48 часов в неделю;
Скотник: 48 часов в неделю;
Телятница: на набор 70 часов; на группе 49 часов;
Разнорабочие: женщины – 35 часов, мужчины – 40 часов.
Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска 30 календарных дней.
В отличие от растениеводства, где окончательный размер, основной оплаты определяется, как правило, в конце года по результатам производства в целом по бригаде (звену), в животноводстве могут быть учтены результаты производства за месяц (период), отдельных работников (групп работников) или внутрихозяйственных подразделений. В этой отрасли особенно важно правильно решить вопрос о сочетании материальной заинтересованности отдельного работника и коллектива в целом в конечных результатах производства. Это обусловлено тем, что работы по производству продуктов животноводства выполняются в обособленных помещениях отдельными работниками или специализированными группами работников.
В случае значительного изменения уровня продуктивности и нормы производства продукции по периодам года (производства) оплату труда рассчитывают по дифференцированным расценкам с учетом фактического выхода продукции.[7]
Наряду с оплатой за продукцию по результатам производства за месяц (период) применяется и оплата за обслуживание головы скота, за отработанное время и т.д. с учетом специфики той или иной отрасли или возрастной группы животных.
Таблица 7. Оплата труда дояров в ООО «Западное».
Показатели |
2008 год |
2009 год |
2010 год |
Фонд оплаты труда дояров, тыс. руб. |
3505,8 |
3256,4 |
3618,3 |
Среднегодовая заработная плата 1 дояра, тыс. руб. |
70,12 |
90,5 |
109,6 |
Среднемесячная заработная плата 1 дояра, тыс. руб. |
5,8 |
7,5 |
9,1 |
Анализ таблицы показывает, что фонд оплаты труда дояров увеличился. При этом среднегодовая и среднемесячная увеличилась на 56,38%. Это объясняется уменьшением количества дояров на 17 человек или на 44%.
Организация труда на сельскохозяйственном предприятии должна быть рациональной, то есть в максимальной степени учитывать движение науки и передового опыта, обеспечивать полное и эффективное использование рабочей силы и других факторов производства с целью получить лучшие экономические результаты во всех отраслях производства.
Внедрение и пересмотр норм труда происходит постоянно. Нормы не могут оставаться неизменными из-за постоянного снижения трудоемкости изготовления продукции. Поэтому на предприятиях осуществляется работа по использованию резервов роста производительности труда и установлению прогрессивных норм. Эта работа ведется комплексно и включает: аттестацию рабочих мест, разработку и реализацию плана технического развития и совершенствования организации производства.
Анализ нормирования труда проводится с целью проверки рациональности установленных норм и соответствия их общественно необходимым затратам труда. При этом проводится поиск сокращения затрат времени путем устранения отдельных элементов технологических операций, замены их более рациональными приемами труда. Главное – это перекрытие времени ручного труда временем работы машины. Изучение операционных затрат рабочего необходимо для совершенствования норм труда.
Производительность труда в молочном скотоводстве определяется такими показателями, как затраты труда на 1 ц молока, сколько молока производится на 1 рабочего отрасли.
Таблица 8. Показатели производительности труда в молочном скотоводстве.
Показатели |
2008 год |
2009 год |
2010 год |
Валовое производство молока, ц |
58194 |
99410 |
113115 |
Затраты труда на производство молока, чел. час. |
318000 |
238000 |
252000 |
Затраты труда на 1 ц молока, чел. час. |
5,46 |
2,39 |
2,23 |
Число работников отрасли, чел. |
340 |
438 |
430 |
Произведено молока на 1 работника отрасли, ц |
171,16 |
226,96 |
263,06 |
Из таблицы 8 видно, что за анализируемый период значительно снизились затраты труда на производство 1 ц молока, на 3,24 чел. час. или на 59,23%. Это говорит об увеличении эффективности использования трудовых ресурсов. Увеличение производства молока на 1 работника отрасли на 91,9 ц или на 53,69% также говорит об эффективности использования трудовых ресурсов.