Анализ финансовой устойчивости ОАО «Воронежская 19 кондитерская фабрика»

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 10:53, курсовая работа

Краткое описание

Исходя из поставленных целей, можно сформировать задачи: определить понятие финансовой устойчивости её типы, механизмы формирования, а также факторы влияющие на финансовую устойчивость. Проанализировать динамику и структуру капитала капитала ОАО ««Воронежская кондитерская фабрика», оценить финансовую устойчивость и на основе проведенных расчетов дать обоснованные рекомендации по укреплению ее укреплению.

Оглавление

Введение 3
1 Теоретические аспекты управления финансовой устойчивостью 5
организации
Понятие финансовой устойчивости и ее типы 5
Факторы, влияющие на финансовую устойчивость организации 9
Механизмы формирования финансовой устойчивости предприятия
Анализ финансовой устойчивости ОАО «Воронежская 19
кондитерская фабрика»
Организационно-экономическая характеристика 19
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика»
Анализ динамики и структуры капитала предприятия 22
Оценка финансовой устойчивости организации 26
Пути укрепления финансовой устойчивости организации 33
Проблемы обеспечения финансовой устойчивости и 33
пути ее повышения
Рекомендации по повышению финансовой устойчивости 36
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика»
Заключение 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43
Приложение 46

Файлы: 1 файл

1Анализ финансовой устойчивоси и пути ее укрепления.doc

— 440.00 Кб (Скачать)

Т.о. можно сделать  вывод, что предприятие в 2012 году имеет нормальную финансовую устойчивость. Также были даны рекомендации по улучшению финансового состояния фабрики.

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

  1. Абрютин, М. С.  Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст] /  М.С. Абрютин, А.В.  Грачев - М.: Дело и Сервис, 2009. 180 с.  
  2. Артёменко, В. Экономический анализ [Текст] : учебное пособие/ В. Артёменко, Н. Анисимова. - М.: КНОРУС, 2011. - 288 c.
  3. Бочаров, В. Финансовый анализ [Текст] / В. Бочаров. - СПб.: Питер, 2010. - 240 с. 
  4. Васильева, Л. Финансовый анализ [Текст]: учебник / Л. Васильева, М. Петровская. - М.: КНОРУС, 2008. - 544 с.
  5. Годовая финансовая отчетность ОАО ««Воронежская кондитерская фабрика» за 2012 год
  6. Грачев, А. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия [Текст] : учебно-практическое пособие / А. Грачев. - М.: Издательство «Финпресс», 2012. - 208 с.
  7. Кангро, М. Финансовый менеджмент [Текст] :уебник / М. Кангро. - Ульяновск: УлГТУ, 2010. - 72 с. 
  8. Канке, А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст] : учебное пособие / А. Канке, И. Кошевая. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 288 с. 
  9. Пласкова, Н. Экономический анализ [Текст] : учебник / Н. Пласкова. - М.: Эксмо, 2010. - 704 с.
  10. Кован, С. Финансовая устойчивость предприятия и ее оценка для предупреждения его банкротства [Текст] / С. Кован, Е. Кочетков // Экономический анализ: теория и практика. - 2011. - № 15(144). - С. 50-60
  11. Гиляровская, Л. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия [Текст] / Л. Гиляровская, А. Вихарева. - СПб.: Питер, 2010. - 250 с.
  12. Пожидаева, Т. Анализ финансовой отчетности [Текст]: учебное пособие / Т. Пожидаева. - М.: КНОРУС, 2007. - 320 с.
  13. Савицкая, Г. В. Экономический анализ [Текст]: учебник / Г.В. Савицкая. – М.: Новое знание, 2009. – 651 с.
  14. Савицкая, Г. В. Анализ устойчивости предприятия на основе системы финансовых показателей [Текст] / Г. В. Савицкая. - М.: ООО «Новое знание», 2011. - 295 с.
  15. Илясов, Г. Г. Как улучшить финансовое состояние предприятия [Текст] // Финансы.-2009.- №10. – С. 21-22
  16. Гончаров, А. И. Финансовое оздоровление предприятия: методология и механизмы реализации [Текст] // Финансы.-2011.- №11. – С. 15-17.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 

Финансовая  отчетность ОАО ««Воронежская

кондитерская  фабрика»

 

 

Приложение А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

 

 

 


Информация о работе Анализ финансовой устойчивости ОАО «Воронежская 19 кондитерская фабрика»