Свинарник на 60 голов

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 14:59, курсовая работа

Краткое описание

Разработка зоогигиенических мероприятий по созданию оптимально микроклимата в животноводческом помещении, в данном случае свинарника для ремонтного молодняка является необходимым условием полноценного содержания животных в хозяйствах.

Создание оптимального микроклимата является необходимым условием содержания животных.

Оглавление

Введение 4

1. Понятие о микроклимате 5

2. Основная часть
Зоогигиенические требования к выбору места для возведения животноводческого объекта, расчет потребной площади 6
Назначение, тип, вместимость животноводческого помещения, его расположение в отношении сторон света 6
Зоогигиенические требования к несущим и ограждающим конструкциям помещения 7
Устройство фундамента, его тип, материалы, глубина заложения 7
Стены- тип, конструкция здания, материалы, толщина продольных и торцовых стен, теплозащитные свойства материалов 8
Крыша- тип кровли, конструктивные особенности 9
Полы- особенности их устройства в разных частях здания, материалы, их теплотехнические и эксплуатационные качества 9
Тамбуры и ворота, их размеры, количество, расположение, материал 10
Окна- их размеры, расположение, количество, вид остекления, расчет светового коэффициента 10

ж) Подсобные помещения 11

3. Организация кормления животных 11

4. Санитарно-гигиенические требования в воде 12

5. Выход навоза 13

6. Зоогигиенические требования к организации воздухообмена, расчет часового объёма вентиляции 15

7. Расчет теплового баланса помещения 17

8. Заключение. 20

9. Литература 21

Файлы: 1 файл

курсовая свиноводство.doc

— 121.00 Кб (Скачать)
 

Делается надбавка из-за ветра 13%

33744*0,13=4386

44760+4386=49146

Расход тепла:

на обогрев  холодной вентиляции воздуха 20160 ккал/час

испарение воды с пола                                  945 ккал/час

теплопередача с ограждающих поверхностей 44760 ккал/час

итого                                                                      65865 ккал/час

Расход тепла                        Приход тепла

65865 кКал/ч          >             21527 кКал/ч

Наблюдаем отрицательный  баланс.

1 кват/час при  сгорании = 860 ккал

44338/860 = 51 кват

1 кг дизельного  топлива – 12 тыс. кал/час

44338/12000 = 3 кг/час

Потребуется для  обеспечения оптимального микроклимата 2 электрокалорифера  СФОА - 40

  Вывод: Исходя из моих расчетов, нужно увеличить площадь вытяжных труб. Установить устройства с искусственным побуждением воздуха. Использовать системы с принудительной тягой и подогревом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

8. Заключение.

Свинарник проектировался с учетом требований предъявляемым к подобным животноводческим помещениям. Были соблюдены все зоогигиенические требования к выбору места для возведения животноводческого объекта, расчета потребной площади, к несущим и ограждающим конструкциям свинарника, к способу содержания свиней в данном помещении, с учетом оптимального микроклимата, его внутренней планировке и оборудованию. Указаны нормативные требования к микроклимату для ремонтного молодняка, описаны организация ухода за животными. Выполнены санитарно-гигиенические требования предъявляемые к кормлению животных, организации водоснабжения и поения, была  рассчитаны: суточная потребность в воде, тепловой баланс помещения, а также искусственное освещение. Правильно организован процесс удаления навоза из помещения. Даны основные рекомендации по кормлению и уходу за данной возрастной группой животных. Учитывались зоогигиенические требования к организации воздухообмена.

         К описаниям приложен план проектируемого помещения и его разрез с указанием размеров. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

9. Литература

      1. Трушина ФГОУ СГАУ, «Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов»; методические указания, 2004г.
      2. Б.В. Ходанович, «Проектирование и строительство животноводческих объектов», М. ВО Агропромиздат, 1990г
      3. Кузнецов А.Ф., Найденский М.С., «Гигиена с/х животных»М. Колос, 2001
      4. Кузнецов А.Ф., «Гигиена содержания животных», справочник, 2-е изд, СПБ «Лань», 2004г.
      5. А.Т. Мысик, А.И. Нетеса, «Свиноводство», 1984г.
      6. Костюнина В.Ф., Туманова Е.И., «Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии», М. ВО Агропромиздат, 1999г.
      7. Катаранцев А.Н., «Справочник свиноводства», Ростов «Феникс»,2003г.
      8. Пономарев А.Ф., «Интенсификация свиноводства», изд.»Крестьянское дело»,1998г.
      9. Е.А.Ванин, В.А.Гаманицкий, «Скотоводство, свиноводство, овцеводство в хозяйствах», М. 1992г
      10. 10. А.М. Асимович, «Низкозатратный метод удаления навоза из свинарника»// «Промышленное и племенное свиноводство», май/июнь 2005г.,с.48-49
      11. «Кормораздатчик мобильный электрофицированный безрельсовый для малых свиноферм»//Официальный сайт ОАО «ВНИИКОМЖ» -    www.equipnet.ru/show_equip.php?equip_id=1370
      12. Юрий Писарев, Дмитрий Демидов, Михаил Нерубенко, «Системы охлаждения от «Бич Дачмен» оценили и свиноводы»//«Животноводство России», март 2005г.,с.52

Информация о работе Свинарник на 60 голов