Контрольная работа по "Животноводству"

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 08:16, контрольная работа

Краткое описание

Основной предпосылкой направленного выращивания молодняка является способность животных изменяться под влиянием внешних воздействий в нужную сторону. Более изменчивы молодые животные, менее сформировавшиеся организмы. Применяя те или иные воздействия на организм, из совершенно одинаковых по качеству животных можно получить в будущем совершенно разных по продуктивности и назначению животных.

Оглавление

1. Факторы направленного выращивания молодняка с.- х. животных.
2. Потребность в питательных веществах у растущих животных. Кормление молодняка сельскохозяйственных животных в молочный период.
3. Технология доения коров.
4. Виды продуктивности в коневодстве. Породы лошадей разных направлений продуктивности.
5. Дайте зоотехническую и экономическую оценку породы крупного рогатого скота (свиней, овец или птицы), разводимой в вашем хозяйстве. История и характеристика стада, породность и классность, система содержания, рационы кормления, себестоимость продукции, затраты труда и кормов на ее производство.

Файлы: 1 файл

животноводство (2).doc

— 100.50 Кб (Скачать)

Через 1, максимум 1,5 ч ягненка подносят к матери, предварительно выдоив две-три струи  молозива на пол, и предлагают вымя. Ягнята обычно начинают сами хорошо сосать мать, хотя еще очень плохо держатся на ногах, поэтому их следует поддерживать под выменем. В первые 3-4 недели после рождения молоко матери является для ягнят основным кормом, хотя с 3-й недели им предлагают концкорма в виде овсянки, а затем и других злаковых. Хорошее, мягкое луговое сено дают ягнятам с 2-недельного возраста. С 3-4-недельного возраста им часто уже не хватает материнского молока, поэтому предлагают дополнительные подкормки вплоть до отбивки (отъема), которую проводят в 2,5-4-месячном возрасте. С 4-месячного возраста ягненок уже не нуждается в материнском молоке и может питаться самостоятельно. Зимой молодняку овец скармливают только доброкачественные и хорошо усвояемые корма (сено, концкорма и корнеклубнеплоды), летом отводят лучшие пастбища недалеко от места содержания ягнят, при этом кроме выпаса обязательно подкармливают сеном и концкормами.

Финансовый план. Финансовые выкладки для овцефермы с численностью стада 300 голов.

 Расходы: 
Аренда земли – 100.000 рублей в год. 
Помещение – 100.000 рублей. 
Зарплата персонала – 600.000 рублей в год. 
Накладные расходы – 50.000 рублей в год. 
Итого: 850.000 рублей необходимо для старта. 
Доходы: Продажа мяса - 500.000 рублей (50 особей по 100руб/кг) 
Продажа овец целиком – 500.000 рублей (100 особей по 5.000 рублей за штуку). 
Продажа шерсти – 100.000 рублей 
Итого: 1.100.000 рублей в год 
Окупаемость проекта при благоприятных условиях составит порядка года.

 

 

 

6. Список использованной  литературы.

1. Александров В.А.  Практикум по животноводству. –  М.: Колос, 1989.

2. Арзуманян Е.А. Животноводство  – М.: Агропромиздат, 1991.

3. Крисанов А.Ф. Хайсанов Д.П. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства – М.: Колос, 2000.

4. Макарцев Н.Г., Топорова Л.В., Архипов  А.В. и другие.  Технологические  основы производства и переработки  продукции животноводства – М.: Издательство МГТУ им. Н.Э.Баумана, 2003 – 808 с.

5. Мурусидзе Д.Н. Технология производства  продукции животноводства - М.: Колос, 1992.

6. Солдатов А.П.,Табакова Л.П.,Табаков  Г.П., Практикум по технологии  производства молока и говядины  – М.: Колос, 1999.

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Животноводству"