Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 08:16, контрольная работа
Основной предпосылкой направленного выращивания молодняка является способность животных изменяться под влиянием внешних воздействий в нужную сторону. Более изменчивы молодые животные, менее сформировавшиеся организмы. Применяя те или иные воздействия на организм, из совершенно одинаковых по качеству животных можно получить в будущем совершенно разных по продуктивности и назначению животных.
1. Факторы направленного выращивания молодняка с.- х. животных.
2. Потребность в питательных веществах у растущих животных. Кормление молодняка сельскохозяйственных животных в молочный период.
3. Технология доения коров.
4. Виды продуктивности в коневодстве. Породы лошадей разных направлений продуктивности.
5. Дайте зоотехническую и экономическую оценку породы крупного рогатого скота (свиней, овец или птицы), разводимой в вашем хозяйстве. История и характеристика стада, породность и классность, система содержания, рационы кормления, себестоимость продукции, затраты труда и кормов на ее производство.
Через 1, максимум 1,5 ч ягненка подносят к матери, предварительно выдоив две-три струи молозива на пол, и предлагают вымя. Ягнята обычно начинают сами хорошо сосать мать, хотя еще очень плохо держатся на ногах, поэтому их следует поддерживать под выменем. В первые 3-4 недели после рождения молоко матери является для ягнят основным кормом, хотя с 3-й недели им предлагают концкорма в виде овсянки, а затем и других злаковых. Хорошее, мягкое луговое сено дают ягнятам с 2-недельного возраста. С 3-4-недельного возраста им часто уже не хватает материнского молока, поэтому предлагают дополнительные подкормки вплоть до отбивки (отъема), которую проводят в 2,5-4-месячном возрасте. С 4-месячного возраста ягненок уже не нуждается в материнском молоке и может питаться самостоятельно. Зимой молодняку овец скармливают только доброкачественные и хорошо усвояемые корма (сено, концкорма и корнеклубнеплоды), летом отводят лучшие пастбища недалеко от места содержания ягнят, при этом кроме выпаса обязательно подкармливают сеном и концкормами.
Финансовый план. Финансовые выкладки для овцефермы с численностью стада 300 голов.
Расходы:
Аренда земли – 100.000 рублей в год.
Помещение – 100.000 рублей.
Зарплата персонала – 600.000 рублей в год.
Накладные расходы – 50.000 рублей в год.
Итого: 850.000 рублей необходимо для старта.
Доходы: Продажа мяса - 500.000 рублей (50
особей по 100руб/кг)
Продажа овец целиком – 500.000 рублей (100
особей по 5.000 рублей за штуку).
Продажа шерсти – 100.000 рублей
Итого: 1.100.000 рублей в год
Окупаемость проекта при благоприятных
условиях составит порядка года.
6. Список использованной литературы.
1. Александров В.А. Практикум по животноводству. – М.: Колос, 1989.
2. Арзуманян Е.А. Животноводство – М.: Агропромиздат, 1991.
3. Крисанов А.Ф. Хайсанов Д.П. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства – М.: Колос, 2000.
4. Макарцев Н.Г., Топорова Л.В., Архипов
А.В. и другие. Технологические
основы производства и
5. Мурусидзе Д.Н. Технология
6. Солдатов А.П.,Табакова Л.П.,