Управление качеством

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 11:41, контрольная работа

Краткое описание

В ходе написания работы предполагается решить следующие задачи:
- раскрыть сущность понятия сертификация;
- выделить основные требования к органам по сертификации продукции и систем качества;
- указать общие правила, схемы и порядок проведения сертификации;
- сделать выводы.
Объект работы: качество и сертификация продукции.
Актуальность работы: в последнее время качество продукции становится ниже, и от качества продукции зависит ее конкурентоспособность на рынке, а также здоровье потребителей. Поэтому актуальным является исследование сертификации продукции и систем качества.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………………………….3

Теоретическая часть…………………………………………………………………………..4

Системы сертификации продукции…………………………………………………………4

Аккредитация испытательных лабораторий для целей сертификации и их функции….12

Практическая часть…………………………………………………………………………..12

Тема и цель……………………………………………………………………………………12
Вариант задания………………………………………………………………………………13
Контрольный листок…………………………………………………………………………14
Гистограмма………………………………………………………………………..…………15
Расчет контрольных карт (таблицы среднего значения и среднеквадратического отклонения)…………………………………………………………………………..……….16
Расчет границ допуска (ВКГ и НКГ) для контрольной карты…………………….16
Контрольная карта …………………………………………………………….………18
Выводы по гистограмме и контрольной карте……………………………………………..18
Заключение……………………………………………………………………………………19
Список используемой литературы…………………………………………………………..20

Файлы: 1 файл