Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2015 в 21:55, реферат
Натуральным красным вином называется алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Сырье для производства красного вина - определенные сорта винограда. Колоссальное влияние на технологию оказывает кожица винограда. В красном вине кожица красного сорта винограда в процессе вымачивания превращается в ферментативный сок, создающий его цвет. Букет вина, его душа, появляется у красного вина со второго года выдержки. А запах говорит о качестве его приготовления и хранения.
Формирование плана производства и реализации. Управление качеством.
Описание продукции
Натуральным красным вином называется алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Сырье для производства красного вина - определенные сорта винограда. Колоссальное влияние на технологию оказывает кожица винограда. В красном вине кожица красного сорта винограда в процессе вымачивания превращается в ферментативный сок, создающий его цвет. Букет вина, его душа, появляется у красного вина со второго года выдержки. А запах говорит о качестве его приготовления и хранения.
Выпускаются следующие виды красных вин:
Преимущество для потребителя состоит в том, что вино от Поррпури высокого качества и вкуса. Изысканный и стойкий букет ароматов и вкус вина придаёт радость каждому покупателю.
Основным видом деятельности предприятия является производство сухого вина « Поррпури». Плюсами данного вида является то, что в данном виде содержится виноград, в котором имеются витамины. Эффект использования данного напитка приводит к улучшению кровообращения и замедление формирования белка, что позволяет снизить риск сердечных приступов. Вещества защищают клетки организма, замедляя процесс старения клеток.
Не только вкус, но и упаковка привлекает покупателя. Именно поэтому бутылка имеет привлекательный вид и удобную форму. Но надо помнить употребление вина будет полезно только при минимальном употреблении.
Таблица 2.3 Расчёт потребности в нематериальных активах общезаводского назначения
Группа не материальных активов, наименование объекта нематериальных активов |
Кол-во, Ед. |
Цена за Ед.руб. |
Стоимость, Руб. |
Годовая На, % |
Годовая сумма амортизации, Руб. |
|
1 3 |
5 000 000 30 000 |
5 000 000 900 000 |
10 20 |
500 000 180000 |
2.1. бухгалтерия 1С |
1 |
10 000 000 |
10 000 000 |
20 |
2 000 000 |
Итого |
15 030 000 |
15 090 000 |
2 763 500 |
Таблица 2.4 Материальные затраты на выпуск продукции
Наименование материала |
Ед. Измере-ния |
Нр на ед. Прод. В натур. выр. |
Цена ед. Материала Руб. |
Затраты материала На ед. продукции |
Расходы материала на год, Нат.выр. |
Затраты материала На год выпуск, руб |
|
Кг Л Кг См3
Л Кг Мг |
2 1 0.6 0.5
0.5 5 0.3 |
5 950 35 000 5 600 60 900
35 00 35 000 35 000 |
11 900 35 000 3 360 30 450
1 750 175 000 10 500 |
120 000 60 000 36 000 30 000
30 000 300 000 18 000 |
710 400 000 2 100 000 000 201 600 000 1 827 000 000
105 000 000 10 500 000 000 630 000 000 |
Итого |
267 960 |
16 074 000 000 |
Таблица 2.10 Расчёт трудоёмкости производственной программы и численности основных рабочих для выпуска продукции
Название технологической операции |
Норма времени на ед. продукции, час |
Объем производства годовой , в нат.выр. |
Тпр.пр за год, час |
Кол-во рабочих, ставок |
|
0, 75 504 2 1,5
0, 5 |
60000 60000 60000 60000
60000 |
45000 30240000 120 000 90000
30000 |
25 16800 67 50
17 |
Итого |
508,75 |
60000 |
30525000 |
160 |
*Количество ставок рассчитано
без учета времени брожения. Условно
учтено время для подготовки
сырьевого материала и
Фонд времени 1 рабочего – 1 800 часа .
Информация о работе Формирование плана производства и реализации. Управление качеством