Формирование плана производства и реализации. Управление качеством

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2015 в 21:55, реферат

Краткое описание

Натуральным красным вином называется алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Сырье для производства красного вина - определенные сорта винограда. Колоссальное влияние на технологию оказывает кожица винограда. В красном вине кожица красного сорта винограда в процессе вымачивания превращается в ферментативный сок, создающий его цвет. Букет вина, его душа, появляется у красного вина со второго года выдержки. А запах говорит о качестве его приготовления и хранения.

Файлы: 1 файл

Формирование плана производства и реализации.docx

— 24.70 Кб (Скачать)

Формирование плана производства и реализации. Управление качеством.

Описание продукции

Натуральным красным вином называется алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Сырье для производства красного вина - определенные сорта винограда.  Колоссальное влияние на технологию оказывает кожица винограда. В красном вине кожица красного сорта винограда в процессе вымачивания превращается в ферментативный сок, создающий его цвет. Букет вина, его душа, появляется у красного вина со второго года выдержки. А запах говорит о качестве его приготовления и хранения.

 Выпускаются следующие виды красных вин:

  • Сухие. Красным сухим натуральным вином называется виноградное вино с остаточным содержанием сахара не более 1%. В натуральном красном сухом вине содержатся витамины, микро и макроэлементы, полифенолы, антиоксиданты, органические кислоты.
  • Полусухие. Красным полусухим вином называется натуральное виноградное вино с содержанием спирта 9-13% и содержанием сахара 5-25 г/дм3. В состав напитка входит большое количество антиоксидантов , витаминов и минеральных веществ.
  • Полусладкие. Красным полусладким вином называется столовое виноградное вино, содержащее 9-14% спирта естественного брожения и 30-80 г/дм3 сахара. Для производства красных полусладких вин используются сорта сладкого винограда, с 19-24% сахара. При этом в одном сорте вина могут использоваться несколько сортов винограда.

Преимущество для потребителя состоит в том, что вино от Поррпури высокого качества и вкуса. Изысканный и стойкий букет ароматов и вкус вина придаёт радость каждому покупателю.

Основным видом деятельности предприятия является производство сухого вина « Поррпури». Плюсами данного вида является то, что в данном виде содержится виноград, в котором имеются витамины. Эффект использования данного напитка приводит к улучшению кровообращения и замедление формирования белка, что позволяет снизить риск сердечных приступов. Вещества защищают клетки организма, замедляя процесс старения клеток.

Не только вкус, но и упаковка привлекает покупателя. Именно поэтому бутылка имеет привлекательный вид и удобную форму. Но надо помнить употребление вина будет полезно только при минимальном употреблении.

Таблица 2.3 Расчёт потребности в нематериальных активах общезаводского назначения

 

Группа не материальных активов, наименование объекта нематериальных активов

Кол-во,

Ед.

Цена за

Ед.руб.

Стоимость,

Руб.

Годовая

На, %

Годовая сумма амортизации,

Руб.

  1. права на объекты промышленной собственности
    1. товарный знак
    2. промышленные образцы

 

 

 

1

3

 

 

 

5 000 000

30 000

 

 

 

5 000 000

900 000

 

 

 

10

20

 

 

 

500 000

180000

  1. права на программы для ЭВМ и компьютерных баз данных

2.1. бухгалтерия 1С

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

10 000 000

 

 

 

 

 

10 000 000

 

 

 

 

 

20

 

 

 

 

 

2 000 000

Итого

 

15 030 000

15 090 000

 

2 763 500


 

Таблица 2.4 Материальные затраты на выпуск продукции

 

Наименование

материала

Ед.

Измере-ния

Нр на ед.

Прод.

В натур. выр.

Цена ед.

Материала

Руб.

Затраты материала

На ед.

продукции

Расходы материала на год,

Нат.выр.

Затраты материала

На год выпуск, руб

  1. сахар
  2. спирт
  3. дрожжи
  4. углекислый газ
  5. вода
  6. виноград
  7. кислоты

Кг

Л

Кг

См3

 

Л

Кг

Мг

2

1

0.6

0.5

 

0.5

5

0.3

5 950

35 000

5 600

60 900

 

35 00

35 000

35 000

11 900

35 000

3 360

30 450

 

1 750

175 000

10 500

120 000

60 000

36 000

30 000

 

30 000

300 000

18 000

710 400 000

2 100 000 000

201 600 000

1 827 000 000

 

105 000 000

10 500 000 000

630 000 000

Итого

     

267 960

 

16 074 000 000


 

Таблица 2.10 Расчёт трудоёмкости производственной программы и численности основных рабочих для выпуска продукции

 

Название технологической операции

Норма времени на ед. продукции, час

Объем производства годовой , в нат.выр.

Тпр.пр за год,

час

Кол-во рабочих,

ставок

  1. Отжим
  2. Брожение *
  3. Фильтрация
  4. Разлив
  5. Контроль качества, упаковка

0, 75

504

2

1,5

 

0, 5

60000

60000

60000

60000

 

60000

45000

30240000

120 000

90000

 

30000

25

16800

67

50

 

17

Итого

508,75

60000

30525000

160


 

*Количество ставок рассчитано  без учета времени брожения. Условно  учтено время для подготовки  сырьевого материала и размещения  в ёмкости для дальнейшего  брожения 

Фонд времени 1 рабочего – 1 800 часа .


Информация о работе Формирование плана производства и реализации. Управление качеством