Совершенствование подготовки персонала гостиницы с помощью тренингов

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июля 2015 в 04:07, курсовая работа

Краткое описание

Переход к рыночным отношениям, приоритет в вопросах качества и обеспечения конкурентоспособности, изменили требования к персоналу на всех уровнях, повысили значимость ответственного отношения к труду и высокого уровня профессионализма. Для организации основой преуспевания в реализации ее целей, являются высококвалифицированные и компетентные работники.
Понятие «гостиница» происходит от латинского «hospitals», что означает - гостеприимство, то есть, предприятие предоставляющее людям комплекс услуг, важнейшим среди которых являются - услуги размещения и питания.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТРЕНИНГА…………
1.1 Понятие и роль тренинга…………………………………………….
1.2 Основные виды и методы тренинга (эффект) ……………………...
1.3 Анализ развития тренинговых программ в России и за рубежом…
ГЛАВА 2. ВНЕДРЕНИЕ ТРЕНИНГОВ В СФЕРЕ УСЛУНГ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «PARK INN ODINTSOVO»……………
2.1 Характеристика гостиницы. …………………………………………
2.2 Процесс подготовки персонала гостиницы Park Inn Odintsovo с помощью тренингов. …………………………………………………………………
2.3 Ожидаемый результат. ……………………………………………….
Заключение. ……………………………………………………………….
Список используемой литературы. ……………………………………...

Файлы: 1 файл

ЕГОР МАРАСАНОВ - ДИПЛОМ !.doc

— 407.50 Кб (Скачать)

Пусть Вашим девизом станет «вызов вместо стресса!». Не забывайте давать себе своевременные передышки, используйте их для того, чтобы возвращать себе внутренний баланс. Чем более уравновешенно Вы себя будете чувствовать, тем больше и эффективнее Вы сможете работать, доказывая свои способности. И однажды поймете, что Ваша внутренняя установка сильно изменилась, что Вы все чаще ощущаете не стресс, а вызов Вашим способностям. Мы желаем Вам на этом пути радости и удачи! 

Обратная связь. 

Каждый из участников высказывается, что он чувствовал во время различных упражнений, что ему больше понравилось, запомнилось или наоборот «не легло на душу». Что он вынес из занятия и возьмет ли на вооружение какие-либо техники.

Ожидаемый результат.

Ожидаемый результат от тренинга - приобретение навыков эффективной коммуникации, как с клиентами, так и с коллегами по работе. Что позволит выдерживать более высокие эмоциональные и физические нагрузки и умение владеть своими эмоциями и справляться со стрессом.

Заключение.

По материалам  данной дипломной работы можно сделать вывод, что обучение персонала гостиниц с помощью тренингов, на сегодняшний день, является достаточно востребованным и эффективным способом повышения уровня профессионализма сотрудников, что способствует более высокому качеству обслуживания клиентов. Тренинговых программ может быть множество, но выбор тренинга зависит от задач, которые необходимо решить в конкретной организации. Для этого необходимо сначала исследовать зоны требующие развития. И на основании полученных данных предлагать тренинги, под решение конкретных задач, в разных сферах и подразделениях гостиницы. Тренинги по стрессоустойчивости могут быть особо востребованными - в период сезонов, когда идёт большой наплыв  посетителей и резко повышается общий уровень стресса среди персонала, поскольку увеличивается объем нагрузки, и соответственно, повышается уровень внутреннего напряжения. И если в такие периоды проводить среди сотрудников тренинги по стрессоустойчивости, то это поможет персоналу гостиниц выдерживать более высокие эмоциональные и физические нагрузки - без потери качества обслуживания.

 

 

Список используемой литературы:

 

  1. Вачков, И. В. Окна в мир тренинга :методологические основы субъектного подхода к групповой работе [Текст] / И. В. Вачков, С. Д. Дерябо. – СПб.: Речь. 2004
  2. Гладышев, С. Как вести себя на тренинге? [Текст] / С. Гладышев - Журнал "Обучение и карьера" N 35. 2005
  3. Евтихов, О. В. Практика психологического тренинга [Текст] / О. В. Евтихов. – СПб.: Речь. 2007 – 256с
  4. Кларин, М. В. Корпоративный тренинг от А до Я [Текст] / М. В. Кларин. – М.: "Дело". 2002 – 224с.
  5. Клиффорд, Дж. Коучинг Руководство для тренинга и менеджера [Текст] / Дж. Клиффорд, С. Торп – СПб.: Питер. 2003 – 224с
  6. Сидоренко, Е. В. Технологии создания тренинга. От замысла к результату [Текст] / Е. В. Сидоренко – СПб.: "Речь". 2007
  7. Большаков, В. Ю. Психотренинг .Социодинамика .Упражнения . Игры [Текст] / В. Ю. Большаков. - СПб "Социально-психологический центр", 1996
  8. Базаров Т. Ю., Еремин Б. Л. и др. Управление персоналом / Под ред. Т. Ю. Базарова. М.: ИНФРА-М, 2005
  9. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. М.: ООО «Вершина», 2005
  10. Журавлев А. Л. Коммуникативные качества личности руководителя и эффективность руководства коллективом // Психологический журнал, 2000.Т. 4.№ 1.
  11. Лапшин А.В. Как управлять персоналом отеля // Управление персоналом, 2004.
  12. Федцов В. Г. Культура сервиса: Учебно-практ. пособие. М., 2000.

     13.Цыпкин Ю.А. Управление персоналом: Учебное пособие для вузов. М.:        ЮНИТИ – ДАНА, 2001.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения:

 

 


Информация о работе Совершенствование подготовки персонала гостиницы с помощью тренингов