Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 00:14, шпаргалка
Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (зачета) по "Туризму".
R5: номер для молодоженов с большой кроватью
I:
S: Соотнесите сокращенные обозначения, принятые в международном туроперейтинге и типы видов из окон номера
L1: RON
L2: BV
L3: CV
L4: LV
L5: MV
L6: PV
L7: SV
R1: размещение в отеле без уточнения типа номера и вида из окна
R2: вид на пляж
R3: вид на город
R4: вид на окрестности
R5: вид на горы
R6: вид на бассейн
R7: вид на море
R8: вид на песчаные дюны
I:
S: ### – это туристская аббревиатура, принятая для обозначения двухместного номера с двумя раздельными кроватями
+: TWIN
I:
S: ### – это туристская аббревиатура, принятая для обозначения ребенка в возрасте от 0 до 2 лет
+: INF
I:
S: Каждый номер, согласно требований ВТО, вне зависимости от категории и предназначения отеля должен содержать следующий перечень необходимой мебели
-: мини-бар
+: мусорную корзину
+: стул или кресло в расчете на одно место
+: шкаф для одежды с вешалками
+: общее освещение
+: прикроватная тумба или ночной столик в расчете на одно спальное место
+: кровать
I:
S: По функциональному назначению гостиничные предприятия делятся на
+: транзитные
-: малые
-: круглогодичные
+: целевые
-: средние
-: делового назначения
I:
S: По целевым рынкам выделяют гостиницы
+: делового назначения
-: пляжные
+: для отдыха
-: горнолыжные
I:
S: Помещения, обязательные для гостиниц делового назначения
+: открытые стоянки или гаражи для личных транспортных средств
-: лечебно-профилактического назначения для проведения профилактического лечения
+: помещения для службы секретарей с множительной техникой
-: для приготовления детского питания
+: службы финансового обеспечения
+: помещения для проведения совещаний
+: телеграф, телефакс
I:
S: Гостиницы для отдыха обычно делятся на
+: курортные
+: туристские
-: конгресс-отели
-: флотели
I:
S: Функциональные требования, предъявляемые к структуре всех типов гостиниц для отдыха
-: организация в номере «рабочей зоны»
+: наличие озелененной территории
+: до 80-90% двухместных номеров от общего номерного фонда
-: максимальная изоляция номеров от внешней среды
+: удаленность от шумных городских массивов
I:
S: ### – это передвижная гостиница, представляющая собой вагон с одноместными или двухместными номерами – спальными отсеками
+: Ротель
I:
S: ### – это небольшая гостиница на воде, в качестве которой может использоваться соответствующим образом оборудованное судно
+: Ботель
I:
S: На основании мирового опыта, принято выделять следующие типы гостиниц
+: гостиница – средний класс
-: кемпинг
+: отель-люкс
+: апарт-отель
-: туристская база
+: мотель
+: курортная гостиница
I:
S: К основным зданиям гостиницы относятся
-: котельные
+: жилые корпуса
+: пункты питания
+: спортивные комплексы
-: прачечные
I:
S: По функциональному назначению в гостинице выделяют
-: холлы
+: группа помещений вестибюля
-: территория отеля
+: жилая часть
+: помещения для питания гостей
+: помещения торгово-бытового обслуживания
+: технические помещения
I:
S: В состав жилых помещений входят
+: номера
+: помещения дежурного персонала
-: помещения для багажа
+: коридоры
-: гардеробы
+: лестнично-лифтовые холлы
+: гостиные
I:
S: Выделяются зоны вестибюля
+: лестнично-лифтовая
+: главного входа в гостиницу
-: выставочный зал
+: приема гостей
+: отдыха гостей
-: киноконцертные, банкетные, танцевальные залы
+: предоставления дополнительных услуг
I:
S: Вся мебель в гостинице подразделяется на
+: бытовую
+: офисную
+: ресторанную
+: специальную
-: декоративную
I:
S: В функции системы оповещения входит
-: обеспечение здания гостиницы водой
+: оповещение персонала о возникновении чрезвычайной ситуации
+: передача информации с микрофонов или заранее записанной
-: отопление гостиницы
+: трансляция сообщений и радиопрограмм
+: фоновое музыкальное сопровождение
I:
S: Основные службы гостиницы
+: коммерческая
-: анимационная
+: административная служба
+: служба управления номерным фондом
+: инженерные службы
+: служба общественного питания
I:
S: Основной задачей службы ### является прием и регистрация прибывающих гостей, размещение в забронированные и подготовленные к заселению номера
+: портье
I:
S: Прием туристов, прибывающих в гостиницу осуществляет служба ###, который координирует работу персонала всего гостиничного лобби
+: консьержа
I:
S: В состав коммерческой службы гостиницы, входят:
-: повара
-: администратор
+: коммерческий директор
+: служба маркетинга
+: служба рекламы
-: служба безопасности
I:
S: Служба эксплуатации номерного фонда выполняет функции
-: создает условия для функционирования систем кондиционирования
-: занимается вопросами оперативного и стратегического планирования на предприятии
+: обеспечивает обслуживание гостей в номерах
+: поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях
-: собирает заявки на бронирование
+: занимается оказанием бытовых услуг гостям
I:
S: Состав службы приема и размещения
+: служба портье
-: служба горничных
-: прачечная
+: служба консьержа
+: служба бронирования
-: кадровая служба
I:
S: Представьте процесс обслуживания гостя в гостинице
1: гаражная служба
2: швейцар
3: служба посыльных в холле
4: портье по размещению
5: посыльный
6: служба горничных
7: служба безопасности гостиницы
8: дежурные на этажах
9: услуги в номерах
I:
S: Выделяют следующие модели гостеприимства
-: африканская
-: австралийская
+: европейская
+: азиатская
-: южно-американская
+: американская
+: восточно-европейская
I:
S: Отличительными чертами азиатских отелей класса «люкс» являются
+: наиболее удачное месторасположение
+: большая вместимость
+: большая площадь номеров, общественных помещений
-: сокращение вместимости номерного фонда
-: традиционность и требовательность по отношению к постояльцам
-: изысканный стиль интерьеров
I:
S: Гостиничная ### приводит к тому, что постоялец не столкнется ни перед входом в отель, ни непосредственно в холлах или общественных помещениях гостиницы с людьми другого социального статуса, что позволяет обеспечивать не только безопасность, но и комфорт гостей отеля
+: сегрегация
Тема 9 Услуги предприятий питания в туризме
I:
S: ГОСТ Р 50764-95 «Классификация предприятий общественного питания. Общие требования» определяет следующие типы предприятий общественного питания
-: трактир
+: ресторан
-: кофейня
+: кафе
+: закусочная
+: бар
+: столовая
I:
S: Рестораны и бары по уровню обслуживания и ассортименту предоставляемых услуг подразделяются на классы
+: люкс
-: низкий
+: высший
+: первый
-: туристский
I:
S: ### – это предприятие, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразными по дням недели меню
+: Столовая
I:
S: При определении типа предприятия питания учитывают требования к качеству услуг и их ассортименту, включающие следующие критерии
-: режим эксплуатации
+: методы обслуживания
+: ассортимент реализуемой продукции
-: месторасположение
+: техническая оснащенность предприятия
+: качество обслуживания
I:
S: К ресторанам и барам категории «люкс» предъявляются следующие требования к архитектурно-планировочным решениям, оформлению, микроклимату предприятия
+: залы и помещения оформляются с использованием декоративных предметов и приемов оформления
+: наличие банкетного зала, отдельных кабин или кабинетов
-: вывеска с использованием декоративных элементов
+: должны быть эстрада и танцевальная площадка
+: обеспечиваются оборудованием кондиционирования воздуха
I:
S: Туристские предприятия питания принято классифицировать
-: по этажности
+: по способу обслуживания
+: по режиму питания
-: по способу подачи блюд
+: по ассортименту питания
+: по виду собственности
+: по месту расположения
I:
S: При обслуживании организованных туристских групп, повторяемость рациона питания для данной группы допускается не раньше чем через ### дней
+: десять
I:
S: К специальным формам организации питания в ресторанах относятся такие, как
+: зал-экспресс
+: стол-экспресс
-: табльдот
-: «А ля карт»
+: шведский стол
+: кейтеринг
-: гуеридон
I:
S: ### – это метод обслуживания, при котором гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени.
+: А парт
I:
S: В ресторанах a la carte
+: в меню каждое блюдо указано с отдельной ценой
-: большой шведский стол
-: проходят концерты и танцевальные вечера
-: туристы ходят на завтрак
I:
S: Форма обслуживания «шведский стол» – это
-: свободный выбор клиентом блюд из предлагаемого рестораном меню
+: свободный выбор выставленных на общий стол блюд
-: обслуживание по единому для всех клиентов меню
-: заказ в номер
+: самообслуживание
I:
S: Полупансион – это включенные в стоимость проживания
+: завтрак и ужин
+: завтрак и обед
-: обед и ужин
-: только ужин
I:
S: Кейтеринг – это
-: кофейня на 100-300 мест, расположенная в гостиницах, мотелях, на курорте
-: ресторан с полным обслуживанием, расположенный в городе, пригороде, в местах пересечения транспортных магистралей
+: организация обслуживания, чаще всего, вне помещения предприятия питания
+: организация пикников, фуршетов, банкетов, свадеб
I:
S: Основными видами завтрака являются
+: континентальный
-: венский
-: французский
+: английский
+: американский
I:
S: Соотнесите виды завтраков и блюда, включаемые в них
L1: континентальный
L2: английский
L3: американский
R1: кофе или чай, сок, булочка, масло и джем
R2: фруктовый сок, яичница с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай
R3: кофе или чай, сок, булочка, масло и джем, различные нарезки (колбасы, сыры), горячие блюда (омлет, сосиски)
R4: суп, булочка, мед или джем, масло, сосиски
I:
S: Соотнесите туристские аббревиатуры, принятые в международном туроперейтинге и типы питания
L1: Ep
L2: BB
L3: HB
L4: FB
L5: ALL
R1: без питания
R2: завтраки
R3: полупансион
R4: полный пансион
R5: четырехразовое питание с возможностью употребления холодных закусок
R6: питание в течение дня, включая напитки местного и импортного производства
I:
S: Способы подачи блюд
-: американский стиль
+: венский стиль
+: французский стиль
+: английский стиль
+: русский стиль
+: английский стиль
I:
S: Стиль ### – подготовка еды на глазах у посетителей
+: гуеридон
I:
S: Особые требования к питанию предъявляются для так называемых ### туров, где должна присутствовать определенная национальная кухня с известными изысканными блюдами и напитками
+: гастрономических
I:
S: Все предприятия питания состоят из следующих групп помещений
-: щитовые, водоразборный и тепловой узел
+: производственные
+: торговые
-: комнаты отдыха, медпункт, душевые
+: складские
+: административно-бытовые
+: технические
Тема 10 Транспортные услуги в туризме
I:
S: По категориям транспорт подразделяется на
+: воздушный
-: морской
-: речной
+: сухопутный
+: водный
I:
S: Причины популярности авиаперевозок в туризме
+: расширение географии международного туризма
+: максимальная скорость перевозок пассажиров и грузов
-: экономичность
-: обслуживание по формуле «евро-найт»
-: информативность
+: стимулирование туристских фирм путем выплаты комиссионного вознаграждения за каждое забронированное в самолете место
I:
S: Государственные, муниципальные или частные коммерческие предприятия, владеющие определенным парком воздушных судов и соответствующей разрешительной документацией на осуществление регулярных и чартерных авиаперевозок – это ###
+: авиакомпании
I:
S: Воздушная перевозка, при которой пункт отправления, пункт назначения и все пункты посадок расположены на территории одного государства
-: национальная
+: внутренняя
-: межконтинентальная
-: общероссийская
-: государственная
I:
S: Воздушная перевозка, при которой пункт оправления и пункт назначения расположены: соответственно на территории двух государств, если предусмотрен пункт посадки на территории другого государства
-: национальная
+: международная
-: территориальная
-: зарубежная
-: внешняя
I:
S: Период перевозки при перевозки пассажира включает в себя период времени с момента
+: входа пассажира на перрон аэропорта для посадки на воздушное судно
-: регистрации пассажира на авиарейс
-: прохождения паспортно-визового контроля
-: прохождения таможенного досмотра
I:
S: Международное регулирование авиаперевозок включает в себя большое количество международных соглашений, к которым относятся
-: Международная конвенция по контракту на путешествие
+: Варшавская конвенция
+: Чикагская конвенция
+: Бермудское соглашение
-: Пул-договор
I:
S: К международным авиационным организациям относятся
+: ИCAO
-: МГА
+: ИАТА
-: ХОТРЕК
-: ПАТА
I:
S: Вопросами разработки тарифной политики международных авиаперевозок занимается
-: Международная организация гражданской авиации