Организация обслуживания банкетных мероприятий

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 11:15, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкетных мероприятий.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: дать характеристику видов и форм проведения банкетных мероприятий; проанализировать процесс подготовки и организации банкетных мероприятий и рассмотреть работу официантов в ходе банкетов. Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………….. 3
Глава 1: «Особенности обслуживания банкетных мероприятий»……………..3
1.1 Место банкетной службы в организационной структуре отеля …………..4
1.2 Виды и формы банкетных мероприятий…………………………………….6
1.3 Подготовка и организация банкетных мероприятий ………………………9
1.4 Работа официантов в ходе банкетных мероприятий………………….….12
Глава 2 : «Создание программы проведения банкетного мероприятия»……15
2.1 Характеристика отеля «Коринтия Невский Палас»……………………....15
2.2 Анализ банкетной службы отеля «Коринтия Невский Палас»………… .18
2.3 Организация банкета с полным обслуживанием в отеле «Коринтия Невский Палас»………………………………………………………………… 20
Заключение………………………………………………………………….…...24
Список литературы ………………………………………………….………….25

Файлы: 1 файл

КУрсовая банкеты.doc

— 128.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В заключение работы отметим  наиболее существенные моменты. Банкетная служба гостиницы играет  важную роль, так как для ресторана при гостинице банкетное обслуживание является важной статьей дохода и приносит 25 – 30% в общий бюджет. Результаты исследований показали, что в гостинице «Коринтия Невский Палас» банкетная служба обладает высоким уровнем обслуживания. Служба Corinthia Catering Services располагает широкими возможностями для ресторанного обслуживания любых мероприятий, как в отеле, так и на выезде. Это идеальный вариант для масштабных конференций, торжественных обедов и других мероприятий. В общей сложности в комплексе насчитывается 15 помещений для встреч. Также было выявлено, что основным недостатком работы банкетной службы отеля является нехватка персонала, а именно официантов. Не смотря на это, отель «Коринтия Невский Палас» входит в число лучших отелей, занимающихся кейтерингом и банкетным обслуживанием. Организация подобных банкетов с полным обслуживанием могла бы положительно повлиять на функционирование банкетной службы отеля и привлечь новых гостей, потому что банкеты данного типа подразумевают полный контакт с посетителем на протяжение всего мероприятия. Целесообразно будет отметить, что высококвалифицированная работа официантов, приглашенные знаменитости и многое другое чрезмерно влияют на впечатление гостей и могут повлиять на их выбор при праздновании знаменательных дат. Также организация «кофе после десерта» тактично напоминает гостям о завершение мероприятия. Уютная атмосфера авназала не позволит гостям почувствовать себя выгнанными, а официанты смогут приступить к уборке зала без глаз посторонних.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

 

  1. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров – Ростов – на – Дону : Феникс, 2002 – 416с.
  2. Нейман Г., Шарфе А. Искусство обслуживания – М.: Экономика, 1983 – 97с.
  3. Стельмахович М.А. Деловая культура для официантов – барменов – Ростов – на – Дону: Феникс, 2002 – 384с.
  4. Уильям Л. Карл Организация обслуживания на предприятиях массового питания – М.: Сирин, 2002 – 150с.
  5. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства – М.: Финансы и статистика, 2003 – 176с.
  6. http://www.geldelo.ru/2010-09-08/organizatsionnaya_struktura_gostinitsy/
  7. http://www.catalog.horeca.ru/newspaper/hotel/129/
  8. http://www.corinthia.com/ru/Corinthia-Hotel-St-Petersburg/-/

 

 

 

 




Информация о работе Организация обслуживания банкетных мероприятий