Исследование традиций и культуры питания народов Германии

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 14:40, курсовая работа

Краткое описание

Германия (Deutschland), Федеративная Республика Германия (ФРГ) государство в Центральной Европе, омывается Северным и Балтийским морями. 357 тыс. км2.

Северная часть Германии представляет собой сформировавшуюся во время ледникового периода низменную равнину (Северо-Германская низменность, самая низкая точка — Нойендорф-Саксенбанде в Вильстермарше, 3,54 м ниже уровня моря). В центральной части страны к низменности с юга примыкают покрытые лесом предгорья, а южнее начинаются Альпы (самая высокая точка на территории Германии — гора Цугшпитце, 2 968 м.).

Оглавление

Введение

1.Общие сведения о стране
1.Природно-климатические условия
2.Традиционное хозяйство
3.История и культура
4.Религия
2.Факторы формирования традиций и культуры питания
1.Природно-климатический фактор
2.Экономический фактор
3.Историко-культурный фактор
4.Религиозный фактор
3.Особенности национальной кухни
1.Характеристика блюд, формирующих традиционное питание народа
2.Технологическая карта приготовления традиционного блюда
Заключение

Список использованной литературы