Культура и традиции питания казахов

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 17:15, реферат

Краткое описание

Целью написания данной работы является исследование традиций и культуры питания казахских народов.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть особенности национальной кухни;
2. Проанализировать современную казахскую кухню;
3. Изучить национальную праздничную кухню;
4. Рассмотреть основные традиции казахского гостеприимства;
5. Проанализировать влияние религии на культуру питания казахов.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. НАЦИОНАЛЬНАЯ КАЗАХСКАЯ КУХНЯ………………………………..5
1.1. Особенности казахской кухни………….………………...............….5
1.2. Приготовление и хранение мяса по–казахски………………………17
1.3. Влияние религии на культуру питания...……………….......……….27
2. ПРАЗДНИЧНАЯ КАЗАХСКАЯ КУХНЯ……………………………….…..32
2.1. Обычаи дастархана…..………………………………..........................35
2.2. Сервировка дастархана..………….…………………..........................36
2.3. Чайная церемония………..…………………………………………...38
3. СОВРЕМЕННАЯ КУХНЯ……………………………………………………46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………….………………48
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………..………...49

Файлы: 1 файл

Готовый реферат.docx

— 116.03 Кб (Скачать)