Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 15:29, реферат
Современное общество - это общество потребления. Увеличивается благосостояние населения, формируются базы культуры и отдыха. Сегодня люди начинают интересоваться вопросами, как отдыхать интересно и грамотно. Развитие туризма и усиление скорости жизни - все это тоже влияет на времяпровождение людей.
В этом плане сфера ресторанного сервиса становится привлекательным видом бизнеса в нашей стране, создавая удобства и комфорт для населения. Высокий уровень обслуживания и качество приготовления блюд в ресторанах обеспечивается высококвалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается и организацией отдыха и развлечений.
В Киеве итальянская кухня достаточно популярна, соответственно она представлена в более или менее известных заведениях столицы, о которых и пойдет речь ниже.
Ресторан Fratelli d'Italia (Саксаганского, 38).
Ресторан с интересной историей. После неудачного "французского" периода (бывший ресторан "Базилик") и последующей перезагрузки, на ресторан обратил внимание Сергей Гусовский — владелец трех замечательных итальянских заведений ("Пантагрюэль", Pizzeria Napule, O’Cafe). Так что после недолгого простоя "Fratelli d’Italia" стал снова принимать гостей. Сегодня, это итальянский ресторан с домашней кухней и новым шеф-поваром Антонелло де Паскуале ( если не ошибаюсь уже третим по счету).
В интерьере ресторана доминируют "правильные" теплые цвета бежевый и кофе с молоком, стулья задрапированы аккуратными чехлами, на добротных столах классическая сервировка. Также очень удачно расширено пространство с помощью зеркал. Заведение с замечательной атмосферой.
Меню "Fratelli d’Italia" вызвало у меня восхищение: краткое, профессионально наполненное и вкусное. Из закусок рекомендую попробовать "Гренки из итальянского хлеба чабатта с томатами и чесноком" (35 грн) и "Маринованный лосось с гренками и сметаной" (39 грн). Если Вы любитель пасты закажите "Спагетти с томатным соусом и базиликом" (39 грн) или "Тальятелле с креветками и цукини" (75 грн). Из основных блюд одинаково хороши "Эскалопы из говядины с белым вином" (58 грн) и "Жареные кальмары и овощи на подушке из поленты" (65 грн). Как видите, ценовая политика в ресторане более чем лояльна.. Кстати, это единственное заведение в Киеве, где за очень умеренную плату Вам сервируют бутылку вина принесенную с собой!!! Обслуживание в "Fratelli d’Italia" стабильно хорошее - внимательный и знающий персонал.
Из
всего вышеизложенного
Ресторан Dolce (Грушевского, 4).
Стильный, статусный и модный ресторан итальянской кухни. Одно из самых "холодных" и надменных заведений сети "Мировая Карта". В интерьере ресторана акцент сделан на помпезность и недоступность всего, что Вас окружает: огромный двух-ярусный зал с колонами, черно-белые мраморные плиты на полу, эксклюзивные люстры из уникального стекла фабрики Баровера Тозе. В "Dolce" три зала и несколько уединенных ниш. Светской публике по душе плюшевые диваны-раковины у окна или столики на балконе с резной балюстрадой. Уединиться возможно в отдельном зале с тяжелыми шторами и плазмами на стенах. В дополнение ко всему очень дорогая посуда, стекло и приборы. Под стать интерьеру и гости ресторана: респектабельная публика и множество медиа лиц.
Комментируя
меню ресторана, я бы отметила, что
основной акцент сделан на креативную
подачу блюд и использование дорогостоящей
группы продуктов. По поводу вкусовых
качеств можно спорить, несмотря
на то, что заведение имеет высокий
рейтинг среди ресторанной
Пиццерия Napule (Мечникова, 9).
Если
Вы хотите узнать, что такое настоящая
итальянская пицца –
Интерьер заведения отражает атмосферу Неаполя, объединяя традиции с элементами современного мира. Стиль заведения можно определить как эклектичный, несущий в себе только позитивные настроения. В нем гармонично сочетаются древняя кладка кирпича стен, граффити, современные светильники, добротная деревянная мебель (обращает внимание большое разнообразие стульев) и огромные окна в стиле хай-тек. Очень светлое и притягивающее к себе заведение.
В меню "Napule" обозначены 19 наименований пиццы (59 – 159 грн.), большая часть – это итальянская классика: Marinara, Margherita, Caprese, закрытая Calzone, Bianca al cotto, Diavola, Positano, Quattro stagioni и традиционная для Неаполя закрытая жаренная во фритюре Fritta. Остальные – вариации на тему классики: Quattro formaggi (здесь ее готовят с шестью сырами), Cornicione (та же Маргарита, однако бортик фарширован рикоттой), а также придуманные Джузеппе Napule, Puteolana, Saporita с баклажанами по-пармски, Nutella и Peppe (с горгонзолой и рукколой). Настоящая неаполитанская пицца – это та, которая быстро исчезает с тарелки, именно такую Вы сможете попробовать в "Napule".
Кроме пиццы, заведение
Одним
словом, если хотите, не выезжая из Киева,
насладиться настоящей
Ресторан Марио (Льва Толстого, 14а).
Из
всех киевских ресторанов именно "Марио"
можно назвать элитным
Интерьер основного зала помпезно-роскошный: мрамор, ковры, дорогие хрустальные светильники. Также, с точки зрения оформления и дизайна внимания заслуживает lounge-bar ресторана "Марио". Прослеживается очень модное сегодня смешание стилей - классика, не вызывающая претензий с одной стороны и разношерстная мебель с другой, что формирует интересный интерьер.
Но
главным достоинством заведения
является не интерьер, а кухня, основное
направление которой - итальянское.
Меню, как и все остальное в
"Марио" получилось основательным.
К Вашему вниманию порядка девяти
видов карпаччио (от 120 грн): из тунца,
креветок, морского гребешка, сибаса ,
трюфелей, гусиной печени и утки. Есть
классическая итальянская закуска прошутто
с дыней и несколько видов тартаров: из
морского гребешка, тунца с икрой летучей
рыбы и говядины. Особое место в меню занимают
блюда приготовленные из рыбы и морепродуктов:
"Дорада" (от 400 грн), "Сибас" (от
300 грн), "Морской язык" ( от 450 грн),
"Тюрбо" (от 700 грн). Достаточно дорого
и вкусно. Хитом продаж в "Марио" являются
"Равиоли с омаром" (от 244 грн) и "Папарделле
с белыми грибами" (60 грн).
Любители крепких напитков остановятся на коньяке и виски: Hennessy X.O.; Remy Martin V.S.O.P.; Courvoisier V.S.O.P. и Napoleon. Среди виски – нечастый гость киевских ресторанов Johnnie Walker Blue Label и более популярные Chivas Regal 18 old, Macallan 18 old и Highland Park 25 old. Разумеется, как и в любом баре ресторана, здесь представлен стандартный набор коктейлей.
Отдельного комплимента заслуживает "рабочая команда" официантов ресторана "Марио". Крайне редко (в киевских заведениях) можно с восхищением наблюдать за работой профессионалов. Не хочу акцентировать Ваше внимание на постоянных гостях ресторана. Все они известные респектабельные люди, более подробную информацию о которых, Вы можете получить не на ресторанном сайте.
Так что если Вы ищете роскошный итальянский ресторан – добро пожаловать в "Марио".
Ресторан Il Patio (Бессарабская площадь, 5а).
Уютные "внутренние" дворики, темпераментные многодетные семьи, где все говорят одновременно и очень любят друг друга, культ еды и искреннее радушие – это Италия и чтобы попасть туда, вовсе не обязательно пускаться в долгий путь. В Киеве, на Бессарабской площади, есть ресторан "Il Patio", где можно ощутить колорит и радости этой солнечной страны.
В переводе с итальянского "Il Patio" - "уютный дворик", в данном случае флорентийский. Каждый из тридцати разбросанных по всему миру ресторанов отражают атмосферу какого-нибудь города Италии. Двухэтажное, светлое, домашнее заведение. Простая мебель, клетчатые скатерти и вызывающие аппетит ароматы - это "Il Patio".
В
ресторане предусмотрен салат-бар
с большим ассортиментом
А на десерт возьмите "Тирамису" (46 грн) и, скорее всего, Вы ощутите, что Ваше посещение "Il Patio" удалось.
На мой взгляд это стопроцентный семейный ресторан, где Вы и близкие Вам люди с огромным удовольствием проведете Ваш досуг. Маленькая Италия Вас не разочарует. Приятного аппетита!!!
В
чем же залог успеха итальянской
кухни, ведь итальянские рестораны
Киева держаться на пике популярности
не первый год??? Ответ напросился сам
собой: не в украшениях и соусах,
не в красоте и сложности подачи
и приготовления, а в бережном
и трепетном отношении к