Специализированные рестораны

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 15:29, реферат

Краткое описание

Современное общество - это общество потребления. Увеличивается благосостояние населения, формируются базы культуры и отдыха. Сегодня люди начинают интересоваться вопросами, как отдыхать интересно и грамотно. Развитие туризма и усиление скорости жизни - все это тоже влияет на времяпровождение людей.
В этом плане сфера ресторанного сервиса становится привлекательным видом бизнеса в нашей стране, создавая удобства и комфорт для населения. Высокий уровень обслуживания и качество приготовления блюд в ресторанах обеспечивается высококвалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается и организацией отдыха и развлечений.

Файлы: 1 файл

Специализированные рестораны.docx

— 48.51 Кб (Скачать)

В Киеве  итальянская кухня достаточно популярна, соответственно она представлена в  более или менее известных  заведениях столицы, о которых и пойдет речь ниже.

  Ресторан  Fratelli d'Italia (Саксаганского, 38).

  Ресторан  с интересной историей. После неудачного "французского" периода (бывший ресторан "Базилик") и последующей перезагрузки, на ресторан обратил внимание Сергей Гусовский — владелец трех замечательных итальянских заведений ("Пантагрюэль", Pizzeria Napule, O’Cafe). Так что после недолгого простоя "Fratelli d’Italia" стал снова принимать гостей. Сегодня, это итальянский ресторан с домашней кухней и новым шеф-поваром Антонелло де Паскуале ( если не ошибаюсь уже третим по счету).

  В интерьере ресторана доминируют "правильные" теплые цвета бежевый  и кофе с молоком, стулья задрапированы  аккуратными чехлами, на добротных  столах классическая сервировка. Также  очень удачно расширено пространство с помощью зеркал. Заведение с замечательной атмосферой.

  Меню "Fratelli d’Italia" вызвало у меня восхищение: краткое, профессионально наполненное и вкусное. Из закусок рекомендую попробовать "Гренки из итальянского хлеба чабатта с томатами и чесноком" (35 грн) и "Маринованный лосось с гренками и сметаной" (39 грн). Если Вы любитель пасты закажите "Спагетти с томатным соусом и базиликом" (39 грн) или "Тальятелле с креветками и цукини" (75 грн). Из основных блюд одинаково хороши "Эскалопы из говядины с белым вином" (58 грн) и "Жареные кальмары и овощи на подушке из поленты" (65 грн). Как видите, ценовая политика в ресторане более чем лояльна.. Кстати, это единственное заведение в Киеве, где за очень умеренную плату Вам сервируют бутылку вина принесенную с собой!!! Обслуживание в "Fratelli d’Italia" стабильно хорошее - внимательный и знающий персонал.

  Из  всего вышеизложенного напрашивается  вывод: Fratelli d'Italia – настоящий ресторан со своим уникальным лицом.

  Ресторан  Dolce (Грушевского, 4).

Стильный, статусный и модный ресторан итальянской  кухни. Одно из самых "холодных" и  надменных заведений сети "Мировая  Карта". В интерьере ресторана  акцент сделан на помпезность и недоступность  всего, что Вас окружает: огромный двух-ярусный зал с колонами, черно-белые мраморные плиты на полу, эксклюзивные люстры из уникального стекла фабрики Баровера Тозе. В "Dolce" три зала и несколько уединенных ниш. Светской публике по душе плюшевые диваны-раковины у окна или столики на балконе с резной балюстрадой. Уединиться возможно в отдельном зале с тяжелыми шторами и плазмами на стенах. В дополнение ко всему очень дорогая посуда, стекло и приборы. Под стать интерьеру и гости ресторана: респектабельная публика и множество медиа лиц.

  Комментируя меню ресторана, я бы отметила, что  основной акцент сделан на креативную подачу блюд и использование дорогостоящей  группы продуктов. По поводу вкусовых качеств можно спорить, несмотря на то, что заведение имеет высокий  рейтинг среди ресторанной публики. Совсем недавно Шеф-повар "Dolce" Марко Якетта существенно обновил меню ресторана, в котором появилось большое количество блюд далеких в представлении обывателей от классической итальянской кухни. Например "Итальянские сашими в соусе Ситронет" (127 грн), "Филе оленя" (189 грн), "Суп из турецкого гороха и креветок" (89 грн) или "Сальми из кабана" (199 грн). В принципе в современной кулинарии приветствуются все инновации и оригинальные технологии приготовления блюд, тем более, если они представлены в одном из самых дорогих ресторанов Киева, но до сих пор не могу придумать, которое из блюд съеденных в "Dolce", можно назвать любимым. Во всем остальном ресторан роскошен - коллекция граппы, редкие экземпляры вин, отменное обслуживание, атмосфера достатка и высокого ресторанного уровня.

  Пиццерия  Napule (Мечникова, 9).

  Если  Вы хотите узнать, что такое настоящая  итальянская пицца –настоятельно рекомендую посетить "Pizzeria Napule". Это единственное заведение в Киеве, которое предлагает исключительно неаполитанскую пиццу. Ее готовит Джузеппе Иролло (потомственный пиццайоло) и выпекается она в дровяной печи, сложенной из огнеупорного кирпича и туфового камня, привезенных из Италии. Но самым главным достоинством "Pizzeria Napule" является развенчание всех стереотипов будто пицца – это тяжелая еда, от которой полнеют и отсутствие типичной для киевских пиццерий американской схемы: "сделай пиццу сам", "доставка на дом" или "добавьте мне ананасов". В "Napule" это исключено. Полная аутентичность!!!

  Интерьер  заведения отражает атмосферу Неаполя, объединяя традиции с элементами современного мира. Стиль заведения  можно определить как эклектичный, несущий в себе только позитивные настроения. В нем гармонично сочетаются древняя кладка кирпича стен, граффити, современные светильники, добротная  деревянная мебель (обращает внимание большое разнообразие стульев) и  огромные окна в стиле хай-тек. Очень светлое и притягивающее к себе заведение.

  В меню "Napule" обозначены 19 наименований пиццы (59 – 159 грн.), большая часть – это итальянская классика: Marinara, Margherita, Caprese, закрытая Calzone, Bianca al cotto, Diavola, Positano, Quattro stagioni и традиционная для Неаполя закрытая жаренная во фритюре Fritta. Остальные – вариации на тему классики: Quattro formaggi (здесь ее готовят с шестью сырами), Cornicione (та же Маргарита, однако бортик фарширован рикоттой), а также придуманные Джузеппе Napule, Puteolana, Saporita с баклажанами по-пармски, Nutella и Peppe (с горгонзолой и рукколой). Настоящая неаполитанская пицца – это та, которая быстро исчезает с тарелки, именно такую Вы сможете попробовать в "Napule".

    Кроме пиццы, заведение предлагает  и другие блюда неаполитанской  кухни, которые составляет Аделаиде  Дзадзаро: "Гренки брускетте ассорти" ( 75 грн), "Голубцы с зеленым горошком и пармской ветчиной" (63 грн), " Паста пеннетте alla Nerano (с цуккини, базиликом и мятой)" (59 грн), "Тальята из телятины с базиликом и соусом papale" (85 грн), "Сладкий сюрприз: "Coppa Bianca" (сливочный крем с ежевичным сиропом)" (39 грн). Также хорош выбор вин и традиционных итальянских напитков. Официанты в заведении приветливы и внимательны.

  Одним словом, если хотите, не выезжая из Киева, насладиться настоящей неаполитанской пиццей и домашней итальянской едой – добро пожаловать в пиццерию "Napule".

  Ресторан Марио (Льва Толстого, 14а).

  Из  всех киевских ресторанов именно "Марио" можно назвать элитным заведением, сюда хочется надеть что-то классическое или вечернее и заказать что-нибудь изысканное (несмотря на то, что "Марио" позиционирует себя как домашний итальянский ресторан). Ресторан занимает целый особняк, второй этаж которого отведен под казино. VIP-комнаты  размещены в полуподвале с  индивидуальным входом сбоку здания.

  Интерьер  основного зала помпезно-роскошный: мрамор, ковры, дорогие хрустальные  светильники. Также, с точки зрения оформления и дизайна внимания заслуживает  lounge-bar ресторана "Марио". Прослеживается очень модное сегодня смешание стилей - классика, не вызывающая претензий с одной стороны и разношерстная мебель с другой, что формирует интересный интерьер.

  Но  главным достоинством заведения  является не интерьер, а кухня, основное направление которой - итальянское. Меню, как и все остальное в "Марио" получилось основательным. К Вашему вниманию порядка девяти видов карпаччио (от 120 грн): из тунца, креветок, морского гребешка, сибаса , трюфелей, гусиной печени и утки. Есть классическая итальянская закуска прошутто с дыней и несколько видов тартаров: из морского гребешка, тунца с икрой летучей рыбы и говядины. Особое место в меню занимают блюда приготовленные из рыбы и морепродуктов: "Дорада" (от 400 грн), "Сибас" (от 300 грн), "Морской язык" ( от 450 грн), "Тюрбо" (от 700 грн). Достаточно дорого и вкусно. Хитом продаж в "Марио" являются "Равиоли с омаром" (от 244 грн) и "Папарделле с белыми грибами" (60 грн).  

  Любители  крепких напитков остановятся на коньяке и виски: Hennessy X.O.; Remy Martin V.S.O.P.; Courvoisier V.S.O.P. и Napoleon. Среди виски – нечастый гость киевских ресторанов Johnnie Walker Blue Label и более популярные Chivas Regal 18 old, Macallan 18 old и Highland Park 25 old. Разумеется, как и в любом баре ресторана, здесь представлен стандартный набор коктейлей.

  Отдельного  комплимента заслуживает "рабочая  команда" официантов ресторана "Марио". Крайне редко (в киевских заведениях) можно с восхищением наблюдать  за работой профессионалов. Не хочу акцентировать Ваше внимание на постоянных гостях ресторана. Все они известные  респектабельные люди, более подробную  информацию о которых, Вы можете получить не на ресторанном сайте.

  Так что если Вы ищете роскошный итальянский  ресторан – добро пожаловать в "Марио".

  Ресторан  Il Patio (Бессарабская площадь, 5а).

  Уютные "внутренние" дворики, темпераментные многодетные семьи, где все говорят  одновременно и очень любят друг друга, культ еды и искреннее  радушие – это Италия и чтобы  попасть туда, вовсе не обязательно  пускаться в долгий путь. В Киеве, на Бессарабской площади, есть ресторан "Il Patio", где можно ощутить колорит и радости этой солнечной страны.

  В переводе с итальянского "Il Patio" - "уютный дворик", в данном случае флорентийский. Каждый из тридцати разбросанных по всему миру ресторанов отражают атмосферу какого-нибудь города Италии. Двухэтажное, светлое, домашнее заведение. Простая мебель, клетчатые скатерти и вызывающие аппетит ароматы - это "Il Patio".

  В ресторане предусмотрен салат-бар  с большим ассортиментом закусок  и салатов, но я рекомендовала  бы Вам обратить внимание на основное меню. Несмотря на то, что "Il Patio" с трудом можно отнести к фешенебельной категории заведений, это никак не повлияло на ассортимент и качество блюд в ресторане. Рекомендую попробовать "Инсалата Ди Руккола" (47 грн) – листья салата Руккола с обжаренными шампиньонами, сыром Пармезан, помидорами Конкасе, кедровыми орешками и заправкой Бальзамик или " Моцареллу и Парму" (87 грн) - сыр Моцарелла, ветчина Парма, Руккола, помидоры Черри с соусом Бальзамик-карамель и оливковым маслом. Удается "Il Patio" и приготовление пасты: "Спагетти Нери" (97 грн) - черная паста с мидиями, тигровыми креветками, помидорами Черри и соусом Песто, на основе оливкового масла, белого вина и томатов, "Феттучини кон Сальмоне" (78 грн) - легкая паста с копченым лососем, красной икрой, томатами, Рукколой, Пармезаном и сливочным соусом. Любителям лазаньи по вкусу придется классическая "Мясная лазанья" (49 грн) - широкая паста, запеченная слоями с томатным соусом, соусами Бешамель, Болоньезе и сыром Моцарелла.

  А на десерт возьмите "Тирамису" (46 грн) и, скорее всего, Вы ощутите, что Ваше посещение "Il Patio" удалось.

  На  мой взгляд это стопроцентный семейный ресторан, где Вы и близкие Вам люди с огромным удовольствием проведете Ваш досуг. Маленькая Италия Вас не разочарует. Приятного аппетита!!!

  В чем же залог успеха итальянской  кухни, ведь итальянские рестораны  Киева держаться на пике популярности не первый год??? Ответ напросился сам  собой: не в украшениях и соусах, не в красоте и сложности подачи и приготовления, а в бережном и трепетном отношении к продуктам, что дает главный результат –  неповторимый вкус и миллионы поклонников  во всем мире. 
 
 
 
 

Информация о работе Специализированные рестораны