Технология производства молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 00:28, реферат

Краткое описание

Большую роль в получении высококачественного молока, а в ряде случаев и молочных продуктов, играет первичная обработка молока на хорошо оборудованных фермах, и заключается в его очистке, охлаждении, пастеризации, нормализации. Первичная обработка молока преследует цель подготовить его к транспортировке и реализации или хранению в свежем виде.

Оглавление

ВСТУПЛЕНИЕ 3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ 4
2 НАЛИЧЕЕ ЖИВОТНЫХ 6
2.1 Определение структуры стада крупного рогатого скота 6
3 КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ, КОРМЛЕНИЕ И ПОЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 7
3.1 Кормление коров в зимний период 7
3.2 Способы заготовки и хранения кормов. Подготовка кормов к скармливанию 9
3.3 Подготовка кормов к скармливанию 10
3.4 Тип и структура рационов для коров, режим кормления 10
3.5 Кормление коров во время раздоя 11
3.6 Годовая потребность в натуральных кормах 11
3.7 Годовая потребность в кормовых единицах, ц к.ед 12
3.8 Затраты корма на производство 1 центнера молока, ц.к.ед. 13
3.9 Структура рациона, % 13
4 МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ 15
5 ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ КОРОВ 18
6 ДОЕНИЕ КОРОВ 19
7 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА СЛИВКИ И МАСЛО 20
8 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 23
8.1 Стоимость дневного рациона 23
8.2 Себестоимость молока 24
8.3 Экономическая эффективность производства молока и молочных продуктов 24
ВЫВОДЫ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27

Файлы: 1 файл