Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2012 в 12:42, курсовая работа
Объектами исследования является технология приготовления различной кулинарной продукции из мяса птицы. Приготовление блюд из мяса птицы в период кризиса очень актуально, так как требует мало денежных вложений. Ведутся всё новые и новые разработки различных технологий приготовления кулинарных изделий из птицы. Красивое, оригинальное, полезное мясо, приготовленное в горшочке, придется по душе каждому человеку.
Введение………………………………………………………………………. 3
1. Особенности технологии приготовления забытых блюд русской кухни из мяса птицы ………….…………..………………………………………...........5
1.1.классификация и характеристика ассортимента блюд из птицы ……………………………………….………………………………......................5
1.2. Требования к качеству сырья блюд из птицы …………………………...6
2. Изучение технологии приготовления блюда «Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками»….…….…………….......................................................8
2.1. Технологическая схема приготовления блюда ««Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками»……………………………………………….......8
2.2. Перечень инвентаря, посуды, применяемая на каждом этапе приготовления блюда «Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками»…………..9
2.3. Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда «Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками»………………………….9
3. Составление технологической документации на фирменное блюдо
«Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками»………………………11
3.1.Порядок составления рецептуры на блюдо «Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками»………………………………………………………......11
3.2. Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками»………………………………………………….14
3.3.Составление технико-технологической карты на блюдо
«Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками»………………………...16
Заключение…………………………………………………………………...19
Список используемых источников……………………….............................20
Приложения………………………………………………………………….21