Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 20:07, контрольная работа
Производим расчет печи
для данного производства необходима ПХС-40м туннельная, с ленточным механизмом, предназначенная для выпечки подовых сортов хлеба и хлебобулочных изделий, имеющая производительность до 30 тонн в сутки. Полезная площадь пода 40м, длина 19500мм (19,5м), ширина 2100мм (2,1м).
Воздуходувные машины. Системы воздухоснабжения. В пневмотранспортных установках применяют разнообразные воздуходувные машины - от центробежных вентиляторов до двухступенчатых поршневых компрессоров. Выбор того или иного типа воздуходувной машины зависит от количества транспортирующего и требуемого по гидравлическому расчету давления:
- для всасывающих установок с низким вакуумом целесообразно применять центробежные вентиляторы, со средним вакуумом - воздуходувки, с высоким - водокольцевые вакуум-насосы;
- для нагнетающих установок низкого давления следует устанавливать центробежные вентиляторы или воздуходувки, для установок среднего давления воздуходувки или вакуум-насосы, для установок высокого давления - компрессоры.
Окончательно тип и серию воздуходувной машины выбирают, сопоставляя рабочие характеристики этих машин с характеристиками сети при оптимальных для этой транспортной системы параметрах работы машины. Рабочие характеристики воздуходувных машин приводятся в специальных каталогах серийно выпускаемого воздуходувного оборудования.
Общие задачи проектирования и расчета систем пневматического транспорта
Исходными данными для проектирования и расчета являются:
где П — производительность линии, кг/ч
К — кэффициент учитывающий утечку воздуха (для шнекового к=1,2, для шлюзового к = 1,8)
V = 1400*1,8/1,25*120
Диаметр трубопровода
Оборудование для подготовки сырья
Для хранения солевого раствора принимаем сборник КЕ — 46, с объемом 1000л
Для дозации жидких компонентов используем дозатор периодического действия ДЖК.
Для воды водомерный бачок -1шт
Из просеивательного отделения мука по мукопроводу поступает в производственные бункера вместимостью 1,5 т
Мука дозируется в тестомесильную машину с помощью дозатора периодического действия Ш2-1ДК работающий по весовому принципу.
Определяем работу для тестоприготовительного отделения
Согласно заданию, испульзуя
В этих агрегатах замес теста производится непрерывно, а его брожение осуществляется в емкостях, где оно имеет возможность перемещаться тем или иным способом. Агрегаты могут быть однофазными или двухфазными.
В тестомесильной машине 3, установленной над второй секцией, непрерывно замешивается тесто, которое поступает во вторую секцию емкости, где оно бродит, медленно перемещаясь вдоль корыта под напором шнекового витка 8. Выброженное тесто через отверстие в днище емкости, регулируемое шибером 7, поступает в тестоделительную машину. Время брожения опары и теста регулируется изменением скорости вращения вала 6 с помощью храпового механизма.
Основным недостатком схемы
брожения является неравномерная скорость
течения полуфабриката в
Определяем часовой расход муки Мч = М/23, Мч= 19108/23=830,8
где М — суточный расход муки, кг
21,5 — продолжительность работы часов
Вместимость (объем) бункера м3, при непрерывном брожении теста в агрегате 32-ХТР
V = 100*Mч*Т/q, м3
где Т — время брожения теста, ч
q – количество на 100л, объема, кг
V = 100*0,83*1,2/41=2,43м3
Оборудование для разделки теста
После замеса тесто выбраживается и разделывается, для разделки устанавливается тестоделительная машина А2-ХТН, тестоокруглительная машина Т1-ХТН, подающий карманный транспортер, конвейерный шкаф окончательной расстойки Т1-ХР3, с механизмами для укладки тестовых заготовок в люльки шкафа расстойки и пересадки их на под печи.
Остывочное отделение
Определяем количество вагонеток для хранения хлеба
Готовые изделия укладывают в стандартные
лотки размером 740х450х83мм. Число лотков
устанавливаем в контейнер ХКЛ-
В = Пч*Тхр/К1*К2*m, где
Пч — производительность печи, кг/ч
Тхр — продолжительность хранения(
К1 — число лотков на контейнере вагонетке
К2 — число изделий на лотке
m – масса изделия
В = 1400*4/18*8*,07=55контейнеров
Количество контейнеров в
Вэкс=В*15/100=55*15/100=8
Запас контейнеров составляет 10% от общего количества контейнеров
Вз = В1*10/100=55*10/100=5,5=6
В общ = В1+В3=55+6=61
На хлебозаводе всего
Список используемой литературы
Наименование оборудования |
Марка |
количество |
Печь |
ПХС-40м |
1 |
Силос |
ХЕ-160А |
5 |
Просеиватель |
"Бурат» ПБ1,5 |
1 |
Бункер |
ХЕ-63В |
|
Дозировочная станция |
ДЖК |
1 |
Дозатор муки |
Ш2-ХДА |
1 |
Тестоприготовительный агрегат |
Ш-32-ХТР |
1 |
Нагнетательная пневмотранспортная установка |
||
Нагнетатель |
1 | |
Материалопровод |
1 | |
Загрузочный бункер |
1 | |
инжектор |
1 | |
Циклон разгрузитель |
1 | |
Тестоделительная машина |
А2-ХТН |
1 |
Тестоокруглительная машина |
Т1-ХТН |
1 |
Подающий карманный транспортер |
1 | |
Конвейерный шкаф окончательной расстойки |
Т1-ХР3 |
1 |
Контейнер |
ХКЛ-18 |
61 |