Ресторан на 90 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2014 в 08:28, курсовая работа

Краткое описание

Проекты новых и реконструируемых объектов питания должны соответствовать прогрессивным направлениям развития производства, градостроительным условиям размещения, растущим потребностям населения. Проектирование объектов питания должно осуществляться в соответствии с современными достижениями научно-технического прогресса в строительстве и общественном питании.
При проектировании объектов питания должны выполняться требования нормативных документов по санитарно-гигиенической, технологической, пожарной, экологической, электрической безопасности.

Файлы: 1 файл

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ РЕСТОРАН.docx

— 1.04 Мб (Скачать)

Внутренние температуры воздуха в помещениях и кратности воздухообменов приняты согласно действующим нормам и правилам. 

3.5 Освещение

- Естественное и искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно - бытовых и административно - хозяйственных помещениях соответствуют требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению (СНиП 23.05.95 – «Естественное и искусственное освещение»).

Для освещения производственных и административных помещений применяются светильники во влагопылезащитном исполнении (лампы люминесцентные (Россия) ЛБ 20Вт).

  Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием должны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе. Светильники общего освещения размещаются равномерно по помещению. Светильники не размещаются над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами. Осветительные приборы имеют защитную арматуру.

Показатели освещенности на рабочих местах принимают согласно установленным нормам. Уровень освещенности  на рабочих местах и в обеденных залах – 200 Люкс, за линией раздачи – 300 Люкс, для складских помещений – 150 Люкс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Генеральный план

При выборе площадки строительства для предприятия в первую очередь принимаются во внимание посетители будущего предприятия (их численность и демография), т.е. плотность и структура рынка. От этого зависит масштаб капиталовложений и уровень сложности обслуживания, а в конечном счете, коммерческая жизнеспособность предприятия. Здания предприятия располагаются не менее чем на 6 м от красной линии. Площадь земельного участка предприятия составляет 4907,9м2.

На земельном участке предприятия предусматривается четкое зонирование, с выделением: зоны для посетителей; хозяйственный двор с подъездными путями для грузовых автомобилей и разгрузочной площадкой, примыкающих к группе складских помещений здания, мусоросборником, зоной отдыха для персонала.

Относительно сторон света здание расположено, горячим цехом и другими производственными помещениями на север, а залами для посетителей - на юг.

На участке предприятия предусмотрено:

проезды для подвоза продуктов, ширина проездов 3,5 м. Ширина основных магистралей 9 м из расчета 3 м ширина одной полосы движения автомобилей;

пешеходные дорожки

искусственное освещение;

озеленение.

Мусоросборники расположены на расстоянии 20 м от окон и дверей здания.

 

При проектировании генерального плана особое внимание следует уделить озеленению территории.

 

Экспликация генерального плана

п/п

Наименование

Площадь, м2

1.

Проектируемое сооружение

843,2

2.

Асфальтовое покрытие

2770.3

3.

Тротуарное покрытие - брусчатка

813,4

4.

Ландшафт - трава зеленая

481


 

Участок на генплане в виде прямоугольника. Все соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

 


 



Информация о работе Ресторан на 90 мест