Расчёты основных показателей холодильных камер мощностью камера охлаждения – 1100 т/год камера заморозки – 1200 т/год камера хранения – 500 т/г

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 22:25, реферат

Краткое описание

Для хранения продукции в промышленности применяют холодильники. Они имеют в своем составе различные помещения. Основными технологическими процессами являются охлаждение парных мясопродуктов, хранение замороженных мясопродуктов, замораживание парных и охлажденных мясопродуктов. Для повышения эффективности холодильной обработки, уменьшения усушки, себестоимости мяса, потерь и т.д. можно использовать следующие методы. В камерах охлаждения для сокращения продолжительности процесса охлаждения можно увеличить скорость движения охлаждающей среды.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………..…4
Технологические процессы, происходящие в холодильнике ………………...6
Холодильная обработка мяса ..…………………………………………………10
Устройство, принцип работы и оборудование холодильников………………15
Расчет площадей холодильных камер.……………………….…………...……17
Выбор оборудования камер……………………………………………………..18
Расчет подвесных путей…………………………………………………………21
Расчёт готовой продукции холодильника……………………………………...23
Сравнительные показатели камер замораживания мяса……………………...25
Заключение………………………………………………………………………28
Библиографический список……………………………………………..............29