Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2015 в 22:34, отчет по практике
Краткое описание
С 2003 года начал осуществляться процесс преобразования компании, который продолжается и в настоящее время. Движущей силой этого процесса является постоянное стремление к совершенствованию и развитию. Сейчас компания представляет новый, современный тип предприятия, где главным и основополагающим критерием работы является высокое и стабильное качество продукции, достижение не сиюминутных прибылей, а завоевание постоянного доверия и признания потребителями продукции нашей компании.
Оглавление
Введение……………………………………………………………………....……3 История предприятия………………………………………………….……….4 Общая характеристика предприятия………………………………………….5 Маркетинг предприятия…..................................................................................7 Технологические процессы производства продукции……………………...10 4.1.Технологический процесс производства масла сладко-сливочного……....10 4.2. Технологический процесс производства сметаны……………………….. .12 4.3. Технологический процесс производства сметанного продукта.………….16 4.4. Технологический процесс производства сырных продуктов ………..…...19 4.5. Технологический процесс производства пастообразных продуктов.….....21 4.6. Технологический процесс производства творожных кремов …………….24 Работа и устройство основного технологического производства……..…...27 Изучение технологического и микробиологического контроля…………..29 Мойка и дезинфекция………………………………………………...……….30 Вспомогательное производство и хозяйство………………………………...31 Заключение……………………………………………………………………… .32 Список использованных источников………
Для санитарной обработки оборудования
и аппаратуры имеется месячный график
мойки и дезинфекции.
На предприятии предусмотрена
централизованная мойка оборудования.
Для приготовления моющих и дезинфицирующих
растворов имеется специальное помещение.
8 Вспомогательное
производство и хозяйство
Водоснабжение
Водоснабжение комплекса осуществляется
от существующей артскважины, расположенной
на территории предприятия. Общее потребление
составляет 25м3 в сутки.
Водопроводный ввод находиться в изолированном
закрывающемся помещении, имеется манометр,
кран для отбора проб воды, обратные клапаны,
трап для стока воды. Установлены бактерицидные
установки для обеззараживания воды. Контроль
за качеством воды, по микробиологическим
показателям осуществляется производственной
лабораторией предприятия, а так же с филиалом
ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»
с соблюдение периодичности контроля.
Качество воды в скважине
и водопроводной сети соответствует требованиям
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические
требования к качеству воды централизованных
систем питьевого водоснабжения».
Сточные воды
Сброс производственных и хозяйственно-бытовых
сточных вод осуществляется по двум раздельным
системам. Бытовые сточные воды отводятся
в водонепроницаемый выгреб, а далее по
самотечному коллектору поступают на
поля фильтрации. Производственные поступают
на локальные очистные сооружения предприятия
(жироулавитель). Сброс производственных
и бытовых сточных вод осуществляется
по разным канализационным коллекторам.
За сточных вод осуществляют контролирующие
организации.
Теплоснабжение
Для теплоснабжения систем
отопления, вентиляции и технологических
нужд (горячая вода, пар) имеется котельная,
работающая на природном газе, теплоноситель
– горячая вода.
Заключение
В ходе учебной практики мы
ознакомились с молочным
заводом в целом как с производственной
и хозяйственной единицей; изучили структуру
и организацию работы ООО
«Воронежросагро», формы хозяйственной деятельности
и экономические взаимоотношения между
предприятием, поставщиками сырья и потребителями
продукции; ознакомились с основными процессами,
протекающими при производстве молочной
продукции; изучили основные виды оборудования
и их устройство; ознакомились с организацией
работы и оборудованием заводской лаборатории,
освоили производственные методы выполнения
анализов. За время практики мы изучили
требования техники безопасности и охраны
труда при обслуживании основного технологического
оборудования при осуществлении в нем
Список использованных источиков
Твердохлеб, Г. В. Технология
молока и молочных продуктов [Текст]/ Г.
В. Твердохлеб, Г. Ю. Сажинов, Р. И. Рамаускас.
- М.: ДеЛи принт,2006. - 616 с.
Самойлов, В.А. Справочник технолога
молочного производства. Т.7. Оборудование
молочных предприятий (справочник-каталог)
[Текст] / В.А. Самойлов. - СПб.: ГШРД,2004. -
832 с.
Голубева, JT. В. Проектирование предприятий молочной отросли с основами промстроительства [Текст]: Учеб. пос./ Л. В.Голубева, Л. Э.Глаголева, В. М.Степанов, Н. А.Тихомирова. - СПб.: ГИОРД, 2006.-288 с.
Степанов, В. М. Основы проектирования
предприятий молочной промышленности
[Текст] / В. М.Степанов. - Воронеж: Изд - во В ГУ, 1981. - 216 с.
Соколовский, В. П. Пищевая и
лечебная ценность молока и молочных продуктов
[Текст]/ В. П Соколовский, Г. Г. Вольфсон,-
М.: Пищепромиздат, 1968.-257с.