Технология производства говядины в ООО «Агрофирма Игра»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2014 в 20:35, курсовая работа

Краткое описание

Изучение, анализ технологии производства говядины в ООО «Агрофирма Игра», в частности выращивания бычков на откорме явились целью работы.
В соответствии с поставленной целью определены основные задачи:
- охарактеризовать черно-пеструю породу крупного рогатого скота;
- изучить факторы, влияющие на мясную продуктивность крупного рогатого скота;
- проанализировать и оценить мясную продуктивность бычков на откорме;
- охарактеризовать и проанализировать условия содержания бычков на откорме в различные периоды выращивания

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы………………………………………………………………………..5
1.1. Краткая характеристика черно – пестрой породы крупного рогатого скота, разводимой в хозяйстве…………………………………………………………………….5
1.2.Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, влияющие на нее……………………………………………………………………………………………7
1.2.1.Наследственность…………………………………………………………………….8
1.2.2.Физиологическое состояние……………………………………………....................8
1.2.3. Условия внешней среды……………………………………………………………10
1.3. Современные тенденции повышения мясной продуктивности КРС……………..11
2. Результаты собственных исследований……………………………………………....13
2.1. Характеристика хозяйственной деятельности предприятия………………………13
2.1.1 Анализ состояния кормовой базы и условий кормления сельскохозяйственных животных………………………………………………………………………………….18
2.1.2 Технология заготовки кормов в ООО «Агрофирма Игра»………………………21
2.2. Анализ и оценка мясной продуктивности бычков на откорме……………………22
2.2.1 Технология кормления бычков в разные периоды выращивания……………….25
2.2.2 Содержание бычков в молочный период (от рождения до 6 – месячного возраста)…………………………………………………………………………………...31
2.2.3 Технология содержания бычков в период доращивания (от 6 до 12 –месячного возраста)…………………………………………………………………...........................31
2.2.4 Содержание молодняка в период заключительного откорма ( от 12 до 15 – месячного возраста)……………………………………………………………………....32
2.2.5 Откорм взрослого выбракованного скота…………………………………………33
3. Мероприятия, направленные на повышение мясной продуктивности и улучшения качества говядины…………………………………………………………...34
Выводы и предложения………………………………………………………..................35
Список использованной литературы…………………………………………………….37

Файлы: 1 файл

ППЖ.doc

— 346.50 Кб (Скачать)