Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2011 в 22:01, курсовая работа
Озимая рожь является одной из важнейших зерновых сельскохозяйственных культур. Первые упоминания об этой культуре связаны с именем римского писателя Плиния, датированные I в. до нашей эры. С III-IV веков до н.э. территория возделывания ржи, ранее ограниченная южными районами, заметно расширилась. О возделывании ржи в нашей стране известно из летописей Нестора времен XI века.
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА. 4
2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЗИМОЙ РЖИ. 7
2.1. Особенности роста и развития. 7
2.2. Требования к почве и элементам питания. 9
3. РАЗРАБОТКА НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ. 10
3.1. Обоснование выбора сорта. 10
3.2. Предшественник. 12
3.3. Система удобрений. 12
3.4. Основная и предпосевная обработка почвы. 14
3.5. Подготовка семян к посеву. Посев. 15
3.6. Уход за посевами. 16
3.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая. 17
4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ. 18
Заключение. 23
Библиографический список 24