Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2011 в 22:01, курсовая работа
Озимая рожь является одной из важнейших зерновых сельскохозяйственных культур. Первые упоминания об этой культуре связаны с именем римского писателя Плиния, датированные I в. до нашей эры. С III-IV веков до н.э. территория возделывания ржи, ранее ограниченная южными районами, заметно расширилась. О возделывании ржи в нашей стране известно из летописей Нестора времен XI века.
ВВЕДЕНИЕ.	3
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА.	4
2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЗИМОЙ РЖИ.	7
2.1. Особенности роста и развития.	7
2.2. Требования к почве и элементам питания.	9
3. РАЗРАБОТКА НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ.	10
3.1. Обоснование выбора сорта.	10
3.2. Предшественник.	12
3.3. Система удобрений.	12
3.4. Основная и предпосевная обработка почвы.	14
3.5. Подготовка семян к посеву. Посев.	15
3.6. Уход за посевами.	16
3.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая.	17
4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ.	18
Заключение.	23
Библиографический список	24