Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2012 в 01:54, курсовая работа
Важнейшей задачей земледелия Курской области является увеличение производства зерна. Главным источником дополнения валовых сборов зерна является возделывание озимой пшеницы, как одной из наиболее урожайных и наиболее ценных зерновых культур. Пшеничный хлеб характеризуется самыми высокими вкусовыми качествами и по питательности занимает первое место среди других хлебных культур. В 1 кг. пшеничного хлеба находится 2450—2550 ккал, ила около суточной потребности в них человека. В среднем в зерне озимой пшеницы
Введение                                                                                            
1. Исходные данные к курсовой работе                                                                       
2. Биологические особенности озимой пшеницы                                                           
3. Расчет потенциально  возможного урожая озимой  
     пшеницы                                                                                                                                           
3.1. Расчет программированного  урожая по приходу ФАР                                       
3.2. Определение урожая по сумме осадков за вегетационный период 
        и запасов доступной влаги в метровой мощности почвы                                   
3.3. Определение потребностей в удобрениях на запрограммированный 
урожай                                                                                                                              
4. Интенсивная  технология возделывания озимой  пшеницы                                      
4.1. Размещение посевов в севообороте                                                                         
4.2. Система применения удобрений                                                                              
4.3. Особенности системы обработки почвы                                                                 
4.4. Приемы подготовки семян к посеву                                                                        
4.5. Выбор сортов и их характеристика                                                                          
4.6. Технологические особенности посева и ухода за посевами                                  
4.7. Уборка урожая
7. Каюмов М.К. Программирование 
урожаев. – М.: Колос,1986 . -181с 
8. Ковалев В.М. Прогнозирование и программирование 
урожаев. – М.:Знание, 1987. – 64с. 
9. Ковырялов Ю.П. Интенсивные технологии 
в растениеводстве (в вопросах и ответах). 
— М.: ВО Агропромиздат, 1989. — I60с.
10. Ковырялов Ю.П. 
Интенсивные технологии производства 
пшеницы. — М.:         
Агропромиздат, 1986. —129с. 
11. Ковырялов Ю.П. Интенсивные технологии 
в растениеводстве. – М.: ВО Агропомиздат, 
1989. - 145с.
12. Муха В.Д., Картамышев Н.И., Муха Д.В. Агропочвоведение. – М.: КолосС, 2003. – 528с.
13. Муха В.Д. и др.Основы 
программирования урожайности. – М.:Изд.-во 
МСХА,1994. – 127с. 
14.  Растениеводство, Под ред. Вавилова 
П.П. - М .:ВО Агропромиздат,1986. – 450с. 
15.Растениеводство ЦЧР. Под ред. В.А.Федотова 
и В.В.Коломейченко. – Воронеж: Издательство 
Центра духовного возрождения Черноземного 
края,1998. – 423с. 
16. Оксененко И.А.  Интенсивная иехнология 
возделывания озимой пшеницы в Курской 
области. – Белгород, 1992. – 27с.  
17.Растениеводство. Под ред. Г.С. Посыпанова. 
– М.:КОЛОС,1997. – 512с 
18. Цыбульников 
В.А., Панчихин С.В. 
Соя – отличный предшественник озимой 
пшеницы .// Земледелие. – 2009. – №1. С 11-12. 
 
19. Шпанев 
А.М. Сорные растения в посевах озимых 
зерновых культур на юго-востоке ЦЧЗ// 
Земледелие. – 2009. - №1. – С 23-24.