Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2012 в 01:54, курсовая работа
Важнейшей задачей земледелия Курской области является увеличение производства зерна. Главным источником дополнения валовых сборов зерна является возделывание озимой пшеницы, как одной из наиболее урожайных и наиболее ценных зерновых культур. Пшеничный хлеб характеризуется самыми высокими вкусовыми качествами и по питательности занимает первое место среди других хлебных культур. В 1 кг. пшеничного хлеба находится 2450—2550 ккал, ила около суточной потребности в них человека. В среднем в зерне озимой пшеницы
Введение                                                                                            
1. Исходные данные к курсовой работе                                                                       
2. Биологические особенности озимой пшеницы                                                           
3. Расчет потенциально  возможного урожая озимой  
     пшеницы                                                                                                                                           
3.1. Расчет программированного  урожая по приходу ФАР                                       
3.2. Определение урожая по сумме осадков за вегетационный период 
        и запасов доступной влаги в метровой мощности почвы                                   
3.3. Определение потребностей в удобрениях на запрограммированный 
урожай                                                                                                                              
4. Интенсивная  технология возделывания озимой  пшеницы                                      
4.1. Размещение посевов в севообороте                                                                         
4.2. Система применения удобрений                                                                              
4.3. Особенности системы обработки почвы                                                                 
4.4. Приемы подготовки семян к посеву                                                                        
4.5. Выбор сортов и их характеристика                                                                          
4.6. Технологические особенности посева и ухода за посевами                                  
4.7. Уборка урожая