Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 14:13, реферат
Благодаря своим ценным качествам козы получили широкое распространение в мире. От коз получают: пух (кашемир), шерсть (могер), молоко, мясо (козлятину), козьи шкуры (козлина) и другую ценную продукцию.
Козий пух характеризуется хорошими прядильными свойствами,
легкостью, эластичностью, прочностью, способностью пушиться, малой теплопроводностью.
Введение
1. Породы шерстных коз.
1.1. Советская шерстная порода.
2. Породы пуховых коз.
2.1. Оренбургская порода.
2.2. Придонская порода.
2.3. Горноалтайская порода.
2.4. Ферганская порода.
2.5. Киргизские козы.
2.6. Дагестанские белые козы.
3. Породы молочных коз.
3.1. Зааненская порода.
3.2. Местные молочные козы.
3.3. Русская белая порода.
3.4. Горьковская молочная порода.
3.5. Мегрельская порода.
Заключение.
Литература.