Отчет по практике в ТПФ «Интерцентр Люкс»

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Июня 2014 в 15:57, отчет по практике

Краткое описание

Торгово-Промышленная Фирма «Интерцентр Люкс» - это современный, новый производственный комплекс европейского типа, основанный в 1992 году
Сельхозугодья фрунзенской сельхозфирмы «Интерцентр-Люкс» составляют 3000 га. Помимо основных культур – пшеницы, ячменя и рапса, здесь также выращивают люцерну на площади 50 га, ещё 100 га заняты однолетними травами, которые сегодня служат кормом для животных молочно-товарной фермы. Кроме того, в хозяйстве выращиваются более 200 га льна, 170 га гороха, технические культуры: 190 га отведено под подсолнечник и 250 – под кукурузу на силос.

Оглавление

1.Введение…………………………………………………………………….стр.3
2. Природные условия и производственная деятельность хозяйства……..стр.4
3.Производственно-техническое база………………………………………стр.6
4.Эксплуатация машинно-тракторного парка……………………………...стр.9
5.Технология возделывания Кукурузы на силос……………………стр.11

6.ТБ и ОТ в тракторной бригаде……………………………………………стр.24

7.Наблюдательный лист…………………………………………………….стр.30

8.Вкладыш к наблюдательному листу……………………………………..стр.35

9.Затраты времени смены……………………………………………стр.36

10.Вывод…………………………………………………………………….стр.40

11.Список литературы……………………………………………………..стр.41

Файлы: 1 файл

otchet_po_EMTP.doc

— 302.00 Кб (Скачать)

 

ХАРАКТЕРИСТИКА АГРЕГАТА

 

Наименование машин

(орудий, сцепки)

Марка

 

Шифр

 

Год выпуска

 

К-во машин (орудий)

 

Рабочие органы

Ширима захвата конструктивная

Емкость бункера (м3) семенного ящика (дм3)

к-во

тип

ТРАКТОР

МТЗ-82.1

 

2005

1

       

КУЛЬТИВАТОР

КВО-3

 

1989

1

8

 

3

 
                 

 

                                             СХЕМА И РАЗМЕРЫ УЧАСТКА

                                                 

 

Указать на схеме размеры участка (в метрах), направление движения агрегата,

вид поворота, пункты загрузки, выгрузки

 

         

 

 

 

 

Наличие в начале наблюдений

Дозаправлено

Остаток в конце смены

Израсходовано

л

кг

30

100

30

100

90



 

                                                           

                                                              РАСХОД ТОПЛИВА

Расход топлива  90 кг

Объемный  вес топлива  0.9  кг/м3

        Действующие  нормы:

Выработка  6 га/см

 

расхода топлива 1.5   кг/га

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАБАТЫВАЕМОГО ПОЛЯ (УЧАСТКА)

 

  1. Почва: чернозем, почва лёгкое.
  2. Рельеф: ровный с уклоном 3 град, холмистый (подчеркнуть)
  3. Средняя длина гона  800 м
  4. Агрофон: черный пар (стерня зерновых, многолетние травы и т.д.)
  5. Конфигурация: правильная, сложная (подчеркнуть)
  6. Изрезанность препятствиями: отсутствует, слабая, средняя, сильная (подчеркнуть) 
  7. Каменистость: отсутствует, слабая, средняя, сильная (подчеркнуть) 
  8. Высота над уровнем моря  50 м
  9. Влажность почвы: нормальная, повышенная, пониженная (подчеркнуть)  

 

ХАРАКТЕРИСТИКА УБИРАЕМОЙ КУЛЬТУРЫ

1. Урожайность  170 ц/га

2. Высота стеблестоя                                                см

3. Густота стеблестоя (количество растений на  м2)________________

4. Вес погонного метра валка________________________кг

5. Соломистость  (отношение веса соломы к весу зерна)__________________

6. Засоренность: отсутствует, слабая, средняя, сильная (подчеркнуть) _______

7. Полеглость: отсутствует, слабая, средняя, сильная (подчеркнуть)____________

8. Влажность хлебной массы: нормаль., повыш., понижен. (подчеркнуть)_______

9. Сенокос: суходольный,  заливной, заболоченный,   закочкаренный (подчеркнуть)

АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

       

1. Глубина обработки почвы, заделки семян 20 см

2. Высота среза  растений  полный срез см

3. Норма высева  семян _______________________________ кг/га

4. Норма внесения удобрений, ядохимикатов 21.7 кг/га

5. Норма полива 105 м3/га

6. Ширина   междурядий 250-300 см

7. Расстояние между растениями в рядке _____________________см

8. Ширина защитной   полосы 100-200 см 

 

ПОЛЕВЫЕ ЗАМЕРЫ (ГЛУБИНА ОБРАБОТКИ, СКОРОСТЬ,

УРОЖАЙНОСТЬ И ДР.)

 

№ п/п

Наименование

показателя

Ед. изм.

3амеры

1

Длина поля

м

800

2

Ширина поля

м

500

3

Глубина обработки

см

20

4

Урожайность

ц

170

5

Норма опрыскивания

Кг/га

21.7

6

Полив

М3

105

7

Диаметр кроны

см

5

8

Ширина междурядий

см

250-300


 

ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ  РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА

 

I    Сменность работы:   односменная, двухсменная   (подчеркнуть) 

2. Способ движения агрегата на загоне:   челночный,   гоновый,  диагональный;   круговой  (подчеркнуть)

3. Ширина  поворотной  полосы 6 м

4. Ширина загонки 7.5 м

5. Способ загрузки, заправки: механизированный, ручной в таре, россыпью   (подчеркнуть) в бригаде.

6. Способ выгрузки: на ходу, на  остановках (подчеркнуть)    

7. Расстояние подъезда агрегата под загрузку, заправку                  м

 

8. Расстояние  внутрисменных переездов агрегата с участка на участок (поле) _______м

9. Расстояние переездов трактора, агрегата (подчеркнуть) 
   в начале смены 200 м

          в конце  смены 220 м

10. Направление движения агрегата  по склону поля: вдоль, поперек по косогору  (подчеркнуть)

11. Расстояние транспортировки  урожая 3 км

12. Вспомогательный   транспорт: 
  грузоподъемность   ______________т, к-во  _____________________шт.

13. Другие показатели__________________________________________

 

СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ АГРЕГАТА

 

1. Выработка за наблюдение 6 га

2. Расход топлива на гектар 1.5 кг/га

3. Число рабочих проходов (кругов, циклов) 12

4. Рабочая ширина захвата 3м

5. Рабочая скорость 5.83 км/ч

6. Чистая часовая производительность 0.5 га/час

7. Скорость при переездах:

          агрегата км/час 

          трактора 2 км/час

8. Время одного поворота 7 сек

9. Время одной загрузке семян  _______________мин

10. Время одной загрузки удобрений, ядохимикатов 20 мин

11. Время  одной  выгрузки бункера, замены  транспорта __________ мин

12. Время подъема и опускания маркера  ______сек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.ВКЛАДЫШ К НАБЛЮДАТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ №____

 

от  «18»  апреля 2014 г.

 

№ п/п

Элементы рабочего процесса и простоев в порядке последовательности

№ прохода (гона, цикла)

Передача

Текущее время (конец элемента операций)

Продолжительность элемента операций

Шифр

Примечание

час

мин

сек

час

мин

сек

1

2

2

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

Начало работы

   

7

45

00

     

1-1

 

2

ЕТО за трактором

   

7

50

15

 

5

15

1-2

 

3

ЕТО за машиной

   

7

57

20

 

7

15

1-3

 

4

Заправка трактора

   

8

02

35

 

5

15

1-4

 

5

Получение наряда

   

8

07

21

 

5

21

1-5

 

6

Выезд в поле

 

5

8

10

00

 

3

21

1-6

 

7

Работа

1

4

8

21

22

 

11

22

1-7

 

8

Поворот

1

4

8

36

00

   

10

1-8

 

9

Работа

1

4

8

36

20

 

15

00

1-9

 

10

Поворот

1

4

8

51

15

   

20

2-0

 

11

Работа

1

4

8

51

35

 

15

14

2-1

 

12

Поворот

1

4

9

15

21

   

9

2-2

 

13

Работа

1

4

9

15

30

 

17

02

2-3

 

14

Поворот

1

4

9

32

25

   

5

2-4

 

15

Работа

1

4

9

32

30

 

16

03

2-5

 

16

Поворот

1

4

9

48

21

   

9

2-6

 

17

Работа

1

4

9

48

30

 

15

01

2-7

 

18

Поворот

1

4

10

05

31

 

1

05

2-8

 

19

Работа

1

4

10

06

02

 

15

16

2-9

 

20

Поворот

1

4

10

21

17

   

3

3-0

 

21

Работа

1

4

10

21

20

 

16

00

3-1

 

22

Поворот

1

5

10

37

17

 

1

08

3-2

 

23

Работа

1

4

10

38

25

 

15

05

3-3

 

24

Поворот

1

4

10

53

19

   

6

3-4

 

25

Работа

1

4

10

53

25

 

19

28

3-5

 

26

Поворот

1

4

11

12

53

   

7

3-6

 

27

Работа

1

5

11

13

00

 

15

09

3-7

 

28

Поворот

1

4

11

28

09

   

7

3-8

 

29

Работа

1

4

11

28

26

 

16

14

3-9

 

30

Выезд в бригаду

1

5

11

44

02

 

15

01

4-0

 

31

Обед

1

 

12

00

01

 

60

01

4-1

 

32

Конец работы

1

 

13

00

00

     

4-2

 

 

 

9.ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ СМЕНЫ

 

Наименование затрат времени смены

Количество случаев

Время, мин.

А.   ЭЛЕМЕНТЫ,   ВКЛЮЧАЕМЫЕ В СМЕННУЮ  НОРМУ

1

2

3

I.   Регулярная   подготовительно-заключительная  работа

   

     -  Ежесменное техобслуживание:

1

 

                                                           за трактором

1

5

                                                           за с/х машинами

1

7

      - Получение наряда, сдача агрегата

1

5

II. Основная работа

   

    -  Рабочий ход

12

201.16

    - Продолжение рабочего хода

   

    - Обработка поворотных полос и клиньев

   

    - Повороты под нагрузкой

   

III.  Вспомогательная работа

   

    - Холостые повороты и заезды  на загоне

11

78.13

   - Загрузка семян

   

   - Загрузка удобрений

   

    - Выгрузка бункера и смена  транспорта

   

    - Подъём и опускание маркера, переключение механизмов

   

    - Перенос мерной проволоки

   

    - Подъезд под погрузку, разгрузку  и заезд в борозду, в загонку

   

    - Внутрисменные переезды с поля  на поле, с участка на участок

   

    - Подготовка к переезду и к работе после переезда

   

IV. Организационно-техническое обслуживание агрегата на загоне

   

    - Очистка рабочих органов

   

    -  Проверка качества работы

   

    - Технологические регулировки

   

    - Техническое обслуживание агрегата  на загоне (смазка от-    дельных точек, подтяжка креплений, устранение мелких неполадок)

   

V. Перерывы на отдых и личные надобности

   

     - Время отдыха

   

     - Время личных надобностей

   

VI.  Дополнительная вспомогательная работа (учитываемая поправочными коэффициентами к нормам)

   

       - Холостые ходы, обусловленные:

         а) сложной конфигурацией

   

         б) препятствием

   

         в) полеглостью хлебной массы

   

      - Остановки из-за каменистости (замена  предохранителей и  отдельных  рабочих органов)

   

ИТОГО ПО А:

26

296.7  4

1

2

3

Б. ЭЛЕМЕНТЫ, НЕ ВКЛЮЧАЕМЫЕ В СМЕННУЮ НОРМУ

I.  Нерегулярная  подготовительно- заключительная работа (оплачиваемая отдельно)

   

     - Комплектование   агрегата

   

     - Перестройка агрегата при переходе с одной работы  на  другую

   

     - Переезды  агрегата  к месту работы  в  начале п  конце смены

1

23

      - Замена  рабочих органов (лемехов,  лап, ножей)

   

      - Подготовка поля к работе (обкосы,  отбивка  загонов и  поворотных  полос)

   

II. Случайная работа, не связанная  с   производственным заданием

   

III. Простои агрегата

   

      а) по техническим  неисправностям: трактора

   

                                                                с.-х. машин

   

      б) по  организационным причинам:  ожидание транспорта

   

                                       отсутствие семян, удобрений

   

                                       отсутствие указаний по работе

   

      в)  по  метеорологическим  причинам   (непогода,  роса)

   

      г)  из-за   нарушения  трудовой   дисциплины

   

     д)  прочие простои

   

ИТОГО ПО Б:

1

23

В. ПЕРЕРЫВЫ  НА ОБЕД

    - приём пищи

1

60

ИТОГО ВРЕМЯ ПО А+Б

27

319.74

ОБЩАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НАБЛЮДЕНИЙ: А+Б+В

28

379.74


 

 

 

 

 

Наблюдение провёл  (Шевченко М.Н)                   Подпись                                   

 

Наблюдение проверил  (Томайлин В.А)       Подпись                                                                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Аллилуев В.А., Ананьин А.Д., Михлин В.М. Техническая эксплуатация машинно-тракторного парка. - М.: ВО Агропромиздат, 1991.
  2. Зангиев А.А., Скороходов А.Н. Практикум по эксплуатации машинно-тракторного парка. – М.: КолосС, 2006.— 320 с: ил.
  3. Зангиев А.А., Шпилько А.В., Левшин А.Г. Эксплуатация машинно-тракторного парка. – М.: Колос, 2004.— 320 с: ил.
  4. Иофинов С.А., Лышко Г.П. Эксплуатация машинно-тракторного парка. – 2-е изд., перераб., доп. – М.: Колос, 1984. – 351 с., ил.
  5. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур / Г.В. Коренев, Г.Г. Гатаулина, А.И. Зинченко и др.; Под ред. Г.В. Коренева. - М.: Агропромиздат, 1988. - 301 с: ил.
  6. Промышленные технологии в овощеводстве/ Составитель В.Л. Ершова. Кишинёв, Картя Молдовеняскэ, 1980, 399 с.: ил.
  7. Справочник инженера-механика сельскохозяйственного производства. / Г.С. Дайниченко, А.А. Жосан, С.М. Закутский и др.; сост. Е.А. Щегирёв, Е.К. Цымбалист - Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1990. 540 с.: ил.
  8. Технологические карты на возделывание овоще-бахщевых культур и картофеля на орошаемых землях/ В.Л. Ершова, В.Г. Зеленичкин, В.Г. Абакумов и др. – Кишинёв: Картя Молдовеняскэ, 1984 –112 с., табл.
  9. Технологические карты по возделыванию полевых культур в Молдавской ССР. Кишинев, 1988.
  10. Учебная, производственная и преддипломная практика / Примерная программа. М: 2001, 57 с.
  11. Федеральный регистр технологий производства   продукции растениеводства. Система технологий. - М.: Информагротех, 1999.

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ТПФ «Интерцентр Люкс»