Новые технологии производства сена методом активного вентилирования

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2013 в 18:38, реферат

Краткое описание

Важнейшим фактором в эффективном производстве животноводческой продукции является полная обеспеченность животных высокоценными кормами в течение всего производственного периода. В стойловый период содержания скота эта задача решается за счет применения прогрессивных методов консервирования кормов. Консервирование кормов является одной из основных частей системы кормопроизводства и охватывает производственные процессы, связанные с завершающими стадиями получения конечной продукции. В практике применяются различные методы консервирования кормов, но не все они одинаково эффективны. Существующие методы консервирования кормов отличаются технологией производства, системой машин, организацией труда и конечным продуктом. Определяющим признаком метода консервирования является конечный продукт - вид корма и его качество по содержанию питательных веществ. Выход питательных веществ с гектара кормовых угодий, затраты труда, материальных, энергетических и денежных средств определяет целесообразность того или иного способа консервирования кормов [11].

Файлы: 1 файл

Новые технологии производства сена методом активного вентилирования.docx

— 38.67 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Новые технологии производства сена методом активного вентилирования