Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 08:44, реферат
Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета произошедших изменений состава потребляемых продуктов, не согласуются, а часто противоречат знаниям физиологии человека.
Между тем, еще отец медицины Гиппократ сказал, что все болезни приходят через рот. В основу теории раздельного питания положены исследования известных ученых Шелтона и Брэгга. Их работу продолжили современные американские физиологи, которые смогли просчитать количественный и качественный процессы прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт.
введение
1.История раздельного питания……………………………………….............
2. Равновесие организма………………………………………………………….
3.Правильное раздельное питание………………………………………………
4.Что и когда нужно есть………………………………………………………..
4. «Три пользы». И. И. Литвина. Санкт-Петербург, 1997г.
5. «Секреты долголетия». Поль С. Брэгг, Герберт Шелтон. Сыктывкар, 1992г.
Министерство по образованию и науке РФ
Псковский государственный педагогический университет им. С. М. Кирова
Реферат на тему: «Раздельное питание»
Выполнила: студентка 2 курса
Факультета психологии Муравинец С.А.
Проверила: Бойкова Т.В.
Псков
2011г.