Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 21:53, реферат
Цель работы – рассмотреть адаптацию предприятия в конкурентной среде.
Задачи работы:
-дать понятие адаптации, определить виды адаптации;
-проанализировать формирование адаптивных стратегий на предприятиях;
-определить факторы, оказывающие влияние на адаптивность и конкурентоспособность коммерческих предприятий;
-рассмотреть конкурентную среду METRO Cash & Carry;
- привести рекомендации по улучшению адаптации к конкурентным условиям внешней среды.
Введение
Глава 1. Понятие адаптации предприятия в конкурентной среде
1.Понятие адаптации, виды адаптации
2.Формирование адаптивных стратегий
3.Сущность конкурентной среды
4.Современная характеристика внешней среды в России
Глава 2. Анализ степени адаптивности METRO Cash & Carry в конкурентной среде
2.1 Общие сведения о деятельности компании METRO Cash & Carry
2.2 Рекомендации по улучшению адаптации к конкурентным условиям внешней среды
Заключение
Список литературы
Являясь частью международного холдинга METRO Group, ООО «MЕТРО Кэш энд Керри» использует собственную систему качества, применяемую компаниями Группы в более чем 30 странах мира. Система нацелена на обеспечение единых требований к безопасности и качеству продуктов питания.
В связи с этим, с 2012 года компания Метро ввела обязательное требование для всех поставщиков продукции - наличие сертификата GFSI (международная концепция пищевой безопасности). В качестве инструмента оценки, для поставщиков, не обладающих GFSI, применяется Система оценки МЕТРО МАS (METRO assessment service), задача которой – проверить соответствие условий производства и продукции, а также подготовиться к внедрению GFSI – признаваемого стандарта и будущей сертификации.
Таким образом, начиная с 2013 года, продукция производителей, не обладающих GFSI – признаваемым сертификатом на систему менеджмента пищевой безопасности, не может быть включена в ассортиментный портфель собственных торговых марок «Метро Кэш энд Керри».
Список литературы