Управление производством сельскохозяйственного предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2012 в 15:20, курсовая работа

Краткое описание

Совершенствование управления сельскохозяйственным производством является важным резервом повышения его эффективности. Опыт многих сельскохозяйственных предприятий и объединений подтверждает, что там, где руководители и специалисты постоянно занимаются совершенствованием управления производством, трудовые коллективы под их руководством обеспечивают постоянный рост производства продукции сельского хозяйства, производительности труда, экономии средств и повышения рентабельности всех отраслей. Необходимость совершенствования управления обусловлена также происходящими количественными и качественными изменениями в условиях производственно хозяйственной деятельности колхозов, совхозов и объединений, в условиях рыночной экономики.

Оглавление

Введение.
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
1.1.Природные и экономические условия хозяйства, его размеры, специализация и организационная структура.
1.2.Обеспеченность основными средствами и трудовыми ресурсами.
1.3. Основные результаты деятельности организации.
Глава 2. Анализ осуществления управления производством.
2.1.Организационная и управленческая структура предприятия.
2.2.Классификация и содержание осуществляемых на предприятии функций управления производством.
2.3.Деятельность линейных руководителей по управлению производством.
2.4.Деятельность служб управления.
2.5.Осуществление оперативного управления производством.
Глава 3.Разработка предложений по совершенствованию управления производством предприятия.
3.1. Совершенствование функций аппарата управления.
3.2. Совершенствование применения экономических методов управления производством (хозяйственный расчет, арендные отношения).
3.3. Пути повышения оперативности управления на основе диспетчеризации.
3.4. Улучшение оснащения работников аппарата управления оргтехникой и средствами обработки информации.
3.5.Пути улучшения делопроизводством.
3.6. Совершенствование стиля и этики руководства трудовыми коллективами предприятия.
3.7.Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.