Учетная политика

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2015 в 13:28, контрольная работа

Краткое описание

Множество объектов бухгалтерского наблюдения характеризуются существенным разнообразием: здания, сооружения, мебель, транспортные средства и. т.д. Когда совокупности элементов, составляющих бухгалтерскую систему, свойственно такое многообразие, возникает потребность упорядочить ее, классифицировать всю совокупность по определенным признакам.
Классификация сводится не к упорядочению фиксированного набора бухгалтерских счетов, а состоит в конструировании системы счетов, основанной на исследовании производственно-хозяйственных и финансовых процессов, составляющих деятельность экономических субъектов, анализе потребностей в информации для их отражения и выявления возможностей получения этой информации.

Файлы: 1 файл

акимов.docx

— 67.44 Кб (Скачать)

Таблица 2 Приложение Б.

Основные

требования

Состав основных требований

Осмотрительность

Большая готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов, не допуская создания скрытых резервов.

Приоритет содержания над формой

Отражение в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности исходя не столько из их правовой формы, сколько из их экономического содержания и условий хозяйствования.

Непротиворечивость

Тождество данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на последний календарный день каждого месяца.

Рациональность

Сопоставление затрат на организацию системы бухгалтерского учета определенной степени сложности с реальным полезным эффектом от ее действия.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3 Приложение В.

№№ п/п

Факторы влияющие на выбор и обоснование способов ведения бухгалтерского учета

1

правовой и организационно-экономический статус хозяйствующего субъекта;

2

текущие и долгосрочные цели предпринимательства;

3

особенности деятельности - производственной, коммерческой, финансовой, управленческой;

4

кадровое обеспечение;

5

хозяйственная ситуация;

6

объем производства и реализации продукции, численность работающих, стоимость имущества хозяйствующего субъекта;

7

управленческая структура хозяйствующего субъекта;

8

степень развития информационной системы  хозяйствующего субъекта;

9

материальная база;

10

уровень инфляции, состояние рынков сбыта, наличие конкуренции.


 

 


Информация о работе Учетная политика