Требования к соблюдению санитарных правил и личной гигиене персонала в предприятиях общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2013 в 09:16, контрольная работа

Краткое описание

Гигиена питания, являясь специальной отраслью гигиены, имеет целью оздоровление питания населения. Она изучает питательную ценность пищевых продуктов и способы их технологической обработки, а также разрабатывает мероприятия, способствующие сохранению и повышению питательной ценности продуктов. Гигиена питания обосновывает также санитарные требования к хранению, транспортированию и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий, исследует причины пищевых инфекций и отравлений и разрабатывает мероприятия по их предупреждению.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………......3
1 Требования санитарных правил для предприятий общественного питания………………………….…………………….4
2 Личная гигиена персонала…………………………………………………....18
3 Соблюдение санитарных правил …………………………………..………20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………………...….22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………...23