Организация и управление деятельностью службы питания гостиницы

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 19:01, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы: анализ системы управления персоналом в гостиничном бизнесе. В задачи представленной работы входит:
- сделать теоретический анализ организации и управления гостиничным предприятием
- дать общую характеристику гостиницы «Ренессанс Москва»
- дать характеристику организационной структуры гостиницы «Ренессанс Москва»
- проанализировать особенности оперативного управления персоналом на данном предприятии
- определить особенности требований и должностных инструкций

Файлы: 1 файл

1 Теоретическая часть.docx

— 132.26 Кб (Скачать)

6. Организует  работу по профилактическому  осмотру жилых номеров, подсобных  и других помещений гостиницы,  по проведению капитального и текущего ремонта.

7. Принимает  меры к укреплению и расширению  материально-технической базы гостиницы,  повышению уровня ее комфортабельности.

8. Обеспечивает  ведение и своевременное представление  отчетности о хозяйственно-финансовой  деятельности гостиницы.

9. Принимает  меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.

10. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства.

11. Осуществляет  мероприятия по внедрению прогрессивных  форм организации обслуживания. 

III. Права

Директор гостиницы  вправе:

1. Представлять  интересы гостиницы и действовать  от ее имении во взаимоотношениях  с иными организациями и органами государственной власти.

2. Подписывать  и визировать документы в пределах своей компетенции.

3. Принимать  решения о назначении, перемещении  и освобождении от занимаемых  должностей работников гостиницы;  о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей  производственной и трудовой  дисциплины.Директор гостиницы вправе:

1. Представлять  интересы гостиницы и действовать  от ее имении во взаимоотношениях  с иными организациями и органами государственной власти.

2. Подписывать  и визировать документы в пределах  своей компетенции.

3. Принимать  решения о назначении, перемещении  и освобождении от занимаемых  должностей работников гостиницы;  о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей  производственной и трудовой  дисциплины. 

IV. Ответственность

Директор гостиницы несет ответственность:

1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной  инструкцией - в пределах, определенных  действующим трудовым законодательством  Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления  своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение  материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым  и гражданским законодательством  Российской Федерации. 
 

2.7 Вывод по практической  части

В наше время  гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем  конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются  новый ресторан или гостиница. Новые  концепции создаются с целью  максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. Предприятия создаются, а через  некоторое время часть из них  не выдерживает конкуренции и  выходит из бизнеса. В гостиничном  хозяйстве слово "сервис" означает систему мер, обеспечивающих высокий  уровень комфорта, удовлетворяющих  самые разнообразные бытовые, хозяйственные  и культурные запросы гостей. И  с каждым годом эти запросы  и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, – тем  выше имидж гостиницы, тем привлекательнее  она для клиентов и, что не менее  важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы. 

Важной ответственной  задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными  усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем  со стороны администрации, проведением  работы по совершенствованию форм и  методов обслуживания, изучению и  внедрению передового опыта, новой  техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию  качества предоставляемых услуг. 

В условиях сегодняшней  конкуренции предприятия индустрии  гостеприимства, если они хотят выжить, не могут больше опираться на традиционные неэффективные консервативные формы  культуры производства. 

Происходящий  переход к рыночной экономике, поиск  лучших управленческих решений в  целях повышения качества гостиничных  услуг заставляет высший менеджмент гостиниц обращаться к проблеме анализа  качества, что обеспечивает актуальность выбранной темы. 
 
 
 

Список литературы

  1. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, ГА. Бондаренко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Новое знание, 2002. - 368 с.
  2. Какора Е.В. Актуальня кадровая информация способна влиять на успешное развитие бизнеса /Управление персоналом. 2002. №12. С. 40-41
  3. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учеб./И.Ю. Ляпина; Под ред. А. Ю. Лапина. - М. : ПрофОбрИздат, 2001.
  4. Магура М.И., Курбатова М.Б. Современные персонал - технологии - М., 2001.
  5. Ромашев О.В., Ромашева Л.О. Социология и психология управления. М.: Экзамен, 2002.

Информация о работе Организация и управление деятельностью службы питания гостиницы