Организационная структура предприятия и оценка ее эффективности

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Августа 2011 в 09:59, курсовая работа

Краткое описание

Целью данного исследования является изучение организационную структуру предприятия и оценку ее эффективности.

Задачами данной работы является рассмотрение следующих вопросов:

- изучить понятия, характеризующие строение организации;

-рассмотреть связь типов организации и принципов построения организационных структур: линейные структуры управления; функциональные структуры управления; смешанные структуры; дивизиональные структуры; проектные структуры; матричные структуры и сетевые структуры.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………..


Глава I.Организационные структуры предприятия.

1.1Теоретические основы построения организационных структур управления. Понятие организационных структур управления………………………………


1.2. Понятие и виды управленческих звеньев и связей в структурах управления…………………………………………………………………………

1.3. Этапы проектирования организационных структур управления. Оценка эффективности предприятия………………………………………………………

Глава II. Оценка эффективности……………………………………………….


2.1.Характеристика предприятия…………………………………………………


2.2.Расчет показателей состояния организационного управления

производством……………………………………………………………………..


2.3.Перспективы предприятия………………………………………………….


Список использованной литературы……...............................................................

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 68.55 Кб (Скачать)

  Таблица 2.Выпуск продукции по декадам за год. 

 
      Декада
 

          Плановый

 
        Фактический
 
                  I
      

                 1,6

 
                 1,7
 
 

    9)Коу=Ксс*Кор*Ктв*Квр*Куn*Куф*Крд*Кр;

    Кор – показательное  состояние уровня организации управления производством; 

    Коу=

     
     

Вывод 

      Завершая работу, следует заметить, что методики определения и анализа системы показателей эффективности, использованные в работе, помогут руководителям любого уровня полнее выявить резервы дальнейшего повышения эффективности производства и наметить конкретные пути его совершенствования. Обеспечение стабильной работы предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей первостепенной важности для управляющих всех уровней, а важнейшей качественной характеристикой хозяйствования на всех уровнях является – эффективность производства. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы.

1. Балабанов  И.Г. Анализ и планирование  финансов хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 1998.

2. Бердникова  Г.Б. Прогнозирование экономического  и социального развития. - Белгород, 1991.

3. Бочаров В.В.  Финансовый анализ - СПб.: Питер, 2001.

4. Зайцев Н.Л.  Экономика предприятия. Курс лекций. Москва - Новосибирск, 1999.

5. Крейнина М.Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве и торговле. - М.: ДИС, 1994.

6. Родионова  В.М., Федотова М.А. Финансовая  устойчивость предприятия в условиях  инфляции. - М.: Перспектива, 1995-1998.

7. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 1997.

8. Современная  экономика. Общедоступный учебный  курс. - Ростов-на-Дону, Издательство  «Феникс», 1998.

9. Теория экономического  анализа / под ред. А.Д. Шеремета. - М.: Прогресс,1982.

Информация о работе Организационная структура предприятия и оценка ее эффективности