Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 21:21, курсовая работа
Цель работы - рассмотреть сущность и значение мотивации в организации персонала.
Задачи: рассмотреть теоретические аспекты мотивации, ознакомится с новыми направлениями мотивирования работников, проанализировать мотивацию труда на предприятии общественного питания ООО «Венеция», разработать рекомендации и предложения по совершенствованию системы мотивации на предприятии общественного питания.
Введение 3
1 Теоретические основы мотивации персонала ……. …………… 5
1.1 Основные понятия……………………………………………. . 5
1.2 Сущность, цели и задачи мотивации, ее механизм, структура 7
1.3 Парадигма современных теорий мотивации 21
2. Анализ состояния мотивации на примере ООО «Венеция» 39
2.1.Характеристика предприятия……………………………………… 39
2.2 Система управления персоналом и методы мотивирования работников ………………………………………………………………………40
3 Предложения по совершенствованию мотивации персонала 43
Заключение 47
Список использованных источников 49
3) Исследована структура мотивации, эффективности труда персонала предприятия общественного питания ООО «Венеция».
4) Сформулирован
ряд предложений по
В результате теоретического и практического изучения проблемы мотивации труда в управлении персоналом сделаны следующие выводы:
1) Мотивация
является одной из основных
функций управления, которая позволяет
направлять действия
2) Основу содержания
процесса мотивирования
3) Правильно
организованная система
4) Результаты исследования мотивационной сферы работников предприятия общественного питания показали, что в качестве характеристик системы мотивации персонала представлены направленность на достижение успеха, преобладание материальных стимулирующих факторов и пожелание персонала занимать более активную позицию в системе управления предприятием.
5) Несмотря на достаточно эффективную работу системы управления персоналом на предприятии, которая представлена в основном отделом кадров, вынесены предложения по совершенствованию процесса управления с опорой на результаты проведенного исследования.
6) Сформулированы рекомендации по совершенствованию системы мотивации персонала предприятия, которые опираются на систему актуальных потребностей персонала и включают в себя управление карьерным ростом, применение новых способов оплаты и премирования, развитие персонала и организацию обучения, создание благоприятных условий труда и отдыха.
Предложенные автором рекомендации направлены на оптимизацию системы управления персоналом предприятия общественного питания ООО «Венеция», повышение уровня престижа ресторана, улучшение качества предлагаемых услуг, увеличение прибыли организации.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Учебно-методическая литература