Организация кофейни «Чашка»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 17:38, курсовая работа

Краткое описание

Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а именно Кофейни «Чашка», в микрорайоне Академгородок в г. Иркутске. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
Планируемый объем выручки в месяц при достижении производственной мощности будет составлять около 350 тысяч рублей. Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 3-4-х месяцев.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1.РЕЗЮМЕ.
ГЛАВА 2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА.
2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.
2.2. ОЦЕНКА РЫНКА СБЫТА.
2.3. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН.
2.4. ПЛАН ПЕРСОНАЛА
2.5.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

проект.doc

— 452.00 Кб (Скачать)

 

РЕМОНТ

Поскольку планируется арендовывать цокольный этаж жилого дома, понадобится  сделать ремонт помещения. Будут  проделаны 2 прохода, снесены и сложены  некоторые стены. Затем будут  произведены штукатурка всего помещения, побелка потолка, проведена проводка, сделаны помещения под кухню, гардероб, сан узел, будет сделана барная стойка. Для удобства некурящих и проветривания кафе планируется использовать вытягивающий вентилятор. Сумма всех материалов, включая ассигнования на ремонтные работы, составит 2000000 рублей.

ЗАКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ.

Таблица 3.

Наименование оборудования

Количество

в штуках.

Цена оборудования

в руб.

Общая цена

в руб.

Барная стойка

1

Цена входит в ремонтные работы

Стулья

42, в т. ч. 2 барных

800

35000

Столы

10

2500

25000

Гардеробная вешалка

1

1000

1000

Люстры

4

2500

10000

Сплит-система

1

12000

12000

Музыкальная система

1

20000

20000

Витрина

1

9500

9500

Микроволновая печь

1

3500

3500

Плита

1

22000

22000

Холодильник

2

9000

18000

Стол разделочный

2

5000

10000

Машина для мойки посуды

1

8000

8000

Разделочный аппарат

1

18000

18000

Ящики под посуду

5

150

750

Подносы

2

600

1200

Полки под посуду

4

300

1200

Кофе-машина

1

21300

21300

Кофемолка

1

3000

3000

Обмягчитель воды 

(с фильтром)

1

10000

10000

Кассовый аппарат

1

4000

4000

Компьютер

1

24000

24000

Прочие расходы

 

15000

Итого

 

272450


Ежегодный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять  – 5% от стоимости оборудования.

ЗАКУПКА ПОСУДЫ.

Таблица 4.

Наименование посуды

Количество

в штуках.

Цена посуды

в руб.

Общая цена

в руб.

Тарелка столовая

80

150

12000

Тарелка средняя

80

120

9600

Тарелка десертная

80

120

9600

Набор кастрюль

3

2500

7500

Разделочные ножи

2 набора

2000

4000

Ножи столовые

80

200

16000

Набор сковородок

2

2000

4000

Вилка

80

50

4000

Ложка столовая

80

50

4000

Ложка десертная

80

40

3200

Ложка чайная

80

40

3200

Пепельница

20

60

1200

Ваза

20

200

4000

Кувшин

20

250

5000

Графин под водку

10

250

2500

Стопки под водку

80

50

4000

Фужеры для вина

80

100

8000

Фужеры для пива

80

100

8000

Фужеры для воды

80

100

8000

Набор солонок

20

50

1000

Прочие расходы

 

15000

Итого

 

133800


ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ.

Таблица 5.

Затраты

Сумма в рублях

На ремонт

200000

Закупка оборудования

272450

Закупка посуды

133800

Итого затраты

606250


 

После окончания подготовительного  периода открывается кафе. Срок выхода на проектную мощность определен  в 2-3 месяца, в зависимости от стратегии  «рекламного наступления».

Немаловажным аспектом при  открытии нового предприятия является реклама. В данном случае она будет заключаться в следующем:

 

 

.

 

 

 

 

2.4. План персонала

Для обеспечения производственного  процесса предусмотрено следующее  штатное расписание.

Персонал.

Таблица 6.

Должность

Кол.(чел)

Заработная плата, в  руб.

Выплаты

Испытательный срок

Повар

1

15000

Ежемесячно

3 мес.

З/п – 12000 т.р.

Помощник повара

1

12000

Ежемесячно

3 мес.

З/п – 8000 т.р

Официант

2

6500

Ежемесячно

2 мес.

Мойщик посуды

1

3000

Ежемесячно

-

Охранник

1

6000

Ежемесячно

-

Итого заработной платы:

42500

   

 

Подбор персонала планируется  осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

  1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
  2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
  3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
  4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА.

Таблица 7.

Должность

Кол.(чел)

Обязанности

Повар

1

Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности

Помощник повара

1

Выполнение указаний шеф-повара

Официант

2

Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов

Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе

Мойщик посуды

1

Мытье посуды, сортировка чистой посуды

Охранник

1

Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов

Обслуживание клиентов в гардеробной


 

 

 

ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ  НА 1 МЕСЯЦ.

Таблица 8.

Фонд заработной платы

Во время испытательного срока

После испытательного срока

1

Заработная плата

35500

42500

2

Начисления на заработную плату

12320

15785

ИТОГО

44320

56785


 

Последствия плохого подбора персонала  могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.

Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный  персонал могут вывести из кризиса  даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же – разорить самое процветающее.

 

2.5.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ СБЫТА (в месяц).

Период расчета 5 месяцев.

Таблица 9.

Наименование статьи

03/11

04/11

05/11

06/11

07/11

08/11

Кофейные напитки

-

12000

12400

13000

13000

13000

Коктейли

-

2000

3600

3600

4200

4200

Горячий шоколад

-

1500

1600

1500

1400

1400

Чайная карта

-

5550

8320

8500

8500

8500

Напитки безалкогольные

-

4970

4380

4840

4000

4000

Сэндвичи

-

4970

7380

9840

7000

7000

Каши

-

3600

3500

3200

3200

2200

Салаты

-

12600

18900

25200

25200

25200

Горячие блюда

-

43200

64800

86400

86400

86400

Десерты

-

9600

14400

19200

19200

19200

Мороженое

-

5700

8550

8550

7600

6900

Алкогольная карта

-

72000

108000

144000

144000

144000

Пиво 

-

14400

21600

28800

28800

28800

Итоги

 

192090

277430

356630

352500

350800


 

План по рискам. В предпринимательской деятельности всегда существует опасность того, что цели, поставленные в плане, могут быть полностью или частично не достигнуты.

Из всего перечня рисков особое внимание уделяется финансово-экономическим  рискам, классификация и влияние  которых отражены ниже.

Финансово-экономические  риски

Таблица 10.

Виды рисков

Отрицательное влияние на прибыль

Неустойчивость спроса

Падение спроса с ростом цен

Появление альтернативного  продукта

Снижение спроса

Снижение цен конкурентов

Снижение цен

Увеличение производства у конкурентов

Падение продаж или снижение цен

Рост налогов

Уменьшение чистой прибыли

Платежеспособность потребителей

Падение продаж

Рост цен на сырье, материалы, перевозки

Снижение прибыли из-за роста цен

Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы

Снижение прибыли из-за роста цен

Недостаток оборотных  средств

Увеличение кредитов





Информация о работе Организация кофейни «Чашка»