Картофель

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 13:05, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы – рассмотреть рынок картофеля Беларуси, технологию производства и уборки данной культуры, сделать обзор литературных источников.
Задача курсовой работы – проанализировать эффективность производства картофеля в Гродненском районе, наметить мероприятия по повышению эффективности производства картофеля.

Оглавление

Введение 4
1. Картофель как одна из важнейших сельскохозяйственных культур 6
1.1 Народнохозяйственное значение 6
1.2 Биологические особенности культуры 7
1.2.1 Отношение к температуре 7
1.2.2 Отношение к влаге 8
1.2.3 Требование к почве 9
1.3 Интенсивная технология возделывания и уборки 9
1.3.1 Место в севообороте 9
1.3.2 Удобрения 10
1.3.3 Обработка почвы 12
1.3.4 Подготовка клубней к посадке 13
1.3.5 Уход за посадками 14
1.3.6. Уборка урожая 15
1.4. Расчёт доз удобрений под запланированный урожай 17
1.5. Технологическая карта возделывания культуры 17
2. Анализ состояния эффективности производства зерна в Гродненском районе 20
2.1. Значение зернового производства в экономике хозяйства 20
2.2. Интенсивность производства картофеля, урожайность картофеля и валовой сбор в Гродненском районе 22
2.3. Производительность труда и причины ее изменения 25
2.4. Себестоимость продукции и причины ее изменения 27
3. Проект мероприятий по повышению эффективности производства картофеля 28
Список литературы 3

Файлы: 1 файл