Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2012 в 22:24, доклад

Краткое описание

Овощи играют значительную роль в обогащении организмом всеми необходимыми веществами, овощи дают чувство сытости.
Основная задача повара при приготовлении данных блюд с минимальной потери витаминов, минеральных веществ, органических кислот: путём снижения продолжительности высокотемпературной обработки. Следует помнить законы совместимости различных продуктов (компонентов), при подачи белковых продуктов следует помнить, что они хорошо сочетаются с зелёными не крахмальными продуктами.

Файлы: 1 файл

Блюда и гарниры из картофеля.docx

— 13.50 Кб (Скачать)

                                  Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов.

                                   Значение блюд из картофеля, овощей и грибов.

  Овощи играют значительную  роль в обогащении организмом  всеми необходимыми веществами, овощи дают чувство сытости. 

  Основная задача повара при приготовлении данных блюд с минимальной потери витаминов, минеральных веществ, органических кислот: путём снижения продолжительности высокотемпературной обработки. Следует помнить законы совместимости различных продуктов (компонентов), при подачи белковых продуктов следует помнить, что они хорошо сочетаются с зелёными не крахмальными продуктами.

  Важным достоинством блюд из овощей и грибов является их питательная ценность, простота и быстрота приготовления. Наукой доказано что, богатые белками овощи могут заменить мясные продукты. Обязательные условия при приготовлении  блюд свежесть продуктов.

  Самые распространенные блюда из овощей и картофеля, можно: - тушить

                                                                                                                                - запекать

  Овощные блюда хорошо  сочетаются с мясом, рыбой и  жирными соусами. 

  При приготовлении блюд из овощей необходимо строго соблюдать технологию приготовления, правила которые способствуют сохранению питательной ценностью блюд.

  При варке овощей  на пару и запеканию, минимальные потери витаминов лучше сохраняют вкусовые качества. Овощи необходимо закладывать в горячую, подсоленную воду. Их покрывают водой выше уровня (на 1,5 – 2 см) продукта. Морковь, свеклу, горох варят без соли (т.к. ухудшается вкус. Овощи имеющие зелёную окраску варят в большом количестве воды, чтобы не изменилась окраска.

  Овощи на п.о.п. поступают в замороженном, свежем виде. Замороженные овощи не размораживая закладывают в кипящую, подсоленную воду. При припускании овощи нарезают: дольками, брусочками, кубиками. Припускают в собственном соку при закрытой крышке (можно с водой, бульоном, молоком). Заливают овощи на       воды и кладут 20-30г соли на 1кг продукта.

       Приготовление картофеля отварного

          Картофель            Горячая H O           Соль


первична обработка


 обтачивают в форме


кладут в посуду слоем 


           заливают


   варят 15-20мин. на 


Информация о работе Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов