Пища в обрядах и праздниках украинцев Омского Прииртышья

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2015 в 19:46, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы – проанализировать питание украинского населения Омского Прииртышья в XX – начале XXI в. Для достижения поставленной цели необходимо решение ряда исследовательских задач.
Выявить виды традиционных блюд, определив связь хозяйственной деятельности и пищевого комплекса украинцев Омского Прииртышья.
Определить роль и значение пищи в обрядах и праздниках украинцев Омского Прииртышья.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 2

ГЛАВА I. Домашняя и столовая утварь украинцев Омского Прииртышья 6
ГЛАВА II. Повседневные блюда в системе питания украинцев западной Сибири (на примере Омской области)
ГЛАВА III. Пища в обрядах и праздниках украинцев Омского Прииртышья 22
3.1. Система питания в период обрядов и праздников календарного цикла 23
3.2. Система питания в период обрядов и праздников семейного цикла
32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
БИБЛИОГРАФИЯ 44

Файлы: 1 файл

тос работа Белоусовой.doc

— 207.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Арутюнов С. А. Основные пищевые модели и их локальные варианты у народов России // Традиционная пища как выражение этнического самосознания. М., Наука, 2001. С. 10–17.
  2. Байбурин А. К. Ритуал в традиционной культуре: структурно-семантический анализ восточнославянских обрядов. СПб.: Наука, 1993. С. 214.
  3. Золотова Т. Н. Взаимодействие русских, украинских и белорусских традиций в календарных обрядах Среднего Прииртышья // Университеты как регионообразующие научно-образовательные комплексы. Омск, 2004. С. 419.
  4.   Тишков В. А. Реквием по этносу: Исследования по социально-культурной антропологии. М.: Наука, 2003. С. 86.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Пища в обрядах и праздниках украинцев Омского Прииртышья