Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 18:15, курсовая работа
Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Хотя этот термин английского происхождения появился не так давно, искусство карвинга насчитывает несколько сотен лет. Оно появилось в юго-восточной Азии для украшения растительного стола и называлось Kae Sa Luk. В Европе исторически не было необходимости в трудоёмком украшении блюд, так как не было недостатка в разнообразных продуктах: дичь, домашние животные и птица, злаки, морепродукты, ягоды, грибы.
Введение
Технологическая часть
РАЗДЕЛ 1
«КАРВИНГ»
Инструменты и приспособления
Требования к основному сырью
Технология приготовления украшений
Изделия из овощей и фруктов
Оформление композиций
РАЗДЕЛ 2
«СЛАДКИЕ УКРАШЕНИЯ»
2.6 Характеристика продуктов и сырья
2.7 Классификация украшений
2.8 Технология приготовления сладких украшений
2.9 Требования к качеству кремов и сроки хранения сладких украшений
Техника безопасности и охрана труда
Заключение
Приложение
Список используемой литературы
* помещения для
приемки товаров – вблизи от
помещений для их хранения.
Для покупателей
и обслуживающего персонала входы
и выходы и лестницы предусматриваются
отдельные. Служебные входы и лестницы,
как правило, располагаются так, чтобы
при необходимости их можно было использовать
для быстрой эвакуации покупателей из
торговых залов.
В магазинах
с торговыми залами площадью 4500 м2
и более допускается устройство
эскалаторов.
Стены и перекрытия
над помещениями магазинов, размещенных
в первых этажах жилых домов и
других зданий, должны обладать звукоизолирующей
способностью в соответствии с нормами
проектирования ограждающих конструкций
этих зданий.
тены производственных
и складских помещений облицовываются
влагостойкими материалами или кафельной
плиткой на высоту 1,8 м.
Помещения и
вентиляционные короба в продовольственных
магазинах и предприятиях общественного
питания защищаются от проникновения
грызунов. Для этого низ деревянных перегородок
обшивают стальным листом, устанавливают
стальные сетки.
5. ПРИЛОЖЕНИЕ