Отчет по практике в ресторане "Русь"

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2014 в 09:52, отчет по практике

Краткое описание

Одно из главных требований к подготовке специалистов высшей квалификации –её связь с практикой , знание конкретных задач, особенностей будущей практической деятельности. Важным составляющим этой связи является производственная практика. Задачи производственной практики по профилю специальности являются: применение теоретических знаний и умений полученных по специальности в практической работе, самостоятельная работа в качестве помощника повара, самостоятельная работа с технологической документацией предприятия, составление отчета по практике.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………3
1.Общая характеристика предприятия……………………………..
2.Организация снабжения и складского хозяйства …………………..
3.Характеристика технологического оборудования предприятия …
4.Анализ производственной деятельности предприятия ……………
4.1.Ассортимент и технология приготовления блюд , кулинарных и кондитерских изделий………………………………………………..
4.2.Организация рабочих мест в производственных цехах………….
4.3.Сертификация услуг предприятия , порядок проведения оценки качества продукции ……………………………………………
Заключение………………………………………………………….20

Файлы: 1 файл

отчет практика.docx

— 760.57 Кб (Скачать)

Соусное отделение предназначено для приготовления вторых блюд, гарниров и соусов. Для выполнения различных процессов тепловой и механической обработки продуктов рабочие места оснащены соответствующим оборудованием и разнообразной посудой, инструментом, инвентарем. . На производственных столах подготавливают к тепловой обработке мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты. Одна  линия предназначена для тепловой обработки и приготовления блюд из полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, а также для приготовления гарниров . Вторая линия предназначена для выполнения вспомогательных операций . Работа поваров соусного отделения начинается с ознакомления с производственной программой (планом-меню), подборки технологических карт, уточнения количества продуктов, необходимых для приготовления блюд. Затем повара получают продукты, полуфабрикаты, подбирают посуду. В ресторане блюда жареные, запеченные и трудоёмкие блюда готовятся только по заказу посетителей.   Основные соусы (красный и белый) готовят на целый день, а производные соусы на 2-3 ч реализации блюд в торговом зале.

 

3.6 Организация рабочих мест поваров:

На рабочем месте повара лежит разделочная доска, комплект ножей поварской тройки , настольные весы и на расстоянии 1,5 метра расположена плита. На рабочем столе повара супового отделения устанавливают  охлаждаемую горку со специями и приправами. Всем поварам со своих рабочих мест удобно отпускать готовые блюда официантам.

 

3.7 Ассортимент блюд , выпускаемых горячим цехом:

Первые блюда :

Куриная лапша ( овощи нарезаются соломкой)

Суп –пюре овощной

Суп-пюре грибной

Вторые блюда :

Треска жареная с лапшой Рамен и обжаренными овощами

Запечённая утка с овощами –по-деревенски

Запечённая баранина с овощами под сыром Фета

Паста Карбонара

Горячие напитки

5.Организация работы моечной кухонной и столовой посуды:

В ресторане « Русь» моечные столовой и кухонной посуды находятся в одном помещении.Процесс мойки столовой посуды механизирован : устанавливается посудомоечная машина для мытья столовой посуды и приборов. Также установлены ванные .

Процесс мойки состоит из этапов:

  • очищение от остатков пищи
  • смывание остатков пищи в ванной
  • помещение  посуды , стакаов , прибов на кассеты
  • загрузка машины и включение
  • после окончания мойки посуду вынимают и раскладывают на стеллаж для сушки столовой посуды

Процесс мытье кухонной посуды:

  • чистка от остатков пищи
  • мытье щетками в воде не ниже 40 градусов с моющим средством
  • ополаскивание проточной водой не ниже 65 градусов
  • просушивание на стеллажах
  • Оборудование:
  • Стол с полками
  • Ванная моечная двухсекционная
  • Посудомоечная машина
  • Стеллаж

 

4.3Сертификация услуг предприятия ,порядок проведения оценки качества продукции. 
Заключение

Моя  летняя производственная практика прошла успешно. За такой короткий срок я получила много новых навыков и знаний. Я очень благодарна своим наставникам в ресторане. Все сотрудники помогали мне, объясняли и показывали как сделать лучше и правильнее . Больше всего я работала в холодном цехе ( так решила моя наставница). В остальных цехах я наблюдала за работой поваров и помогала частично им.

Ресторан « Русь» неплохое предприятие питания. Все нормы и правила соблюдены. На мой взгляд, как я отмечала ранее, ресторану необходимо обновиться, внести конкретные изменения в интерьере, меню, обслуживании. Жителям города становятся интересны новые заведения , а не ресторан, который работает 15 лет без изменений. Не смотря ни на что ,  мне было интересно там работать .

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ресторане "Русь"