Организация работы мяса-рыбного цеха ресторана на 100 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 22:56, курсовая работа

Краткое описание

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания

Оглавление

1. Введение……………………………………………………………………………………………..…1
1.1 Задачи развития общественного питания в потребительской кооперации……………………….2
2. Творческая часть…………………………………………………………………………………….…7
2.1 Характеристика ресторана «Маэстро»……………………………………………………………...7
2.2 Характеристика холодного цеха……………………………………………………………………..8
3. Расчетно-пояснительная часть………………………………………………………………………..10
3.1 Разработка производственной программы…………………………………………………………10
3.1.1 Разработка пропускной способности зала……………………………………………………….10
3.1.2 Составление расчетного меню…………………………………………………………………….12
3.2 График почасовой реализации блюд………………………………………………………………..12
3.3 Расчет численности производственных работников………………………………………………14
3.4 Технологический расчет оборудования…………………………………………………………….27
3.4.1 Расчет холодильного оборудования………………………………………………………………27
3.4.2 Расчет и подбор немеханического оборудования………………………………………………..31
3.5 Расчет и подбор кухонной посуды и инвентаря…………………………………………………………………………………………………32
3.6 Расчет площади цеха………………………………………………………………………………………………………..35
4.Планировка холодного цеха………………………………………………………………………………………………………..36
5.Заключение……………………………………………………………………………………………..37
6. Список использованных источников…………………………